クラミジア陽性…
今妊娠15週2日の妊婦です😊
2週間前の検診でクラミジアが+-だと言われました😱💦💦
検診の時はまた今度調べましょう…と言われただけで、薬も何も処方してもらわなかったです😥
クラミジアは詳しく調べたら性病ですよね。まぁ旦那も私もお互い初めての相手ではないので結婚する前からどっちかが持ってたんだとは思うんです。
私が再検査で+になると旦那も検査する事にはなるんですが…💦
クラミジアってそんなほっといていいものなんですか?😥今度って検診は4週間後なのに…。もちろん薬もらってないので何も予防してません💦
赤ちゃんに影響がいかないか不安です😠
妊娠してから確かにオリモノ増えた感じするし、たまに薄い黄色のオリモノがでます😣
次の検診まで結果待つしかないんですかね😥
新しい回答の受付は終了しました
わたしも一人めのときおりものおかしくなり後期の検査で発覚しました💦クラミジアは‥ほぼ性行為が感染ルートですから‥と先生に言われ、旦那問い詰めたら風俗通いが発覚しました😖⚡
出産時ちゃんに移ったら大変ですよね。
必ず治りますから先生におまかせしましょう💡
今妊娠6ヶ月です。
初期にクラミジアが発覚しましたが、週数的にもまだ不安定だし、薬で治療はまだしないほうがいいって事で、13週あたりからクラミジアの薬を飲み始めました。クラミジア発覚してから1ヶ月後位の事でした。
あまり放っておくと流産にもなりかねないと思うので、お医者さんも、ちゃんと考えているとは思いますが念のため聞いてみてはいかがでしょうか。
あたしも第1子妊娠中にクラミジア感染が発覚しました😱
中期くらいに2週間ほど薬を服用して、出産前には完治しましたよ😃
クラミジアは母子感染するものですから、もし感染がはっきり発覚したら医師がきちんと薬を処方してくれるはずです✌
クラミジアは妊娠中に妊婦さんの抵抗力が弱ったりすれば人からの感染だけじゃなく自然に発病します💦
あとは、考えられるとすれば清潔を保てていなかったか…😅
私も妊娠中期に発病して、私プラス旦那マイナスでしたが二人共に内服治療(旦那のは医師の判断で)で二週間で完治しました✨
プラスマイナスって事はまだ発病の疑いの域なので、次回検査まで待ちましょう😌
でも不安ですよね💦その気持ちは分かります😌
妊娠中よけいに不安ですもんね💦
あまりにも心配ならセカンドオピニオンとして別の病院を受診してみても良いと思いますよ😄
自分と赤ちゃんの事ですから😌✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧