原因不明💦誰か助けて🆘
信じてもらえないかもしれませんが、もう丸1年、38℃程度の熱が下がりません💧
勿論、色々な病院に行き様々な検査をしてもらいましたが、どこの病院でも「どこにも異常なし」と…😭
神経的な物からきているのかな…と、再度、病院へ行っても「そんなに元気で神経的な…って事は考えられないから✋」とアッサリ否定されてしまいました💦
熱の他には、体重減少や脈がはやくなった事、熱で体は熱いのに手足は非常に冷たい事、トカゲみたいに寒い所に行くと体温も下がるけど、熱い所に行くと一気に40℃まで上がってしまいます。
もう何がなんだかわからなくて😢
新しい回答の受付は終了しました
自律神経が関係していると思うんですけどねえ…
どうしても
医者に何でもないと言われて 相手にされないなら
漢方の調剤薬局へ
相談してみるといいかもね
あとは鍼など…
主さんは
規則正しい生活してますかね❓
生理は異常なしですか❓
高齢機能障害でしたっけ❓月経が終わりに近づいて具合が悪くなる☝
うちの母の症状に似てます。若い人でも稀になるらしいです。
婦人科には行きましたか❓
パソコンで症状で検索かけて思い当たる病名を探し、その症状を出してる近くの専門医を訪ねたほうがいいです。
お医者さんも専門外は分からないから感じ悪い人だとこっちが悪いみたいに言います😣
よく調べたら病気の症状だったなんてよくある話です。
辛い中大変だと思いますが諦めずに探してください。お大事にね😢
大学病院に行くといいですよ☝ああいう所であれば、稀な症状などは詳しく調べてくれます。ただ研究材料にされる感じですが⤵もし大学病院なども既に行かれて普通に帰されているのであれば、今の医学では通常の健康体でもありうる症状で、そんなに珍しくはなく、危険性もないのだと思います。
赤血球や白血球は基準値でしたか?
血液検査などもしました?
アレルギー検査は?
うちが37度代の熱が半年続き
物凄い辛かったです
私以上にキツイですよね…😣
私はアレルギーとか血液熱でした
主さんは違うでしょうが色々調べ病気分かると安心しますし諦めないで下さい!
もし調べてわかりましたら
何日もかかって主さんのにレスできなかったとしたら 題のとこにわかるように作りますね!
以前、ペンキなどの塗装の仕事の人が、微熱が続くと言っていました。
今思うと、化学物質過敏症だったかなと思います。
アレルギーの類です。
主さんは、何か他の人と違う事や環境が変わったなどの変化はありましたか?
最近話題になった、バセドウ氏病
肺結核、
肝炎、
など熱が続く病気はありますよね。
膠原病も様々な症状があらわれるようです。
それぞれの専門医にかかったほうが、確実ですね。
自分の体に原因があれば検査で見つかる気がします。
アレルギーだと、電磁波や壁紙や床材などだったり近所の会社の化学物質の排気や排水とか、
何年も前のシロアリ駆除剤とか、
遠い工場の超音波
食べ物、水…
なかなか見つからない場合もありますが、
調べていれば、見つかると思います。
女性として今が一番良い時なので、
早く治るよう祈っています。
再レスです。思い出したので…元カレなんですが19歳の時にボーリングしてて重い玉を持った瞬間倒れて、高血圧、不整脈、動悸、そして高熱(38、9)、大学病院で精密検査したのですが全く問題なし。熱はかなり長い間続いて、死にたいくらいだったって言ってました。でも、主さんは元気そうですが、彼は動くのも困難だったから、また少しケースが違うかもしれませんが…彼は病名がわからなかったので、高血圧の薬以外はなく、ストレッチ、ヨガ、呼吸法、鍼、灸、漢方、整体、なんでも試して、段々熱が下がり、数年後くらいから血圧も下がり、一般生活問題なくなったと言ってました。一番効いたのはヨガと呼吸法らしく、私と付き合ってたときも、家なんかで暇があればやってました。参考になればよいのですが…
元々の体温が高めじゃないですか?
体調が悪くないなら、
朝から晩まで38℃って事もないと思いますよ。
私は平熱が35.6℃なのですが、午後からは37℃位になります。(多分、高温期)
回りの気温に合わせて体温も上下しますし、
20℃位の所では、手足が冷たくなります。
痩せていませんか?
体温調節が出来ないのと、やはり自律神経かと思いますが、
何でも個人差があるので、
一通り検査し、体調も本人にとって悪くなければ、
様子見でも良いんじゃないでしょうか?
逆に意識し過ぎると、体がその様に反応しますから。
命に関わる程であれば、一通りの検査や何らかの形では検査結果に出ますよ。
本来、熱があるというのは、何かしらの炎症ですが、
白血球や肝臓の数値にも問題がなかったのでしょうから、
主さんの体には異常の範囲ではないとの見解かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧