親友。
親友がこの前「彼氏が障害者になればずっと私の物なのにと思ってしまう」と言ってきました。それを聞いた時は、そのくらい大好きなんだなと、軽く受け取りました。でも今考えると‥少し恐くなり分からなくなってきました。それから、私が彼氏の話をした時には怪しくない?それは絶対注意した方がいい!(だいたい女関係、仕事先が変わった時や、彼氏が遊びに行った時)などを結構言ってくるので、私は欝持ちのせいもありすぐ悩んでしまい、今想うとその後はかならずと言っていい程彼氏と喧嘩になってしまいます。親友は一度浮気されていて(でも許して今まだ付き合っている)それが原因かなとも思っています。でも、彼氏はなんでそんなに不安にさせるのかと少し気に食わない感じです。よく考えると親友は私がすぐ悩む事も知っているし、私なら本当に黒だとはっきり疑うような事がない限り言わないです。でも、親友とは意見を言い合ったり「本当に大事」と、言ってくれてるので信じたい気持ちもあり今、親友との今後の付き合いに悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
本当に大事でも言わないほうが良いです。
倫理的な感覚は誰かに言われて身につけられるものじゃないし、生まれ持った感受性の問題。
又、彼女本来の倫理感と真逆の言動を「あえて」したのかもしれないし。
彼女の考え方を尊重したら?
後人の考え方に口出ししたらあなたの善意から出た行動でも非常にこじれる場合があるよ。
レスありがとうございます☆彡
確かにそう出来たら一番いいんですよね。私も今まで彼女自体が好きだったし、関係も出来れば続けたいとも思っています。でも彼氏から、不安にさせたいとしか想えない自分の大事な友達ならよっぽどの事じゃない限りわざわざ悲しい感情になんかさせないだろ?と言われ、私も彼氏と同じ意見だからよけいに悩んでしまいます。それで、最近の彼女の発言がマイナスな事ばかり言われすぎて、だんだん自信がなくなってきています。(うまく行ってほしくないのかな?と思ってしまいます。)たぶん、彼女は自分が言ってる事で、後で喧嘩になる事は分かっているはずです。逆に彼女が私に相談して来た時に、こういう時は大丈夫と言ってほしいんよね、不安なるからと言ってきた事があるんで‥。だから、私はなるべく言わないようにしています。よっぽどぢゃない限り、大丈夫だって、って安心させ笑える内容に変えます。後、スレには書いてませんが、彼女は私の彼氏を昔気になってたみたいです。それはとっくに解決したんですが、彼女の中ではやっぱり無理なのかな~とも思うんですよね。
「彼が障害者になればずっと私の物なのに」じゃなくて、
「彼が障害者になったとしても、私の愛は変わらない」だったら
わかるんですけどね。
自分の一番身近にいる家族、友達というのは、影響を受けやすい存在です。
ネガティブ思考の家族、友達がいると、自分もそうなります。
友達というのは、相手の幸せを考えてあげられる存在が本当の友達だと思っています。
友達が自分より幸せになって欲しくないと思ったら、それは友達ではありません。
主さんのお友達は、彼氏とうまくいってないんですかね?
自分が幸せじゃないのに、主さんだけが幸せになるのは嫌なのではないでしょうか。
自分が幸せになろうとしているのに、足を引っ張っているような気がします。
主さんの彼が本当に浮気をしていて、いろんなことを言ってくるなら
「助言」にはなりますが、憶測だけで物を言って来る場合は、
単なる「嫌がらせ」「妬み」から来るものです。
最終的に、主さんが彼女を「友達」と判断するかになりますが、
お友達は選んだほうがいいと思いますよ。
友達でいることを悩んだ時は、距離を置いてみることも必要です。
2さんレスありがとうございます☆彡 一日よく考えてみましたが…まだはっきりと答えは出てないです(>_<)私の考えでは、出来る話、出来ない話を頭で考え話すように付き合って行くのは、なんか嘘をついてる気がしてしまっていたんですよね。私ならなるべくしてほしくないなと思っていたし‥だけど彼女と話す前には、正直また言われるかな~って憂欝になっていました。だからそれなら話さない方がいいし、今後私の気持ちがまとまって、付き合ってけるようになった時にはそのような方法で付き合って行こうかなと思っています☆彡
3さんレスありがとうございます☆彡 始めの、障害者になっても、というのは本当にそうだなと思います。だから正直彼女自身、そんな事を思うくらいだから、私は本当に彼氏が好きなのかが分からないと言っていました。一人になるのが嫌なだけかもしれないと‥。彼女は今彼氏とうまくは行ってないみたいですね。だから、よけいに、私と話ていると、焦る気持ちとかが出てしまってるのかなと、思いますね。でも、それは彼女の弱い部分かなとも思います。羨ましい気持ちが、応援してあげたい気持ちよりも勝ってしまっているのかなって‥。とりあえず今は距離を取ってみた方がいいのかなと思います。彼女にとっても、私にとっても‥。本当にありがとうございました☆彡
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧