双子ママさんに質問です

回答2 + お礼2 HIT数 1196 あ+ あ-

2009/04/14 14:33(更新日時)

こんにちは😃
以前こちらで悩みを聞いてもらった者です♊
今日はまた双子ママさんに質問があるのですが…
ウチのマンションにエレベーターはついてるんですが、エレベーター降りてから外へ出るのに7-8段の階段があります。
そこで双子ママさんにお聞きしたいのがウチみたいに階段がある☝もしくは階段しかない☝立地条件でお住まいの方、双子ちゃん♊の散歩、病院、買い物の時、ベビーカーはどうされてますか❓
双子用ベビーカーに2人を乗せて担いで下ろしてるか1人をおんぶ+1人を1人用のベビーカーで下ろしてるか…双子用ベビーカーに子ども2人を乗せて担ぐのは重そうだし危ないし😥
まだ2ヶ月なので今後1人で連れ出す機会が始まるのでどうしようかと😥
皆さんどうされてますか❓

No.972620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子ちゃん二ヶ月では…今のところは首もすわっていないから二人同時に抱っこは無理ですね。おんぶもまだ無理ですよね。四ヶ月位すればしっかりしてくるのでそれまで外出は二人同時は難しいですね。まだ二ヶ月だし外気は控えた方がいいですよ。私は三階建てのエレベーター無しの建物に住んでいました。半年位は二人同時は無理でしたよ。ベビーカーはアパートの出口に置いて貰っていたので、首がすわってからは二人同時に抱っこしてベビーカーに乗せて外出しました。急病が一番怖かったです。でもおかげ様で生まれて一年半は何事もなく過ごせました。双子ちゃん可愛いけど…育児大変です。貴女の大変さお察し致します。今は三歳になりようやく自分の時間ができました。頑張ってくださいね。自分の体大切になさってください。大変になるのはこれからです。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
3才の双子ちゃん♊だともう2人で遊んでくれたりするんでしょうね~💕いつぐらいから2人で遊んでくれたりするんですか❓

私も急病が怖くて💦今はまだ外には出してないんですが、先が不安です😥
2人同時に抱っこして…という事ですがベビーカーはたたまずに置かせてもらってたんですか❓
今でも大変だと感じてるんですが…これからがもっと大変なんですね😭
初めての育児なのでわからない事だらけで💨これから先夜泣きが始まるかも⁉と思うとビクビクです😣
また質問をしてしまってすみません😣

No.3

二歳位から二人で遊ぶ様になりました。
急病が1番怖いです。ご両親は近くですか?遠くなら…遠くの親戚より近くの他人!ご近所さんの力借りましょう。あと、かかりつけのお医者さん見つけておくことです。私はよく夜間診療でお世話になりました。

今は大変でも必ず楽しい日々がきます。育児は焦らないで、家事は適当に手を抜いて!休める時は休んでね。

今は三人で桜の下、散歩したり楽しい時間です。
貴女にも必ず楽しい時間がきます。頑張ってくださいね。

No.4

>> 3 両親は1時間くらいかかる所にいるんですが、たまに助けに来てもらってます☺
2才くらいになれば遊んでくれる様になるんですね~少しは楽になってくるんでしょうね😃
いつか、この苦労が笑い話になる日が必ず来る❗と自分に言い聞かせてなんとか毎日頑張ってます😣たまに現実逃避したくなりますが…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧