妊娠中

回答4 + お礼3 HIT数 1644 あ+ あ-

2009/04/13 14:34(更新日時)

只今 妊娠四か月の妊婦です😺

妊娠中に新しく猫、鳥は飼ってはダメ‼
と聞きますが、

動物園でのウサギやモルモットなども、触らない方が良いのでしょうか❓

ご存じの方、教えてください🙇

No.969625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来れば触らない方が良いかもしれませんね。でも、極端に神経質になる必要も無いかと思います。

ちなみに私は動物好きなので、そういう機会(動物園に行く等)があれば、きっと喜んで行きます。その際には念の為に除菌ティッシュなんかを持参しますね(^-^)

No.2

ありがとうございます🙇

私も小動物が大好きで、ハムちゃんが亡くなってから、
何度もふれあい広場に行っていたもので…

癒されますよね☺

我慢するか、悩むところです…

No.3

トキソプラズマになったら子供に障害が出る可能性がありますよ💦💦私は今二人目妊娠中で一人目の時に血液検査した時にトキソプラズマの数値が高くて再検査した所妊娠前になってたみたいでお腹の子には影響なかったですけど、それ以来犬の世話は旦那に任せてます💦💦

No.4

トキソプラズマは猫・鳥・豚と人間の人畜共通伝染病なのでワンちゃんは関係無いと思いますが…違ったらゴメンなさい。

No.5

私も、トキソプラズマは、ねこ、とり、ぶた、生肉、での感染は聞いた事あるのですが…💦

詳しいことが分からないウチは、静かにしていた方が良いのかも知れませんね😁

赤ちゃんの為なら、そんな事ヘッチャラですもんね✨

No.6

🏥で言われましたよ⁉『動物飼ってる❓』って聞かれたので『犬がいます』って言ったらトキソプラズマの説明受けて出来るだけ近づかないようにって💧

No.7

病院なら確かですね😃
たまごクラブとかには、他の動物の事は載って無かったんですよね…😥

飼っていて近付けないなんて、寂しいですね😢💦

教えていただき、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧