励まして下さい😔

回答8 + お礼8 HIT数 1597 あ+ あ-

2009/05/11 16:46(更新日時)

励まして下さい。

去年から 不幸な事が続いています。
元々 凹みやすい性格ですが、それなりに 気合いを入れていろんな事を楽しもうと 頑張ってきました。

しかし、部下の ズルが発覚し、気分が落ち込んでいた矢先に、円形脱毛症が出来ていた事まで 発覚‼

かなりの落ち込み具合です。

優しい方‼
私を 励まして下さい‼

誹謗中傷は しないで下さい。

No.976863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フレーフレー主さん🏁💃

私も円形脱毛症です💧原因は不明⤵ストレスかな?
気にしたら切りがないから私は気にしません♪
色々大変だと思いますが頑張って下さい😊👍

No.2

夜明け前が一番暗い🌠
主さんはまさに今、夜明け前なんじゃないかな
きっとこれから運気が上昇してきますよ😃⤴

No.3

>> 1 フレーフレー主さん🏁💃 私も円形脱毛症です💧原因は不明⤵ストレスかな? 気にしたら切りがないから私は気にしません♪ 色々大変だと思いますが… ありがとう😢
同志ですね💧

って言うか、よくストレスから出来るって 聞きますが、円形出来た事実が更なるストレスになんですけど💧ね⁉
病院行ったら あと2ヶ月は抜けると😨半年位で 生え出すと😭
かなり ストレスっす💧

No.4

>> 2 夜明け前が一番暗い🌠 主さんはまさに今、夜明け前なんじゃないかな きっとこれから運気が上昇してきますよ😃⤴ ありがとう😥

夜明けですか、そうですね、何年も冬の北極にいるように、真っ暗です。
人生 良いことと悪いことの繰り返しって言いますが、絶対 悪いことの方が 多いはず‼
そんでもって、良いことって言っても、規模的に悪いことに匹敵もしないし💢

No.5

良かったらお話ししましょうか❓📱冒険島って知ってる❓😃0567300111だよ😊番号も知らないから安心だしね😉

No.6

>> 5 ありがとうございました

No.7

私も円形脱毛症でなやんでます😢

1ヶ月前に1円玉程のが今は500円玉程に😱

まだまだ抜けてます😢
他にもいくつか小さいのが出てきて😢😢😢

病院行ったら癖になるかもね…しかゆわれませんでした💧

2ヶ月程抜けるんですか💧
その時には、私のハゲはどんな大きさに……😱

悩んで色んな掲示板のぞきましたが私より深刻な人達もおられます😢
私ももっとひどくなるかもしれません😢

励ましにならなかったらごめんなさい⤵
でも前向きに行くしかありません‼

お互い頑張りましょう⤴

きっと倍良いことありますよ😄

そう信じて…

No.8

>> 7 誠意ある励まし、ありがとうございます。
病院の診断では、あと2ヶ月位 抜け ツルツルになって その後4~5ヶ月で生え始めるから まぁ5ヶ月やね と言われました。
円形は 出来てること自体 凹むけど 駅の階段や、信号待ちの そよ風や、風呂上がりのタオルに抜けた髪の毛、 普段は意識もしない場面で (心の中で)泣けてきます。

仕事で 信頼していた部下の半年にも渡るズルが 更に追い討ちをかけて 悩ませてくれてます。
来週、上司に相談したいと思ってます。少しでも 改善出来るように 期待したいです。

No.9

相当悩んだのでしょうね😭 胃潰瘍にも 気を付けて下さいです

No.10

落ちこむのは、まともな人間の証拠ですから(笑)悪い奴は、落ち込みもしませんよ💦大丈夫ですよ。自分のスタンスを忘れなければ🌠

No.11

そうですね😄
悩み事が少しでも解決できるなら解決して円形も治していきましょう😄

風に当たるとスースーしますよね💧私は頭を押さえて歩いてます😅

仕事、無理しない程度に頑張って下さいね😌

No.12

分かる気がします。😢
僕も同じ様な経験がありました。

でも、1人ひとりの考え方は違うもので、全部を解決する事は出来ないと思いますよ。😥

だから1つずつ解決する方が良いと思います。😊

自分と同じ人ばかりならどんなに楽だろうね。😊
会社は1人では出来ない仕事ばかりだから、良き理解者が出来ると良いね😊

No.13

>> 9 相当悩んだのでしょうね😭 胃潰瘍にも 気を付けて下さいです ありがとうございます。
潰瘍。そうですね。
元々、自律神経も 病院で よく言われるもんで、油断してたら 内臓にも来るかも💧
ありがとうございました。

No.14

>> 10 落ちこむのは、まともな人間の証拠ですから(笑)悪い奴は、落ち込みもしませんよ💦大丈夫ですよ。自分のスタンスを忘れなければ🌠 ありがとうございます。
その部下は 昔っから 根っから、反省しない人なので 悩みが深くなります。
建て前では、ごめんね、もうしません、私が悪かった…と、言いますが、数ヶ月たてば、ケロッとしたもんで、同じように繰り返します。
もう、こんな事ばかりされると 他の部下にも悪影響が出て来ます。
答えは、見えてるんだけど、私には さほど 人事権は無いので、辛いです。

No.15

>> 11 そうですね😄 悩み事が少しでも解決できるなら解決して円形も治していきましょう😄 風に当たるとスースーしますよね💧私は頭を押さえて歩いてま… ありがとうございます。
私、思うんですけど、皮膚科でもらった いわゆる毛生え薬💧 透明の薄い緑色のトニックなんですが、なぜ 黒じゃないんでしょうか⁉
黒で 少し 色素沈着するくらいなら、気にし過ぎず いいと思いませんか❓
そんなのが既に存在するのかも しれませんが💧

No.16

>> 12 分かる気がします。😢 僕も同じ様な経験がありました。 でも、1人ひとりの考え方は違うもので、全部を解決する事は出来ないと思いますよ。😥 … ありがとうございます。
確かに、おっしゃる通りです。
チームワークで成り立っています。
もし、その部下を異動させ、別の人に変えたとしても、次の人が、更に、酷ければどうしましょう⁉
『ちっちゃい事は 気にすんな🎵』
といきたいとこですが、私は 器が小さく、人にも厳しく、神経質で 許せない💢と 上にも意見しちゃう、やっぱり小さな人間です。
もっと、大きく 穏やかな人間になりたい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧