幼稚園がはじまったけど…
10日に息子(3歳)の幼稚園入園式があり、今日からバスで通ってます。
まだ初日だからとわかってますが、行きも帰りも表情が死んでいて、今日はさっそくオシッコも漏らしたようです💧オムツは早いうちに取れているので、先生に言えなかったのだと思います。
入園式はニコニコ余裕の子、イヤだー😭と泣き叫ぶ子などいろいろいましたが、息子は死んだような表情で座っていました💧泣き叫ぶような気持ちをストレートに出せる子は切り替えも早いと思うので、息子のような我慢するタイプは時間がかかるだろうと心配です😔
もともと人見知りで素直で優しく真面目な子です。遊ぶのはいつも1つ下の妹でした。いつも一緒だった妹がいないのも不安なんだと思います。担任の先生はとても印象のいい人で安心ですが、早く笑顔で行って笑顔で帰ってきて欲しいです😣
今年入園されたみなさんのお子さんは元気に通ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
たぶん泣きたいのを我慢してるんでしょうね。
生まれて何年しかたってない子供が知らない人に、それも大きなバスに乗せられるんだもん怖くてたまんないですよ。
大丈夫大丈夫😊
慣れます😃
今も泣いて、グズってる子供も沢山います。
安心してください👌
全く泣かない😂😂😂
早く行きたくてウズウズしてたからかな?
上の子は、泣いたけど…
下は、肝が座ってます(笑)
楽しくて仕方ないみたい😃😃
珍しいタイプの子らしいです💦💦
先生曰く…。
人見知りも全くないし…💦💦
逆に怖いです💦💦
すぐ誘拐されそう😨😨
去年の娘とまったく一緒~と思いました😊うちも泣くわけでも嫌がるわけでもなく、暗~かったです(笑)性格も主さんとこと似てます。おもらしも同じくでした👍✨あと夜泣きにお気をつけを👮
…そんな娘は1学期は微妙で心配は耐えませんでしたが2学期からはコロッと毎日ルンルン🎵で行くようになりました😃 うちの娘みたいにちょっと時間かかるかもですが必ず喜んで行くようになると思います👍それまで家ではいっぱい甘えさせて安心させてあげるといいかもですね😊
うちは四年保育で二歳で入園しました。
大泣きで先生に抱っこされて行きました。
今朝は行かない、行かないって言ってたけどバスが来たら泣かずにあっさり乗って行きました。
慣れるまで心配だけど温かく見守りましょうね。
きっとどのお子さんも不安ですよね。
うちは年中から入園して、現在年長です坥
大丈夫ですよⅨ
うちの娘なんて、すっかり馴れた今でさえ、時々トイレのタイミングを逃して漏らしてきますから昉笑
しかも…漏らした事も言えなくって、そのまま帰ってくるんですよ~昉ありえな過ぎて、叱るに叱れず固まります昉
年少さんは、毎日泣いてる子がいるようですし、だいたい夏休みまでは落ち着かないかもしれませんが、みんななんだかんだと乗り越えていきます坥
昨年泣いてた子も、今ではしっかりお姉ちゃん&お兄ちゃんですよ♪
漏らして帰宅した時には、トイレって言って良いんだよ坥ぐらいで居てあげて下さい。
後は幼稚園の話に対しては、そっかぁそっかぁと聞き役に徹していた方が良いそうです坥
子供も、親が言う事と先生の言う事で混乱しやすいので…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 514HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 527HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 256HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 221HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧