上のこ

回答7 + お礼0 HIT数 895 あ+ あ-

2009/05/05 22:58(更新日時)

子供8歳と5ヶ月の二児の母です。
上の子を愛せません。上の子は避難訓練中にしゃべったり、キツい口調だったり声が大きくハッキリ言ってウザイんです。今日友達ママから📱があって子供の悪さを聞きました。
ショックというかなんというか…。
下の子にかまいすぎて寂しいのかな?

タグ

No.969486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな気持ちが伝わっているのでは?

No.2

うざいなら施設に預けるなりすればいいじゃない
上は初めての子育てだから大変、下は二回目だから要領が分かって楽だから子の可愛さが染みるんですよ

そんな事を親が思ってるのは感じてるんですよ
それに避難訓練で話さない真剣な子も少ないし(駄目なんだろうけどね)自分の思い通りに育つわけないじゃないですか

まず子供の事を考えるのが親の使命じゃない
子供とたくさん話して気持ちを伝えないと余計に可愛くなくなりますよ

No.3

赤ちゃんが生まれる前からそうでしたか?
生まれてからだったら八歳でも体は、大きいけどまだまだ甘えたい歳です。

赤ちゃんは、二番目の子だし、泣いても飲ませて、オムツ取り替えてさえいればほっておいても大丈夫です。

今は、上の子にたくさん構ってあげて下さい。 遊んであげたりじゃなくても話しを聞いたり、お手伝いをお願いするとか日常の中で関わる回数を多くするとか、赤ちゃんをママと上の子が一緒に育てるつもりで少し頼ってみたり😊
上の子が赤ちゃんの時のビデオとか写真とか一緒に見るのも良いですよ😊

No.4

あなたがそんなんだからだと思いますよ。

No.5

その上のこ、
私達夫婦に下さい

No.6

3歳と1歳の男の子のママしてます。
うちも、下の子ばかり世話してるせいか、上の子は今年から幼稚園ですが、今だに離れられなく埈園でも、落ちつきはないし、やりたい放題でてにおえないくらいで、恥ずかしい辛いです。
けれど、二人ともとても可愛い我が子です。
うちの場合は、確かに下の子供ばかり可愛がり過ぎもあるけど、家庭環境もよくないのかもと、反省してます。 そうなってしまったのは、やっぱり家庭環境なのかな晗 日々の生活が、かなりの悪影響で・・・
今から、直せるのかな埈不安です
何のアドバイスにもなってないですね珵

No.7

虐待する前に施設へ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題