日々の色々な疲れがたまって倒れそうです😫
家事🏠育児👶同居生活による嫁姑関係😫色々な事に疲れました😭
結婚して出産して四年目👨👩夫婦関係も半年前からなし💔!夫婦別室!
👨は仕事が朝早く夜遅い為👶ともほとんど会わない😔遊ばない😔
休みはほとんど寝ている😪 👨⬅自分ばっかり😠
育児・家事は一切興味なし!手伝わない😔
私が具合悪くても、子供は私にしか懐いてないから👨に任せられなくて私は高熱が出ようと、あちこち痛かろうと横になれない😥任せて休んだ事がない😫
今も子供がインフルエンザで40度近い熱が続き、座薬もきかない⤵ぐずっていつも以上に手がかかり、私も日々の疲れがたまりにたまって爆発寸前💣
まだ子供が小さく私から離れないから自分の時間もない😔
ストレスたまるばかりで毎日イライラしてます💢
新しい回答の受付は終了しました
実家はとおいの?子育てをお母さんに手伝って貰う人も結構いますし、役所など、子育て相談できる所もあるかもしれませんが、同居はしなくてはいけないの?子育てを手伝ってくれもないなら嫁姑問題は育児に悪影響なので別居してはどうですか?うーん、男性はなんと言ってもあなたや赤ちゃんの為に働いてるしね、疲れて帰って育児は中々ムリかもあなたも大変な様に旦那さんも心身大変やと思いますわ。
ちょっと変な話になるけど…
頼りない奥さんのご主人って、けっこうアレコレ奥さんの世話を焼いたり子煩悩だったりとかしませんか?
私もね、以前は主さんと同じように旦那なんかあてになんない😠あたしがやらなきゃ何もしてくんない‼って思ってました。
人に諭されて旦那に預けようとしても気が気じゃなくて見てらんないという具合で⤵⤵
でもね、やっぱり旦那にやらせて父性を目覚めさせなきゃダメなんですよ。子供が中学になった時に『頼りにならないならないって…お前は何でも先に自分のやり方でやっちゃってオレに手出しさせなかったしオレのやり方じゃ気にいらなかったじゃないか‼』って旦那に言われました😢
でも冷静に考えたらその通りなんですよ⤵
主さんもお一人で抱え込み過ぎて疲れちゃってませんか?
ふとそんな感じがしてしまいました🙇
わかるよーー
不公平だよねー
ここで ぶちまけて 少しでも楽になれるといいね
自分の時間が欲しいよね
とりあえず、子供が治ったら、看病疲れの仮病で倒れてみたら?
結構効果あったよ
まずはお熱が下がるの祈ってます
私と同じです。私も苛々しています。同居や、主人の俺様ぶり・・モラハラ(暴言、実家や友人関係を断絶しろと強制してくる。金銭管理はだんながしている為、自分の親戚との付き合い交友関係などの(冠婚葬祭、交友費)ものが、自由に買えない、使えない・・離婚の話もしています。私も子供が2人(4歳と9ヶ月)。勿論子供が熱が出ていようが、私が熱が出ようが何しようが、姑は自分の子供だから自分で見ろ、などなど、お互い様が通用しません。旦那も姑命です。早く言えば、旦那や、姑との関係が、悪いので、子育てにも影響し苛々してしまいます。(悪い母親です。)
まりさんのご主人は、姑よりですか?まりさんの味方してくれますか?っていうか、会話がないのかな・・うちは会話ではなく命令とか、嫌味とか・・勿論食事以外は、別室だし、レスですよ。まりさんの気持ちよく分かります。お疲れ様です。
>> 1
実家はとおいの?子育てをお母さんに手伝って貰う人も結構いますし、役所など、子育て相談できる所もあるかもしれませんが、同居はしなくてはいけない…
ありがとうございます。
実家はそんなに遠くないんですが、母親は歳だしあまり預けられる状態ではないんです。
赤ちゃん👶時から役所の育児相談に何回も行きました。
その時、沢山たまったストレスを吐き出すかのように、育児の悩み・家族の悩みを聞いてもらいました。聞いて貰うとだいぶスッキリはしましたが、家庭に帰れば何にも変わらず…😔
旦那は私より五歳下で、歳だけでなく、精神年齢も若いというか子供過ぎるんです😥
同居は、私はしたくありませんでしたが、旦那に養う力がないだろう。と義理の両親が言って決まった事で、後から別居したい😫と、何度も旦那にも相談しましたが頼りにならず、私も働くから🙏言えば、お前は働かなくていい😣と言われて😔
>> 2
ちょっと変な話になるけど…
頼りない奥さんのご主人って、けっこうアレコレ奥さんの世話を焼いたり子煩悩だったりとかしませんか?
私もね、以前…
ありがとうございます。
私も何度となく、旦那に預けようとしたんですが…😥
ものの何分で私の元に連れてくるか、子供が大泣きして私が気が気でなくなって見に行ってしまうか だったんです😔
子煩悩な旦那さんが羨ましいです。すぐ🏠近所に同じ位の子供を持つ人達がいるんですが、私の旦那とは正反対で、休みや早く帰って来た日は、必ず外に出て子供と楽しそうに遊んでいます。
優しいし、家みたいに怒鳴り声も聞いたことありません😔 だから、私はその近所の方とは違い過ぎて、あちらも距離おいてるし私もあまり親しくしてません😔
そういう近所付き合いも難しいし、私がこの家で義理の両親や旦那とも上手く行ってないのが、端から見てわかると思うから、尚 近所の方とはあまり付き合いが出来ません😔
>> 5
私と同じです。私も苛々しています。同居や、主人の俺様ぶり・・モラハラ(暴言、実家や友人関係を断絶しろと強制してくる。金銭管理はだんながしてい…
ありがとうございます。
家だけじゃなかったですね、お疲れ様です‼
私も子供に悪いなあって位、旦那とも家族ともずっと上手く行ってないから、環境も悪いしね😥
姑とは、水と油状態って言うのか全く合わない😣何するにも合わない‼ 家事も育児も、やり方も考え方も全てが合わない🙅だから、ぶつかるし💢旦那は、勿論 マザコンです😔
私も何度も離婚考え口にもしました。 旦那も姑も、したいならどうぞ!誰も反対も止めません。好きにして下さい。って言うだけです😔
そうですよね、私が合わない嫌だ思ってるし、相手も同じなら別れてもらった方が生成するって思われてますね😔
私達はもう食事すら一緒にしてません、て言うか出来ない。旦那も帰りが9時過ぎ😔姑も10時過ぎ、義理の弟も同じ位で私とはほとんど口聞かないから😥もう家族じゃないみたい😔バラバラなんですよ💔みんな挨拶も会話もない。口開けば喧嘩みたいになるか、呆れて終わる😔怒るのも疲れますよね⤵
自分が一番悪いんですけどね😢子供にもこんな母親で父親で申し訳ない🙏
将来グレたり、お母さんのせいだ‼大っ嫌い‼とか言われないようにしたいです😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧