妻の態度が冷たい
一年半ほど前から妻の態度が冷たくなり、四六時中携帯をいじるようになりました。不安になり妻の携帯を盗み見たら、占いサイトで他の男性との相性占いをやっていました。相手は大分年下の会社の部下らしく他愛もないとも思えるのですが、最近の妻は本当に素っ気なく、正月に「明けましておめでとう今年もよろしく」と言ってもシカトされるほどです。私も元から精神的に不安定で、叩けば埃のでる身であり妻の心変わりの原因は私にあるとは思うのですが。それでもなんとかしようと一年ほど家事をなるべく手伝ったり色んなことを努力してきました。でもほとんど改善はみられません。携帯の占いもまだやっているようです。
妻は職場で管理職をしており仕事でのストレスや、複数の子供のこと、個人事業で販売業をしている私の不規則な仕事時間や収入、義親との同居など、様々な苦労や我慢をしておりあまり問いつめたりしたくはないのですが、連休初日に事前になんの相談もなく一人で出掛けると言い出し、ケンカになってしまいました。もうどうすれはいいかわかりません。夫婦仲改善に向けて皆さんの感想ご意見をお聞きしたく思います。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんだってひとりでゆっくり買い物したいこともあるんじゃないの?
何時に帰る~?
ぐらいで快く送り出してあげれなかったの?
奥さんにも気分転換させてあげないとストレスでおかしくなっちゃうよ。
占いは遊びだよ。
そのくらいしか現実逃避の手段がないなんて奥さんかわいそう…
家族で出掛ける話がなかったからこそ、ひとりで出掛けられると思ったんじゃない?
家族で出掛ける時の奥さんの役割想像してみなよ。楽しめるわけないでしょ。
ちょっと広い心で奥さんを解放してあげなよ。
家族の大切さを再認識するために、ひとりの時間は必要なんだよ。
ご意見ありがとうございます。妻が一人で部屋で勉強などをしているときは、なるべく邪魔をしないようにしているのですが。
確かに一人で出掛けたりとかは皆無だったので、行かせてあげるべきだったのでしょう。普段からもう少し話をしていればまた違った態度をとれたんじゃないかなと思います…
奥様のご機嫌とりに必死さが見えるようで重いのでは?
家事や育児は共働きなら尚更分担は当たり前です。
奥様がいなかったら自分でやるでしょう?
奥様と話し合って、実家の近くに別居は無理なんですか?
主さんの年齢なら、まだ同居でなくてもいいと思います。
奥様、休まる場所が1つもなくて気の毒です。
携帯で気分転換は最終手段の逃げ道なのでは?
だからと言って、今は携帯1つで相手が見つかる時代。
生活の改善策を考えないと、妄想だけでは済まなくなるかもしれませんよ。
奥さんがブスッとしてるならまだお互いの浮気にはなってないですね。
でも今の奥さんの行動は危ないよ。
同居も一つの理由で奥さんストレスたまってますよ。
何かしたい事ある?やってみたら、買って見れば?
たまには優しく言葉を(強調)掛けないと。
>> 7
奥様のご機嫌とりに必死さが見えるようで重いのでは?
家事や育児は共働きなら尚更分担は当たり前です。
奥様がいなかったら自分でやるでしょう?…
ご意見ありがとうございます。
私自身、卑屈になりすぎ妻に対しておもねるようになり、実父に妻の面前で揶揄されるような時期もありました。
精神的にかなり消耗し精神科で強迫性障害との診断も受け、そのことも妻に話しているのですがまったく受け入れてはくれませんでした。ふーんてな感じです。
別居はおそらく妻の実家の状況や子供たちのことを考えると私が出ていく形でしか無理です。それではなにも改善しないとおもいます。
携帯はさっきもやっていたみたいです、正直頭にきますが、なるべく気付かないふりをするしかないのでしょうか…。
>> 9
そんな感じでうちは妻が不倫にいたりました。
離婚しましたが。
主さん、時にはひっぱたくくらいの怒りの姿勢を見せるべきですよ、自分には…
ご意見感謝です。
今年私の誕生日があったのですが、完全に無視されあげくのはてにまた携帯で占いをしてるので、酒の勢いもあり切れて「なにしてるんだ」と怒鳴ったんですがいいのがれされてそのまま寝てしまいました。
翌朝から私から話しかけない状況が続きお互いに全く話しませんでした、1週間ほどして妻のほうから話しかけてきて私の好きなビールとかをもらったので、そのことは忘れなるべく仲良くするようにしていたのですが、私が忙しい時期が続いたりしてあまりコミュニケーションをとれず、携帯の占いは治まることはなく現在にいたっています。
怒鳴るって何回か目にしていると思うんですが、主さんはよく怒鳴り付ける夫なんじゃないですか?
怒鳴り付けられるほうは憎しみ蓄積すると思いますよ。恐いから嫌い。だから愛が冷めてしまったのかもしれません。
きちんと読んでなくてすみません💦
私も旦那の不審な行動が何だったのか後々わかって、それから一切旦那を受け付けなくなってしまったので、思わずそれかなぁと思って…。
奥様と似たような行動とっていたように思います😥
うちの場合は旦那から真剣に話し合いを持ちかけられて逃げずに話した事で向き合えたのですが…
せめてきちんと話しだけでも出来たらいいですね💦
アドバイスになってなくてごめんなさい💦
私も主さんと全く同じ状態です。
仕事の時間が違い疲れて何年もまともに妻と向き合わなかった😱
少しは優しくとした時にはすでに時遅く、急に📧ばかりするようになり、問い詰めると別れてくれても良いと言われ、自分のおこないを謝り、もっとちゃんと向き合うと約束したら、すでに好きな人が出来て付き合ってると😨 子供の義務教育が終わったら離婚する事になりました。
今はただのパパとママで、ただ同じ家で暮らしてるだけです。
それでもやり直したく努力してますが、妻はそんな私をみて、ワザと彼と電話したりメールしたり彼の話したり、子供が居なければ、精神的に耐えられず死を選んでいたかもしれません。
主さん、奥さんがまだ他の人と付き合ってないなら、今が元に戻れるギリギリの時ではないですか? 頑張って下さい。
女性は男と違い、他に好きな男ができ旦那を嫌いと思ったら、もう戻す事は無理ですよ。
主さんみたいな人、私だったら うっとうしいな💦
叩けば埃な主さんに 奥様は恋愛感情も無く(まぁ、埃が無くても年月が経てば 一般的な事ですが) 子育てが少し楽になってるのなら ひとりになりたいんでしょうね😔
しばらくほっといてあげて下さい。
あれこれ悪い方に考えると それは伝わってしまいますよ。
いろんな気を使って あれこれやっても逆効果だと思います。
私も主さん
うっとうしいです😒
私もフルタイムで働いていますが、一人の時間欲しいですよ💧
家事、育児、仕事しているんですから😞たまには一人でいたい時だってあります💦
奥さんが占いサイトを見てるとかチェックしてるんですか😲⁉
干渉しすぎだと思いますよ⤵
先ほど、出掛けるのを認められずごめんなと話をしました。
それ以上踏み込んだ話しはできなかったのですが。
妻も自分が悪いんだと言ってくれました。
ただ、振り絞るような言い方だったので、本当にそう思っているのかはわかりませんが、妻としても今の状況は良くはないと考えているというのは確かなようです。
この先どうなるかはわかりませんが、なんとかイライラしないよう、イライラさせないよう。穏やかに頑張ってみます。
多分奥様が主さんを必要としている時に、主さんがデリヘルとか飲みに歩かれていたからでは?
多分気づかれてますよ?
そして現在、主さんは精神の病気を持ち、家庭を大切にしようとしていますよね?
奥様からしたら、何を今更って感じではないですか?
精神疾患も、自分が困ったら頼ってきて、奥様が大変だった時は、デリヘル・飲みに行って…家族として一緒にいてくれなかったから今の奥様になってしまったんじゃない?
デリヘルは気づいていなくても、飲みに行っていたんだし。
浮気が心配かもしれませんが、もしあったら主さんが攻めれる立場でもないですよね。
説得力に欠けます。
色んな子としていたみたいですが、それも立派な浮気ですよ。不倫ではないだけ。
奥様との和解は、かなり時間がかかるとは思いますが、主さんが冷静になって、少しずつ話し合っていけば良いと思います。
怒ったりは、逆効果だと思うので。
長文失礼しました。
13再レスです💦後 数件しか見てないので、変な返信になるかもしれません…奥様、主さんの行動に一杯涙ながされてたんじゃないですかね…まして同居・仕事のストレス…『嫁だ妻のまえに、私だって女なんだよ、他の女の機嫌とるんなら、なんで一緒に居てくれないの❓』が根本にあるのかも…😔間違ってるかも知れないけど…💦私がそうだったから…悔しいとか色んな積み重ねって、おかしくなってしまうんですよ💧道で声を掛けられても普通はシカトな筈なのに、『私も女として見て貰えるんだ…』って冷静な判断できなくなってしまう時もあるよ💦部下の件、気をつけた方がいいかも知れません😔奥様は勝手な時だけ、機嫌とってうっとうしいと今、思ってないかな…😔ちゃんと話しをしよう💢と、主さんの気持ちを伝えるべきでは❓もちろん、主さんも攻められると思うけど、大切な奥さんと思うからこそ、こちらに来られたんだよね😊
すれ違いからの現状ならば、話しする事で、良い方向になればいいですね✨話しできなくシカトされたら『離婚したくてその態度かな❓』と聞いて見れば良いのでは…
生意気でごめんね💧
でも 女の私が云うのも変だけど、機嫌とられたら、前科もちならまた疑うよ😥
再です、奥さん不倫がクロで離婚希望なら主さんの昔のアラを大袈裟に言ってくるはず。
そうなればもう修復は不可能です、護身のため不倫の存在の証拠を握っておいてください。
でないと全てを失った時キツいですよ、それと絶対一時的な奥さんのやさしさに惑わされない事、それは演技の可能性高です。
全て経験済みです。
主さんて自分のことばかりですね。
自分は風俗通いをやめたのに。
自分は精神的な病気になっているのに。
自分は家族のためにしているのに。
自分は、自分は………。はっきり言って主さんもストレスの原因です。
今更、風俗通いをやめたから何なの?
今更、病気になったからって頼りにしないで。子供達が病気の時、私が具合悪い時に何をしてくれた?
今更、いいパパを演じて何がしたいの?
今更、今更………。って奥様思っていますよ。
たぶん45さんの言葉が、主さんの奥様の代弁だと思います。
主さんが奥様にイライラするのは、今まで自分がしてきた事に『それくらいのこと』という気持ちが多少なりともあるからだと思います。
主さんの修復の努力はたかだか1~2年というところ。
奥様は何十年と我慢してきたでしょう。
主さんは、奥様が我慢した倍の年数を修復にかかると考えたほうがいいと思います。
主さんが多少家事や育児を手伝い始めたからといって、女遊びや家庭をかえりみなかった事が立ち消えになるほど、簡単なものではないでしょう。
主さんの苦しみは数ヶ月?1年?ですか?
奥様の今まで何十年分の苦しみに比べたら楽なほうでしょう。
よくあるのは、傷つけた側は、何もなかったように振る舞いますよね。
主さんはちゃんと奥様に謝罪しましたか?
していないなら
今まで悪かった。
修復して、○○(奥様)と生きて行きたい。
と、今までのことを謝罪したほうがいいと思います。
親しき仲にも礼儀ありではなく、親しき仲こそ礼儀ありだと思います。
死ぬまで一緒にいる相手なら、どうするかもう分かるのではないですか?
奥さんに苦労押しつけて、風俗ですか?😄楽しかったですか?女に腰振ってる間奥さんは何していたか覚えてないですか?主と同じように遊び歩いていましたか?教えてください❤❤💧 主は一年ほどまえまで女やら酒やらで遊んでいたんですよね?でいま奥さんは遊び歩いていますか?家事、育児、仕事、同居放棄してますか? 奥さんに慰謝料養育費渡して別れてあげて😫奥さんが本当に可哀想でなりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧