明日ばかりは…許して
大嫌いな姑に、
母の日に贈り物しないという方いませんか?😒
私は、今年からやめます😒
礼も言わない、開封さえしない、その他色々理由はありますが…
そんな方いらっしゃいませんか?
明日ばかりは、自分を正当化したくて😒
新しい回答の受付は終了しました
🌹母の日🌹ではありませんが、私は義父には二度とバレンタインはあげません❗
結婚して数年間はあげていましたが、ある年にあげた時、イキナリ胸揉まれました👊💢
ふざけてもやっていいことと悪い事がある😤
それ以降わたしはあげてません😊
大嫌いでもなんでも、私ならプレゼントあげ続けます。
それは、嫌いであっても、大事な旦那さんのお母さんだから。
そのお母さんがいなければ、旦那さんは生まれて来なかったから。
旦那さんを産んでくれたことを感謝もできませんか?
主さんが渡したくなければ、旦那さんに渡してもらっては
どうでしょうか。
私は、義母と仲が悪くはありませんが、プレゼントをして
あまり喜ばれたことはありません。
お誕生日は何が欲しいですか?って聞くので、
あげたプレゼントは喜びますが、母の日は聞かないので
いまいち気に入らないのかもしれません。
旦那が子供の頃、カーネーションをあげたら、
残らない物はいらないと言われたそうです。
まあ、そんな義母なので、仕方ないと思ってます。
私は感謝とか旦那の大事な親だからとかって綺麗な気持ちは欠片もありません✋
ウザイおばさんくらいにしか思えないですし、それだけのことされてますから😒
私が義務でプレゼント渡すのは(会いたくないので旦那頼り)言われても面倒だからです。
とりあえず旦那からでも一応渡しているのと、渡しもしないのとでは言われても変わってくるので。
家近いから直接行かないことにゴチャゴチャは言われますけど、こっちはやることやってま~すって顔できるし。
嫁と姑って、なんでこんなに仲が悪いのか不思議😥
女だからかな?
婿舅戦争って聞いたことないしなぁ…。
女って人付き合い下手くそな人が多いのかも知れないな…年齢を問わずね😥
板挟みになる旦那は哀れ🙏
気持ちすんごいわかる😢
でも、義理でも花だけは送ってあげといた方がいい!絶対。
何年先でも、後でわかるから😄
千円のカーネ~ションでもいいから。
必ず姑が感謝 ゆーてくるから😄
今あなたのありがた身をわかってないだけ😄
敵?😄を味方につけるべし😄
23さん。それは姑側の息子を取られた嫉妬から始まるんですよ‥
男性は我が子の結婚認めるまでは女性よりもグダグダ言うけれど、結婚してしまえば抑える人が多いですね。女性はその逆でしょう。
異性の子どもは永遠の恋人と言われるくらいですから、大事なのはわかるんですが‥
母親からみて異性の子どもは男で、嫁を貰う立場だから我が子が家を出たわけじゃないから入ってきた嫁が憎いのではないかな。
対して父親からみた異性の子どもは娘で嫁に出す立場になるから、旦那側に強く言えなくなるんじゃないですか?
自分が言った後の義家族と娘の関係思えばね‥
女性は人間関係下手だからとかではないと思います。
未だに嫁にやる、貰うという意識が親側の年代には強く残っているからでは?
私も息子取られたのが嫌、結婚したら息子の物'と姑にハッキリ言われましたよ。
よくわかるよ😄
私もストレスで吐き気もよおす程やもん。
姑に会ってって…それ考えただけでも😅
でもね、私は単純に旦那の墓に入るわけで、死んでも付き合っていかないかんのやと考えたら😅
することちゃんと形だけでもやってたら
後でなんか文句言われても 義理は果たしとるから
堂々としていられるわけ😄何か⁉ってね😄
母の日に限らず、やることはやっといた方があなたのためや😄
そのうち何年かしたら、あなたの有り難みにきずいてくれる。
その時はなんでも頼ったらいいのよん😉
死んでも家族やわ。
わからん姑の方が愚か者さっ😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧