犬の気性が荒い又はマーキングに悩んでます

回答2 + お礼2 HIT数 1430 あ+ あ-

2009/05/09 22:19(更新日時)

3匹のダックスフントを飼っています🐶🐶🐶その内の二歳になる雄がマーキングをしょっちゅうするようにり、(以前は全く無しここ半年の間やるようになりました。)
又、わりと臆病な犬でハウスをするときや、🚗から乗り降りする際持ち上げると歯をむき出しにして怒ります。急に酷くなり心配です二歳になってますが、今でも、病気予防兼ねて去勢手術は効果有るのでしょうか?
他の二匹にも追って噛んだりするので手をやいています。犬の特性に、お分かりの方宜しくお願い致します🐶

No.973119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかりつけの獣医さんに相談してみては❓去勢しても変わらないと言う人もいますが、私が知る限りのワンちゃんで去勢した子たちはみんなおとなしいですよ。

No.2

>> 1 1番さん有難うございました。やはり一度、お医者様に相談した方が良いですね😊
実家にもメスのダックスフントがいますが、子宮蓄膿症にかかり、子宮をとったのですが大人しくなったようですでも可なり太り、
顔だけポツンと着いているドラム缶の様な体になりました(笑)
有難うございました😃

No.3

うちのハスキーも避妊手術しましたが太りませんよ。手術すると太りやすくなるとも言いますが、定期的に体重測り増えたらフード減らすようにして太らせないような生活すれば太らないですよ。

No.4

>> 3 3番さん有難うございました。
実家で飼っているメスのおばぁちゃんダックスフントも子宮蓄膿症にかかり摘出手術をしてから可なり太り😂
(食事の管理はしてるものの)ドラム缶の様な体になってしまいました。ダックスフントの面影も無くなってしまいました。
我が家の困り犬はヒョロヒョロと細いので、どうなるか分かりませんが、お医者様と相談して見たいと思います🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧