AB型彼女とO型自分 毎日が憂鬱

回答22 + お礼7 HIT数 11781 あ+ あ-

2009/05/10 02:45(更新日時)

付き合って数ヶ月の彼女(3歳下、AB型)がいます。私は30歳O型です。

最近、彼女の元彼の影がちらつきます。
実はこっそり携帯のメールを見てしまいました。(反省してます。)
数回にわたって食事の約束や遊ぶ約束をしているようでした。
普段の会話では、私との将来の話(結婚)についてなども考えていると
言います。

付き合い始めてすぐの頃、私が何も気づいていない状態で元彼と会うことになった事を彼女から連絡してきたことがありますが、今回はどことなく探りを入れても話しません。
元彼、元カノとの連絡はタブーと意見は一致していますが、それを疑わせます。
元々気分屋で、イライラしたり、直ったりとコロコロ変わる所はありますが、その度に憂鬱になり、気がめいります。

AB型の女性(血液型で全てを判断するつもりはないのですが)の場合、このような元彼との付き合いは深い意味はないのでしょうか。

浮気の可能性、また私はどう接するべきか等、AB型の女性を中心にご意見を頂けたら幸いです。

ちなみに、元彼とは6年付き合っていたそうです。
結婚の話も出たそうですが、考えられなかったとの事。

長文、駄文で申し訳ないですが、よろしくお願いします。

タグ

No.975045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型の話ではないけど

結婚の話まで出てるのに普通は元彼と連絡なんか取り合わんわな😱

遊ぶ約束までしとるってことは
結婚前におもいっきり浮気したいんと違うのかな⤵

AB型は二重人格って云うから気を付けた方がええで✋

No.2

元カレとの連絡というタブーを犯していて、一緒にいるのが辛いなら距離を置くしかないのでは?

どう接するかは主さん次第。

血液型にとらわれずに彼女と向き合ってください。

No.3

AB女です。
私の周りでAB女が数人います。
私、友達、兄の元カノ、妹の親友。
正直みんな浮気性です。AB女はなぜかモテる。
私はきれいじゃないですが、彼のいなかった時期がありません。
AB友達もそうです。
兄はAB元カノの浮気で別れました。
私の場合ですが、元カレを好きで別れた以外でしたら、
よりが戻る事はありません。
(好きで別れたらありえる)
愛情が全てですから、愛がなくなったらきっぱり別れる。
元カレと、いくら寂しくても変な関係になる事はありません。
寂しい時は新しい男へいきます。
私は兄弟にAB女はやめた方がいいよって言ってます。
真面目なAB女性もいっぱいいると思いますが。
血液ネタは荒れますよ~。覚悟して、気にしないこと。

No.4

私もAB型ですが、結婚を考えるほどの彼がいるなら浮気も遊びもしないですょ💨

元彼の事は、友達感覚なんじゃないかなぁ😥

No.5

6年も付き合ってたら情もありますよ。
聞いてみては?
「俺に何か隠してない?」と。

No.6

私と同じですね。私の意見ですが、AB型の女性は、気難しい所が有ると思います。耐える精神力があれば何も問題無いと思いますよ。あくまで、私の意見ですが・・・!

No.7

私もAB夫はOですが
浮気したこともありませんし、昔の彼には連絡きても返しませんね。

きついことをいいますが、 もし夫が血液型にこだわったら正直ひいてしまいます。

ここは血液型などでなく、主さん自身感じたとおりにするべきかと思います。

No.8

>> 1 血液型の話ではないけど 結婚の話まで出てるのに普通は元彼と連絡なんか取り合わんわな😱 遊ぶ約束までしとるってことは 結婚前におもいっきり… ありがとうございます。

結婚の話は婚約とか言うレベルではなく、先々こうしたいね、程度なんです。

二重人格ですか・・。そう取れなくはないですね確かに。

No.9

>> 2 元カレとの連絡というタブーを犯していて、一緒にいるのが辛いなら距離を置くしかないのでは? どう接するかは主さん次第。 血液型にとらわれず… ありがとうございます。

血液型に拘るつもりはなかったんですが、この掲示板を拝見していて、自身にも思い当たる節が多々ありこのような書き方になってしまいました。

今後は彼女という人間を見て行きたいと思ってます。

No.10

>> 3 AB女です。 私の周りでAB女が数人います。 私、友達、兄の元カノ、妹の親友。 正直みんな浮気性です。AB女はなぜかモテる。 私はきれいじゃ… ありがとうございます。

自分の方を向かせ続ける努力が大切なんですね。

わかってはいるんですが、考え出すと不安がどんどん膨らんでしまい・・。

血液型でくくってしまった事、ご指摘のとおりまずかったと反省しています。

No.11

>> 4 私もAB型ですが、結婚を考えるほどの彼がいるなら浮気も遊びもしないですょ💨 元彼の事は、友達感覚なんじゃないかなぁ😥 ありがとうございます。

No4さんのおっしゃる通りだと気が軽くなるんですが・・。

信じるしかないですよね。

No.12

>> 5 6年も付き合ってたら情もありますよ。 聞いてみては? 「俺に何か隠してない?」と。 ありがとうございます。

6年の月日、情の問題は実はすごく気にしていることです。

本人は似たような他人の状況を見て、好きな女性へのアプローチをためらう男友人を女々しいといいます。

しかし、思い出すこともあるようで・・。

すっぱり忘れることは出来ないでしょうけど、やはりいい気はしないですね。

No.13

>> 6 私と同じですね。私の意見ですが、AB型の女性は、気難しい所が有ると思います。耐える精神力があれば何も問題無いと思いますよ。あくまで、私の意見… ありがとうございます。

耐える精神力を養いがんばります。

ただ知らないふりをするというのはなかなかつらいですね・・。

No.14

>> 7 私もAB夫はOですが 浮気したこともありませんし、昔の彼には連絡きても返しませんね。 きついことをいいますが、 もし夫が血液型にこだわっ… ありがとうございます。

きつくなんてないです。むしろ貴重なご指摘ありがとうございます。

自分の中で確実に不満や不安はありますが、それ以上に彼女のことが大好きなのでその気持ちを大切にしたいと思います。

No.15

AB型です❗私は昔付き合っていた彼氏の時は一途でした😃その人と別れて次の人と付き合い結婚も考えていました☝でも正直一緒にいても楽しいと思えなくて、その時に付き合う事は出来ないけど理想のタイプの人に出会い浮気してしまいました😭結局彼氏とは自然消滅しました😱浮気相手とは彼氏彼女でもない様な複数な関係になりましたが、今は友達としての付き合いはあります💡彼氏には申し訳ない事をしてしまったけど、今思うと当時結婚願望の強さだけで付き合っていただけだったのじゃないかと思います😠例え一緒になったとしても多分後悔していたと思います💧AB型だからと言って皆同じとは限りません✨私の回りのAB型女性はそういう人いません💡

No.16

言うたら悪いけどな
彼氏がおるのにヨソの男にちょっかい出してる女は信用でけへんで✋

普通は遊びの約束も絶対せえへんし✋

主さんは優しそうやから少し軽く見られてる可能性もあるな💧
仮に結婚しても元彼の影が一生付きまとうかもしれへんし💧
最近此処の板でも同じようなのがあったけどな
婚姻歴三年のケースや
嫁さんは妊娠中や

旦那さんがたまたま嫁さんの携帯を覗いて発覚したらしいんやけど
元彼からの📧で妊娠は自分の子供ちゃうかって内容話やし

こっそり逢ってて浮気しとったらしいし💧

可哀想に
旦那さんノイローゼ気味になって疑心暗鬼になっとったし💧

こないならん為にも女はよ~選ぶんやで✋

No.17

3さんと同じです😆 私AB型女です。昔から 美人な姉や友達より男によくモテました。彼氏いなかった事ないし 正直 私も浮気性です。私も気分屋で コロコロ変わるけれど ストレートに甘える性格なので いつも男が折れてくれます。多分 主さんみたいに… 私も 元カレは 友達で✉したりしてるけど 寂しくても過去には戻りません 次の男に行きます しかし 信じられていると 裏切りきりません
一途な面もありますから…私は 結婚して 一途だったけど 旦那に裏切られて 浮気性が復活しました❤

No.18

AB型の彼女がどうこうより、O型の貴方がはっきりしないんじゃないですか?

私の彼氏O型です💦

自分の生活が一番で彼女のことは遠い二の次
むしろAB型の人のほうがわかりやすいですねぇ

私はA型

O型て理解しにくいですよ

こう考えると血液型で縛るなんて馬鹿らしくないですか?

No.19

AB型です。血液型に関係ないとは思いますが、私自身浮気というより複数の人に本気って時ありました。浮気をするというより気持ちがまだあるのかもしれませんね。血液型は関係ないとは思いますが・・

No.20

彼女が理由じゃなくて主が血液型の事ばっかり考えてるから憂鬱なんじゃないですか?

No.21

ABですけど、私の場合彼女は別に普通です。彼って人がいてきちんと信じてるからこそ前彼を友達としてみてご飯いったりみたいな感じです。 別になーんにも考えてないと思いますが携帯とか見られたら多分気分最悪です😱

No.22

私の友達でAB型の女の子がいますよ😉その友達も気分屋でイライラしたり、かと思えば直ったりなんですが情緒不安定で寂しがり屋なんですよ😢甘え下手で寂しがり屋だけど上手く伝えられないもどかしさがあるみたい😫💥理解してもらえない孤独感といつも葛藤してるんじゃないかな?まぁ私は、そんな彼女を見てて飽きないし好奇心をくすぐります😉友達も元カレと連絡取り合ってるみたいだけど本人は深い意味もないみたい😅今彼の事も真剣に考えてるみたいです❤ノロケ話を聞かされますが「ご馳走様😍」てな感じです(笑)
真剣に結婚話が出てるくらいなら主さんの事本気なんだから食事行ったり遊び行くくらい良いのでは⁉と思います。それより📱を見てしまう主さんは、どうかと思いますよ😫ちなみに私はB型ですがAB型の彼女も、あまり束縛されるのが好きでないかもしれませんね💦あまり血液型関係ないかも😄一応参考までに😄

No.23

AB女性は全員ではないかもだけどモテますね。そしてよくO型がABに惹かれてました。でも理解出来なくて一番離れてくのが早いのがO型でした。
ABは寂しがり屋さんが多いと思います。あと気が多いかも。

No.24

私の弟の奥さんがAB型で、弟も私もO型です❗
奥さんは、お天気屋で人情味に欠け、二重人格だとぼやいていました💦
O型とは相性があまり良くないみたいです😥私の友人(女)にも、AB型の人が二人いますが、三人に共通するのは、いつも損得勘定が頭にあり、それによって行動するみたいです💦
主さんの彼女さんも、元カレさんと会うと何か得をするから会うのかも知れません❗
私の友人はそうです💦別れた元カレと、いまだに食事に行ってご馳走になっています😥
血液型は全員当たる訳じゃないから、参考までに❗

No.25

そういえば☝そばによってきたり誘われたりは0型男性が多かったです。過去二回0型男性とつきあったことありますがかなり情熱的でしたが私が常に他に異性がいるんじゃないかとかなんか隠しているとか疑われてました💦独占欲強いのかな❓で結局平穏な恋愛したいと二人とも去っていきました💧別に浮気もしてなかったんですけど。0型男性にしたらAB型女性はなんか隠しているようにみえちゃうのかな。後普通にどんな異性でも平等にするから区別がわからないとも💦愛情表現がわかりにくいのかもしれませんけど信用してあげて下さいね。

No.26

夫婦と兄弟親戚で事情も変わります。好き勝手にしているのがビー型が多い。要らないお節介で人間関係も複雑にさせますからね。藁

No.27

血液型関係ないとおもう
うちは私AB 彼氏Oだけど主さんトコとは逆に彼の方がメールとかしてる渹
私は別れたら携帯番号もメールも消すし貰ったもの写真とか処分しますⅨ

No.28

私もAB型ですが浮気したことないです。一途です。
元彼とは誰一人連絡とってませんよ😥
彼氏いない時期はどんどん恋愛しなよって言われたくらいです💧
あとは寂しがり屋ですね私の場合😃
でもみなさん全員だとは限らないので❗
血液型は参考程度で性格をきちんと観た方がいいと思います。

No.29

O型の人は血液型凄く気になるんだなあ!私の周りそうなんで💦
私もABだけど。
血液型で突き放されると悲しい。
気分屋全員ABか~っ😂まあ実際気分屋ではあるんだけど!結構AB情が深くて寂しがりやだよ?
元カレと長いなら、なんか繋がるものがあったのかも~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧