ミクルのルールや色々な事について

回答16 + お礼13 HIT数 2625 あ+ あ-

2009/04/14 19:01(更新日時)

ミクルのあるスレ仲間同士ですごく荒れていて、もう閉鎖したが、主だった人がみんなから色々言われて、自殺未遂したとかどうとか? 真相はよくわからないけど…

ほんの前までは、そのスレで仲間同士楽しそうな話をしていたのが、何がどうなったんだか?

掲示板の中でも色々な方がいて、あちこちに荒らしもあるし、そのために?ルールもあるけど、たまに、ハンネは変わらず携帯何台も使ってる人いますよね?

その主だった人も、何個も自レス削除してるのに投禁ならないから、周りがおかしいなって言ってたんです。で、よく見たら、ハンネの後の英数字が違うんです。スレによってか?使いわけてるみたいです。

これでは、ルールあって削除されても投禁されても、別の携帯からまた何回でも来れるって事ですね。だから、荒らしもなくならないんですかね。
まあ、荒らしでなくてもスレ仲間同士でいざこざが起きればグチャグチャになりますが。

言葉だけの世界 悩んで病んでる人も沢山いますから、なるべく深くならず相手を傷つけない程度に付き合いたいですね。
皆さんは、スレ仲間がいますか?何人もいるスレでは、仲間割れや何か問題がおきてませんか?

No.969638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解ります

集団削除やら、携帯何台も使って、投禁のはずなのに、スレ立てたり…って思います

仲間に連絡したりして…

ミクルは、見抜けないのかな…

No.2

〇る〇まさんのスレですか?あれは仲間割れというか、主さんと一番年上の人ばかりレスしてて、他のメンバーが呆れたという感じですが…

No.3

>> 1 解ります 集団削除やら、携帯何台も使って、投禁のはずなのに、スレ立てたり…って思います 仲間に連絡したりして… ミクルは、見抜けないの… ありがとうございます。

そうですよね、おかしい事あちこちありますが、ミクルの運営者は、全部わかりきれない?通報しなきゃ削除しなきゃ、後は同じ人や仲間でグルになって荒らしたり、悪さしても対応しきれないって事ですよね。

No.4

>> 2 〇る〇まさんのスレですか?あれは仲間割れというか、主さんと一番年上の人ばかりレスしてて、他のメンバーが呆れたという感じですが… そうなんですか?

全部のレスは読み切れないから事実はわかりきれなくて、ただ最近のを見たらすごい荒れていて、初めの頃の会話とメンバーと何か違うなあ思って、ビックリで。さらに、主さんが、自殺未遂?とか言うから えー!!何があったの?って、

それから、主さんが現れて また誤解だとか知らないと言ってましたけど

ネットでも色々事件や犯罪もありますからね、気をつけて会話したりしないとですね。

No.5

さっきスレ立ち上げたら、速攻消された💨

マークされてます💦

誰にも迷惑かけていやいし💨

善良な市民をなんだと思っているんだか👿

OP変だよね⤵

No.6

>> 5 えー!! どうして?

何にも悪い事ないのに削除?おかしくないですか?

ミクルの運営者は、見てるんですかねちゃんと、削除したら内容関係なしに誰でも消されちゃうって事ですか?

携帯何台も持ってる人は、何回でも来るけど、一台しかない人は、何回も削除されたら来れなくなるのにね。

無料掲示板だけど、ルールもあるけど、何が気に入らないかで削除されたら楽しくやってたり、真剣に悩んでる人は納得いきませんよね。

No.7

うん‼

やられました💦
嫉妬🐷が多いから…
ある意味SFもね

関連スレを立ててます💦
消されてしまいましたけど…

あー理不尽な⤴

No.8

ここの管理者は基本、ユーザー任せ、削除ボタン任せです。よほどの中傷、暴言、個人情報、友達募集、モノ売り以外はユーザー任せの為、その辺を解っている、ズル賢い荒らしが、釣りスレ、挑発、集団での削除行為が横行するのでしょう。因みに管理者は誰が悪さしているか、誰が荒らしているか解るのにも関わらず、削除ボタン任せです。削除が規定数に達していないなら、荒らしもレスでき、楽しい雑談スレでも、異常な集団に茶化されれば削除と相成ります。中にはホント呆れはてる、執着心を持った荒らしがいます。あいつらを永久アク禁にするか、携帯情報を管理者が公開すれば、荒らしは減るのでしょうが、まあ無理でしょうね。

No.9

私は 仲間割れ 衝突 争闘を繰り返し行ってきました…

掲示板を使用するうちに その'利便性'や'遊戯性'にのめり込み 依存して 異常な精神状態となりはて 実社会と虚社会の区別もつかなくなっていました…。
    私が言うのもなんですが そういう事(暴言・中傷)をする人(私を含めて)は人間性や精神状態や私生活になにかしらの問題が有るんでしょうね。

たとえ、先に相手から暴言を吐かれた時やどんな場合でも    人に対してはそれなりの礼儀を用いて対応すべき…ですよね。

今は反省というか…自分を見失って無駄に過ごした時間(ミクルに依存していた時間)を悔いています…
      こちらのお悩み掲示板でもイタズラしていました…。
  皆様 大変申し訳ございませんでした。
        私がわるぅございました…

(_ _;) スマンカッタ…
   ヽノ)
    ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.10

ミクルは怖いイメージが強いんですけど、主さんはミクルの事をよくご存知みたいですね…

ルールってどこまで守られているんでしょう?

私も他愛ないスレをたてた途端、消された事があって…
怖いですが…

楽しめますか…?

No.11

単純な質問ですみません

閉鎖された主さんが、どこに現れたんでしょうか…?

別にスレをまたたてて書いたんですか?

あと…ちょっと思ったのは、ミクルの雑談って、分野毎に名前の後の英数字って変わってません?

個人固有のはずなのに、不思議だと私も思っていたんですけど

No.12

正確にはID(識別番号)は固有(固定)ではありません。

日記板と雑談板とでは別の番号がつきますし…。

また同じ日記板で突然に番号が変わる事(現象)があります。原因理由は不明ですが…

また、削除による投稿停止処分の解除はいくらでもできますから 私や私のような悪質な連中には削除や停止処分は全くの無意味です。無意味でした。

しかし、今現在は私はそのようなことはしておりません。

すいませんでした…。

No.13

>> 8 ここの管理者は基本、ユーザー任せ、削除ボタン任せです。よほどの中傷、暴言、個人情報、友達募集、モノ売り以外はユーザー任せの為、その辺を解って… 詳しい事ありがとうございます。そうですよね、誰がやってるかわかっていても 削除 投禁されなきゃ、荒らしは野放しで。携帯を変えれば、同じ人でもハンネ変えたりして、何回でも来れるわけですよね。永久追放ないんですか?何回か投禁なると場合によってはありませんでしたっけ?

No.14

>> 9   私は 仲間割れ 衝突 争闘を繰り返し行ってきました…     掲示板を使用するうちに その'利便性'や'遊戯性'にのめり込み 依存して… ありがとうございます。依存は私もわかる気がします。荒らす方も、何かしら自分自身の事で色々あるんだろうなとも感じていました。
ここは、寂しい方や悩んでる方や色々な病に苦しんでる方 何かしら心に不安がある方が多いと思ってます。私も含め。

私もあるスレでずっと雑談してました。長くなると、みんな仲間の絆が強くなっていき、何でも話し合い、お互いを知り合っていく度にぶつかる時もあったし、相手を傷付けてしまった事もあります。でもそうやって、互いに悪い部分も教え合い認め合い許し合って、絆も深まっていくものと感じていました。
実際に強くなっていき、未だに続いてる仲間はいます。が、何人かは離れて行ってしまいました。悲しいですが、これがネット仲間 実際会う話す訳でない。文字だけで、相手を信じて、好意を持ったり、依存し過ぎて度を越す人も中にはいると思います。
誤解させるような言葉を発する人もいます。本人はそのつもりはなくても、受け取る側によっても人それぞれだから、同じ言葉でも、全然気にしない人、すごく気にする人、良い意味にとる人、悪い意味にとる人。だから、衝突も起きるし、荒らしもあって当たり前なのかな。

No.15

>> 10 ミクルは怖いイメージが強いんですけど、主さんはミクルの事をよくご存知みたいですね… ルールってどこまで守られているんでしょう? 私も他愛… 私も全然詳しくないし、始めたのは、今年入ってからですよ。

初めは、携帯のトップメニューで何か検索していて、そしたらここに繋がって、ミクルを知り、知りたかった情報で止めればいいのを、無料掲示板にひかれ、色々見ていたらあるスレに出会い人に出会い長くなっていきました。

が、今は一番大切だった方がいなくなって、仲間もバラバラになってしまって、私も居場所がないきがして、離れようと思いました。

No.16

主さんにとって、その人は大切な人だったの?

よく分からないけど…、主さんは何を求めてたの?

あと、消えたって?

もしその人が戻ったら、主さんはどうしたいの?

No.17

いろいろきいてごめんなさい

なんか悲しそうに見えて

No.18

>> 17 謝らないで下さい。心配ありがとうございます。

悲しそう…そうですね、私も自分の気持ちが今よくわからないけど、話していて安心出来て暖かくて頼れる人だったの。
そんな人だったから、周りにも沢山の人が集まってきて、いつの間にか仲間が増え その人はそのスレの主だったんだけど、みんなの事をいつも考えて、悩みに答えてあげようと、四六時中…仕事も私生活も犠牲にしながら夜中もずっとレスしてたような人で、責任感が強くミクルにそのスレに依存してたんじゃないかって位 休みなく毎日いたの。で、仲間うちでいざこざは起きるし、荒らしは来るし、主さんは精神的参って弱ってしまって、自殺未遂したという誰かからの嘘?のレスが来たり、そう思ってたらそのレスが削除になってたりで、もうおかしくなって、仲間うちもグチャグチャ 主さんへの信用がなくなるしで、主さんがミクルをやめると去ってしまったの。

No.19

>> 11 単純な質問ですみません 閉鎖された主さんが、どこに現れたんでしょうか…? 別にスレをまたたてて書いたんですか? あと…ちょっと思ったの… お礼遅くなってごめんなさい。

その方は自分のスレや他の方のスレに何個も参加していたから、全部のスレに毎日何十件とレスしてました。だから、いざこざがあった時も全部のスレに説明したり謝ったりで大変だったと思います。

沢山の方とお話したいと願って始めたスレが… いつの間にか一人増え二人増え三人増えて、主さんはみんなの事を考え過ぎて、大切に思い、みんなの悩みを自分の事のように背負って、身が持たなくなった感じがします。

強い方暖かい優しい方だと思って、私もかなり甘えて頼っていました。
でも、主さんも私達と同じで悩みもあるし、弱い面もあり寂しいから参加してあちこちにレスしてたと思うの。

それが、ある事から仲間うちでいざこざになり、スレも閉鎖になりでおかしくなって主さんが責任を感じてミクルを去ると言っていなくなってしまったんです。

No.20

…なんだかいろいろあるんですね…

私はあまりミクルは見ないんですけど、そのスレ主さんが戻ってきて、また仲間の方が戻れるといいですね…

あ、でも不信感がある?から無理なのかな…

荒らしとかいますよね…
なんとかミクル側でしてくれたらいいのに

それで、主さんはミクルのルールとかを知りたかったんですね、前のレスの方が書いている、投禁を解除できる方法、知りたいけど、書いて貰ったら削除されちゃいそうだし💦

元気出して下さいね😺

その主さん自身が消えたんじゃないなら、またふらっと来るかもしれないですしね☺

No.21

>> 12 正確にはID(識別番号)は固有(固定)ではありません。 日記板と雑談板とでは別の番号がつきますし…。 また同じ日記板で突然に番号が変わる… そうなんですか?IDは決まってないんですか?
何かルールのとこみたら同一人物のなりすましを防ぐ為に、ハンネ変えても同じ携帯なら変わらないとあったと思うのですが… じゃあ、私の知る人も同じ雑談やスレで3件自レス削除しても投禁にならないのは何故?
その人は、そういう投禁なりそうな削除がある度違うIDでレスが出来るんですが、携帯を何台も持ってると思ってました。
と、削除されても解禁出来るってどうして?
あなた掲示板関係者とか?いくら削除投禁されてもペナルティつかない方法があるんですか?

だったら、荒らしや悪質なレスする人も消えないんですね。

結局、ルールがあってもネットに詳しい方だと、ありとあらゆるやり方でって事ですか?

私は、詳しくないし、たまたまある事を知りたくて検索したら、ミクルに接続されて、雑談や悩みのスレに参加させてもらっただけなので。

No.22

>> 20 …なんだかいろいろあるんですね… 私はあまりミクルは見ないんですけど、そのスレ主さんが戻ってきて、また仲間の方が戻れるといいですね… あ… 何度もレスありがとうございます。

暖かい優しい言葉とても嬉しいです。

私も始めは、掲示板なんて知らなかったしここまではまってしまうと思ってませんでした。

その方は、本当に誰にでも優しい 暖かい人だったんです。常に、誰かを心配してレスしていた、知り合った人自分を慕う人全てに答えようと、必死だった気がします。
もうそういう自分にも疲れ果て、あることから、仲間達とすれ違い信用がなくなってしまい、大きな溝ができてしまい、元に戻すに戻せない状態に追い詰められてしまった感じです。

私ではなく、その方はある方をずっと心配して待っていると約束していて、そのためにも今までスレを閉鎖しなかったり、仲間達と待ってたのですが… もう限界で、約束を守れないから他の方に任せて自分はミクルにはもう来ないと言ってました。

多分もう来ない気がします。私もミクルには沢山お世話になりましたし、沢山いい方にも出会いアドバイスも優しい言葉も励ましも勇気ももらいました!

あっ16さんから元気ももらいました!ありがとうございました。

No.23

≫21
繰り返しますが
IDはカテゴリー(板)ごとに変化します。また同じカテゴリーでも突然に変化することが有ります。
それと、ミクルでは一度だけ'ユーザー情報設定変更'が出来ますので 少なくとも2つのIDを取得できます。これは2つの人格になりすますことが出来るということです。それにカテゴリーごとにIDが変化するわけですから'正体'を完全に特定することは難しいと思います。

私は散々に中傷暴言をしてきましたが それでも私はいつでもハンドルネームとIDを表していました。

一番 卑劣卑怯と思うのはIDを出さずに'匿名'を使用しての中傷暴言を書き込みする連中だと思います。
ミクルで荒らし行為が減らないのは この正体を特定できない'匿名'を使用できる機能があるからだと思います。(但し、日記板や仲間板では匿名は書き込み不可)
だから、荒らし行為が頻発するのは'匿名'が使用できる雑談板です。

ある方が仰っていました…
匿名で中傷暴言を吐く行動は

物陰に隠れておいて人に石を投げつけるような卑劣なやり方だと…

全く同感です…。

No.24

こちらこそ、いろいろ話しをきいちゃってすみません

ミクルでも、そんな方がいるなら行ってみようかな😺

でも、その主さんが本当に仲間だった人たちの事を大切に思ってたら、簡単に離れられない気がしますけど…

もしかしたらまだ見てるかもしれないし、待ってみては😿

せっかく、親しくなれたなら勿体無い気がしちゃって💦

余計な事いいました

荒らしが出るのは雑談?のみなんですね
私も覗きに行ってみます
ありがとうございました🙇

No.26

↑のハンネじゃ分からないねm(__)m

ごめんね、
誰だかは分かっているつもりです。

私がしっかりしていなかったせいで、
たくさん悩ませて、たくさん傷つけて、ごめんなさい

少し考えたいので、時間を下さい。

もし、許してくれる気持ちがまだあれば…ですがm(__)m

No.27

>> 23 ≫21 繰り返しますが IDはカテゴリー(板)ごとに変化します。また同じカテゴリーでも突然に変化することが有ります。 それと、ミクルでは一度… 度々ありがとうございます。そうですね、匿名ならわからないですが、匿名でも悪質なら削除され投禁になりますよね?
それでも、何回も何回も違うIDで出て来れる人はやはり携帯を何台も使ってる気がします。

でももうその事は気にしないにします。

雑談が多いのもそうなんですね、じゃあ荒らされたくない人は仲間版か日記がいいですね。

No.28

>> 26 ↑のハンネじゃ分からないねm(__)m ごめんね、 誰だかは分かっているつもりです。 私がしっかりしていなかったせいで、 たくさん悩ませ… 巴衛さん 私が誰かわかりますか?

体大丈夫ですか?
しかし、巴衛さんは本当に自レスも沢山削除してIDも見る度変わるのは何故でしょう?
携帯が沢山ある人はいいですね。

巴衛さんはある方をずっと待つと約束していて、誰もいなくなっても自分だけは待つと言っていたのに、一番先にいなくなるスレを閉鎖したのは間違いでしたね。

周りが何を言っても、その方を本当に大事に特別だと言った言葉の責任を感じていたなら、何があっても待っていて欲しかったです。

No.29

>> 24 こちらこそ、いろいろ話しをきいちゃってすみません ミクルでも、そんな方がいるなら行ってみようかな😺 でも、その主さんが本当に仲間だった… ありがとうございます。
詳しい方の話だと、そうみたいですね。雑談は匿名が出来るからね、あちこちで好きにレス出来る?削除されない程度ならいいけど… 他愛ない話で削除されたらたまったもんじゃないね。

私の知ってる主さんは、消えてませんでした。
やはり色々な事が続き重なって疲れたのでしょう、大切な方を待つと約束した事もわかってると思うし、まだミクルを見てますし、違う方のスレにレスしてました。

前のように、四六時中はやめて依存しないのめり込まない程度なら、体も気持ちも楽になると思うから、ゆっくり出来る時に待てるだけ話せるだけしたらいいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧