至急‼葬儀について教えて下さい🙇🙇
私の実の兄(長男です)の奥さんのお父さんが亡くなりました。私は嫁いでいますが、私の義理姉の親になります。通夜、葬式とも私達夫婦そろって参列するべきですか❓うちには10ヶ月の赤ちゃんがいるので参列となると多分連れて行く事になると思います。主人は、通夜は一緒に出ても、葬儀は長いし👶を連れていくのはかえって迷惑では❓主人一人出ればいいのでは❓といいます。どうする事が一番良いのか解らず困っています⤵⤵
誰か教えて下さい😭😭
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんの奥様…だったら ご夫婦でお通夜 葬儀に参列となると思いますが、そのお父さんなので お通夜に参列でいいと思いますが…。
葬儀はどうなんだろう…と私もわからないですが 行くなら 旦那さんではなくて、主さんだと思いますが…ちがうかな?
わからなくてごめんなさい🙏
今年の1月に旦那の姉の旦那さんのお父様が亡くなりました。
私達とはいっさい交流もなかったので(私も子供も会った事も話しをした事もありません)お通夜のみ家族三人で参列しましたが、お葬式は旦那が仕事だったので出席してません。
ある程度交流があるならお葬式も参列した方がいいと思いますが、交流が無いならお通夜だけでもいいと思いますよ。
通夜、葬儀の参列が可能ならご家族で参列された方がいいと思います。
気持ちの問題もあるとは思いますが・・・
ちなみに私の父が亡くなったとき義弟家族は通夜は家族全員で葬儀は義弟と子供が参列してくれました。
主さんのお兄さんの奥様のお父様が亡くなられたとの事ですから、どちらかが参列するなら旦那様ではなく主さんでは?違うのかな?💦
うちは私の父が他界した時、義兄(旦那の兄)は通夜にも来ませんでしたし、義両親も通夜だけで葬儀には来ませんでした😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧