子にゃんこ欲しい(´・ω・`)
にゃんこ飼いたいです
父が友達からアメリカンショートヘアの赤ちゃんにゃんこをもらってきてくれるそうですが問題が....
小さいころから母は動物は死んだら悲しいからの一点張り
確かに悲しいけど私が全部責任をとると覚悟しハムスターを飼いました。母にバレたんですが怒るどころが毎日デレデレ❤🐱
ハムスターと猫じゃお金とか大きく異なりますが、バイトでお金稼ぐし、父もお金だしてくれるそうです
つづく
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通行人さんありがとうございます✌
そこでどうやったら母を納得、説得できるでしょうか?
実は私高校生なんですが学校では友達がいなく兄弟もひとり暮らしをしてるので、いつもひとりで寂しいです
旅行はいきませんが、親は共働きなので家が留守になっても飼えますか?💦
お母さんは動物は好きみたいですね❗ じゃあ まずはもらってきてお母さんに見せてみるとか…見ちゃうと子猫は超かわいいですから 大丈夫かと😁 ちょっと無責任なアドバイスですかね💦 それと、猫は ちゃんと留守番できるので 大丈夫ですよ✌ 主さんちのアイドルになること間違えなし😊 お母さんと取り合いになるかもねっ わたしも猫は大好きです❗
動物を育てるのは大変ですよ。お母さんを説得する前によく考えてみましょう。
動物病院は、ほぼ保険がきかないので本当にお金がかかります‼でも今は動物の保険もあるみたいですが、一回の診察で3万ぐらいはかかりますね。風邪を引いたりして調子が悪いと2、3日は通う事になるので9万ぐらいでしょうか😥毎回病院へ連れて行けますか?
飼い主の義務として、メスなら避妊手術、オスなら去勢手術、完全室内飼いや、予防接種などしてあげましょうね。
お母さんも同じ事を考えると思います。
あなたがちゃんと出来るのであれば、素直に飼いたいって事を伝えたら良いと思いますよ😊
そうですよね❗❗ちょっと強引かもしれませんが、5さんがおっしゃってくれました手術や予防注射の費用などよく考えて計算し、父に頼んでみようと思います😍✌
でもお留守番できるなんて知りませんでした💦
小さな大切な命を授かる分、責任が大きいのでまたなにかあったらアドバイスいただけたら嬉しいです😌🌱
ありがとうございます😆
5さんの動物病院は高すぎですね💦
ぼったくられてませんか💦
特別な治療でもない限り、一回で三万は有り得ないかと…
うちは犬ですが、開腹手術と入院5日で計6万でした。
何かちょっと具合悪くての普通の診察なら3000円くらいです。
ネコちゃんは高いんですかね?
子猫は可愛いですよね~溿うちもアメショーを飼ってますが、ちゃんとお留守番はしますよ坥トイレ掃除、水替えは気がついたらマメにやりますし、フードも健康に気をつけて、メーカーは選んでます。もちろん室内飼いです。定期的な予防接種をきちんとする、日頃から観察していると、具合が悪い時はわかります坥あと病院は、値段に結構差があるので、近所で猫ちゃん飼ってる俿があったら聞いてみたらいいですよ坥うちは初診料二千円、だいたい一回五千円前後です。血液検査とか点滴入ると一万円ぐらい。先日結石で治療の為に入院しましたが、3泊4日で治療込みで五万弱でした坥
我が家には😺が6匹います💕
病院代は 何万もかかった事ないですね💦
調子悪くて3千円、あれこれ検査して2泊3日の入院も6千円くらい、その後の通院は1000円~1500円くらい、去勢手術は18000円 抜糸が500円…と、2カ所の病院に行きましたが そんなもんでしたよ😊 去勢手術以外で病院に通ったのは外に自由に出してた2匹だけで、あとの子は調子悪くなった事がありません。 今は みんな家飼いに決めて一歩も外に出さないですが、みんな健康で 最高齢13才の子も まだ若々しくて元気ですよ😺 一日中 誰もいない時がありますが、大丈夫です。
不安なら 大きめのケージを用意して留守の時は入れてあげるとかすると良いと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧