結婚後の親戚付き合い

回答6 + お礼2 HIT数 1876 あ+ あ-

2009/05/08 20:34(更新日時)

結婚半年の新婚です!結婚後の旦那の親、兄弟との親戚付き合いが苦手です😢とくに旦那のお兄さんの奥さんが苦手です。皆さん結婚後の親戚付き合いってどのくらいの頻度でしますか?ちなみに私の実家はお盆と正月と結婚式、お葬式だけの付き合いでした。

No.974729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しょっちゅうです💦

一昨日も、弟夫婦と姑とゲーセンへ😂😂

冬はスキーに泊りで💧

しかも、女部屋、男部屋に別れて💧💧💧

せめて、世帯別にして欲しい😱😱😱

ちなみに、旦那は男3兄弟の次男です💦💦

No.2

親戚付き合いって本当に大変ですよね。
嫌な人がいなくとも、気遣いでいつもぐったりです。
今は身内に体の弱い者がいるので、頻繁に付き合いがありますが
それがなければ、盆正月の墓参りと冠婚葬祭くらいだと思います。

No.3

>> 1 しょっちゅうです💦 一昨日も、弟夫婦と姑とゲーセンへ😂😂 冬はスキーに泊りで💧 しかも、女部屋、男部屋に別れて💧💧💧 せめて、世帯別… それは凄い濃厚なお付き合いですね😓気が合う人なら苦にならないけど、苦手なタイプの人なら辛いですね😫ありがとうございました!

No.4

>> 2 親戚付き合いって本当に大変ですよね。 嫌な人がいなくとも、気遣いでいつもぐったりです。 今は身内に体の弱い者がいるので、頻繁に付き合いがあり… お付き合いされているんですね。みんな同じなんですね。私も親戚付き合い頑張らないといけませんね😢ありがとうございました。

No.5

旦那の祖父は10人兄弟、舅は5人兄弟、姑は7人兄弟…しかも、ほとんど近所に住んでるから頻繁に会います💦顔が似てるから、もう誰が誰なのか😥でも、普段から可愛がってもらってます。娘を連れて家に遊びに行きます。嫌な親戚でも常に笑顔は絶しません💕旦那を可愛がってきてくれた方たちなので、頑張ってます。

No.6

苦手な人いますよ~
小姑の旦那サン。
年に数回しか会う機会ないけど、裏表激しくて無理😱

No.7

主さんと私の「親戚」の位置付けが違うので微妙ですが…
その場合、うちでは「兄弟付き合い」ですので、月2~3回遊びます。
義弟嫁とも初めは合わなかったけど、お互いに歩み寄ったら意外と気が合いました。

本当の「親戚付き合い」というのは盆と正月、冠婚葬祭ですが、主さん

No.8

ちなみに、親・兄弟は身内では…?

私の中の親戚は、旦那や私の伯父や伯母、祖父母の兄弟等ですが…😥😥😥

姑や、兄弟達とは、家の距離にもよりますが、結構会うものなんじゃ…。

週末に、旦那実家に集まったり…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧