鼻づまり💧💧を

回答3 + お礼0 HIT数 734 あ+ あ-

2009/04/16 14:23(更新日時)

鼻づまりがすごいです。鼻づまりによい方法わかる方が居たら教えてください。苦しいです。方法 健康食品 医薬品 お茶等なんでもよいので教えて下さい

No.974050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行って診察して薬を処方してもらったほうがいいですよ。
病院に通っても治らないなら、一度病院をかえてみるとか…。
耳鼻科で働いてる友達が言ってたのですが、放っておくと悪化し手術が辛いそうですよ。
私も半年程鼻詰まりに悩まされ、最近から頭痛や咳が止まらなく、昨日耳鼻科に行くと蓄膿になってました😱
耳鼻科に行った直後から、頭痛も咳も鼻詰まりも良くなり、苦しんだ半年が無駄でした。半年振りに深い睡眠ができました⤴
通院しなければいけませんが、鼻詰まりや頭痛・咳が続くよりずっとマシです😆 主さんも耳鼻科へGO💨です‼
楽になりますから‼

No.2

薬局か耳鼻科で鼻にかけるスプレーあるから、処方してもらうと スッキリとすると思います。

民間療法なら、大根おろしして鼻にあてることです。スッキリします。

No.3

夫と小二の息子が鼻が悪いのですが、毎日のケアとして‘鼻うがい’をしてます。
鼻の孔からぬるま湯又は水を流し込み、口から出します。
コツが要るみたいですが、かなり楽にはなるようです。
確かに二人揃って、就寝時の酷い鼾が治まりましたし、口呼吸からきちんと鼻呼吸に替わりましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧