不倫中の男性へ

回答8 + お礼5 HIT数 5271 あ+ あ-

2009/04/16 19:58(更新日時)

遠距離W不倫一年の後にお互い離婚し再婚しました。離婚するまでの不貞は一度だけでした。

離婚のきっかけは彼の奥さんにバレたからです。彼はバレなくてもいずれちゃんと話して離婚していたと言ってくれていますが、それが本音かどうか疑心暗鬼です。

話すきっかけがなくて切り出せなかったと言っています…

私の方は前々から性格の不一致で離婚話もでていました。ただ、私が離婚してしまうと彼をせかすみたいで困るのではと悩み、なかなか踏み切れませんでした。

それで本気の不倫している方にどんな気持ちで不倫しているのか聞いてみたいと思いました。

No.974488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫歴1年になります。
彼女は未婚です。

妻とは別に不仲とかではありませんが、レスになってもぅ7年くらい経つと思います。

離婚して、早く今の状況から抜け出し堂々と世間を歩き回りたいです。

しかし、離婚の理由がなかなか見つからなくて…

自分がダメな男だって事はわかっています。

いっその事、バレてしまった方が楽な気もしてきました。

主さん達はラッキーだったかも知れない🙇💦

No.2

>> 1 理由がないとは…不倫中の彼女さんのことは本気じゃないのですか?

本気で好きな人ができたは理由には満たないですか?

質問でごめんなさい。

No.3

不倫に本気も何もない。

No.4

彼女とは結婚する気はないし、彼女も望んではいません。

もちろん相思相愛です。

ただ、妻には私しか頼る人が居ないと思うと、とても強引に離婚にもっていけないのです😥

自分の勝手な思い込みかもしれませんが…(笑)

No.5

主は今幸せじゃないの?

No.6

惚れた女が出来たから別れてくれなんてそんな~何年も連れ添って自分のガキ産んでくれた女房に言うのはかなり自己中な度胸いるよ😂最大に人を傷つける行為で自分への愛の深さを計るなんてそりゃちょっとヤバいと思う。出来るだけ傷つけないで別れたいのが最後の良心だよ…悪いのは不倫した側なんだからさ

No.7

>> 3 不倫に本気も何もない。 根拠は何でしょうか?

不倫=遊びでもないと思います。

No.8

>> 4 彼女とは結婚する気はないし、彼女も望んではいません。 もちろん相思相愛です。 ただ、妻には私しか頼る人が居ないと思うと、とても強引に離婚… 他に好きな人がいるのに奥様といるのは辛くないですか?

また奥様に悪いという気持ちになりませんか?

いろいろなつきあい方関係があるのですね。

No.9

>> 5 主は今幸せじゃないの? 幸せですが、何だか流されて結婚したのかなと言う気持ちが拭いきれないんです。

No.10

>> 6 惚れた女が出来たから別れてくれなんてそんな~何年も連れ添って自分のガキ産んでくれた女房に言うのはかなり自己中な度胸いるよ😂最大に人を傷つけ… 事実を黙っているのも相手に悪いと思います。

誰かを思いながら一緒に居るのもどうなんでしょう?

離婚前に不倫行為になってしまったことはいけなかったと思っていますが。

No.11

そりや、辛いですよ😣💦

まわりの人に嘘をついて生きているなんて自分としてはしたくありません。

もちろん、彼女にも何度も泣かれました😥

最近は私の辛さが伝わったみたいですけど…

No.12

そんな旦那の子供産んで旦那が別の女を思いながら一緒に暮らす嫁の方が地獄だ💢 別れて愛してくれる人を探してほしいと言われた方が不倫しった後で一緒に暮らすより1000倍はマシだよ💢

No.13

№12さん、それは一般的な考え方であって、全ての女性がそぅではないんじゃないかな❓
私の妻もそのくらい強い女性であるならば私もこんな辛い思いはしていませんよ😣💦
夫婦として永年一緒に居れば相手の気持ちも性格も熟知してますからね✋

だから不倫はしてはいけない事なんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました