まさか嫌われていたなんて

回答11 + お礼0 HIT数 2770 あ+ あ-

2009/05/05 10:22(更新日時)

たった今…主人に「多分俺、お前のこと嫌いなんだ」って真剣に言われてしまいました。

というのも、半年ほど前から夫婦間のセックスが激減し、私から誘っても主人はあまり乗り気じゃありませんでした。何度となく断られる度に傷つき、苦しくて、おもわずその理由を聞いてみたのですが、上記のような理由が返ってきてしまいました…😢

確かに口喧嘩は多少ありますが、それでも笑顔の絶えない明るい家庭を築いてきたつもりでした。まさか嫌われていたなんて、ショックでしばらく立ち直れそうにありません。

セックスをする気はないけど、今まで通り普通の夫婦間で良いという考えのようですが、私は、この先一生こんな状態が続くのなら、自分が惨めで耐えられる気がしません。(実際は蓋を開けてみなければわかりませんが)

もう離婚しか道は無いのでしょうか😢😢😢

No.969889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に暮らせば相手の嫌な部分を見て幻滅する事もありますが、それ以上に好きな部分があるから生活が成り立つのではないでしょうか。

旦那さんの嫌いって言うのも、今は嫌い「かもしれない」なので嫌われたって思わなくて良いんじゃないかな。

きっと嫌いな部分が大きくなってるだけで、時間が経てば好きが大きくなって・・・って繰り返す人なのかもしれないですし。

ただそんな言葉を発するのですから、いつ離婚されるかって不安もありますよね?

何かあった時の為に自立するつもりで、貯金しておけば良いと思います。

嫌われてる時期なんだから、主さんも旦那さんはATMくらいに思ってれば楽ですよ。

辛いでしょうが頑張ってください。

No.2

私は 逆の立場です。ただセックスしたくないだけなのに旦那は誘ってくるし、それが無い事で悩んだり… バカみたい💧と思う様になり 旦那の事が嫌いになりました。
たぶんご主人も 誘われるたびに冷めていったんじゃないですか❓

夫婦だって恋愛感情が無くなれば したくも無くなりますよ💧

『ここでやってしまったらクセになる』と思い、何を言われても拒み続け 早10年…
今では寝室も別だし 諦めて誘ってもこなくなりましたけど😊
たかがセックスくらいで悩むなんて… 他に考える事ないのかって思いますね。

No.3

ああ、私も二番の方と同じ…。
結婚してすぐの頃と違って 今はもう面倒臭くてなんだかんだ言い訳して逃げています。

では全く性欲がないのかと言われると困るんですが、もう夫とは良いかな⤵

夫を好きだし、ちゃんと働いてるし、子供の父親としてよくやってくれるんですが、肉体関係はもういいや~みたいな。
夫が浮気したらどうするの?と言われれば、別にそういう場所で性欲を処理するなら良いかなと冷めた自分がいます😥

主さん所と逆ですね。どうしましょう←相談してどうするよ😫
いずれにせよ深追いは禁止⛔
しばらく放っておいた方が良いと思います。

No.4

本気で嫌いなわけないですよ。
ただ言葉の選択誤っただけだと思います。

昔のように一人の女性としては見られない、だけど家族としてパートナーとしては相性悪くないから一緒にいよう、ということではないでしょうか。

発想変えればこれほどの褒め言葉はないと思います。

ご主人は主さんに優しくしてくれますか?

No.5

半年前…そのくらいになんか旦那のプライド傷つくようなこと言いませんでした?
引きずって許してないのかもしれませんよ。男って意外とささいなことですごい傷ついたりしますから。

No.6

私も2番の方と一緒です。 別に旦那の事は嫌いな訳ではないけどめんどくさい😱って思って…

そしたら浮気しました。

結構、キツイですよ。そういう事されると…😢 主さんが旦那さんの事好きでいたら、いつか気持ちは届く思います。

No.7

仮面夫婦 が ある☝😊 今の 世の中 いっぱい 居るよ 分かれを 持ち出さずに新たな 恋愛 してる人達☝😁 正、きちっと夫婦間 で 話し合わないと 突如離婚 慰謝料に なるから 注意要すです😊☝😁💕

No.8

嫌いな理由を聞いてみては❓直せるのだったら直せばいいし😊
私は主人のことが今は嫌いです。感謝はしてますが、好きになれないので、勿論セックスお断りです💧わが家は、主人の嫌いなところを言ったりしたら…ブチ切れます💧死ぬまで仮面夫婦です

No.9

②さん みたいに片一方が冷めて 片一方が求めても拒否するのであれば 求めてる側にすれば 惨めになるから 別れたいでしょうね 嫌いにもなるでしょう

No.10

男は誰でもいつでも性欲満点ってわけじゃないから、誘い過ぎも相手に嫌悪感を与えてしまいます。
押しても駄目なら引く。かけひきを楽しむくらいな気持ちでいましょうよ😊

家族になればセックスだけが愛情表現ではないと思います。

でも性の不一致も離婚の理由にはなりますから、性に対して重きを置くならそういう選択をする人もいるでしょう。

私は旦那を家族として大切に思うし、信頼できる人ですが… 正直言ってあまりセックスはしたくありません。レス気味で欲求のある方が断られて傷つく気持ちもわかりますが、あまりしたくないのに誘われ続ける方も苦痛になります。うちはその辺はちゃんと話し合いました。断る方を攻めたり誘う方を攻めたりはしませんでした。

No.11

少し落ち着いて冷静に考えてみて下さい。
旦那さんは単に口に出して言ってきたから、主さんはその事実を知りお辛いと思いますが、世の中の夫婦は妻か夫に限らずかなりの人が主さんの旦那さんのようなことを心の中で思いながら生活していると思います。またそれと同じような数の分だけ、心の中で相手を好きと思いながら生活できている人も当然います。
主さんの夫婦は前者であったけど、遅かれ早かれ夫婦はお互い老いてHとかはしなくなり老後一緒にお茶をすすっているただの友達になります。定年を迎えてずっと家にいたら今度は妻の方が夫をうっとしいと思い始めるかもしれません。ちょっと早くその時期を迎えてしまったのでしょう。男は好きか嫌いかってはっきりしていて、ドキドキの感情がなくなると女ならその感情のことを普通になったとか情に変わったとか表現することができるのに対し、男性は普通になったことを嫌いになったんだと錯覚したり勘違いしたりするようになることが多いらしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧