旦那について。
旦那についてです。
普段は子供の世話や家事もしてくれる優しい旦那なのですが、休日に車で出掛けるとなって車を運転しだすと他の車や歩行者に対し苛立ち、文句を言い出します…徐々に運転も荒くなり、同乗してる私にも当たってきます😢
やはり、運転中は荒くされると怖いので何も言えず座っています。毎回、苛立っている旦那が怖くて怖くて出掛けるのが嫌になります。でも車使わないと不便ですし…
こういう場合どのようにして機嫌を治したらいいと思いますか?
分かりづらい文章ですいません…
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那も同じです😨
運転中は、前の人の運転が下手だとか、こんなことするから渋滞するんだ💢とか…まあ💧うるさいこと😠
聞きたくないし、私の方がいらいらします。
主さんの気持ちよ~く分かります😠
替わりに私が運転すると、今度は私に運転について口うるさく言い出します。
だから旦那は助手席には乗せないようしてます。
この運転中の性格はもう変わらないと思います。
対策は…一緒の車に乗らないようにするくらいですかね😥
みなさまありがとうございます。私は免許はありますがペーパードライバー😓なんで運転させてもらえません…この機会に運転できるようになります!!
ほんとに、文句ばかり聞いてるとこっちがイライラしてしまいますね…
事故だけはおこさない様にしたいです…
ありがとうございました!!
うちの旦那も そうでしたよ。相手の車止めて引きずり降ろしたり もう大変でした。出掛けるのが嫌でしょうがなかったですよ。なるべく私が運転するようにしたり 逆に私が荒い運転や文句言い出したら 少しずつ 言わなくなりました。43才で12年ぶりに赤ちゃん誕生で 完璧に治りました。
うちの旦那もです😞
むやみにクラクションを鳴らしたり、ウインカーもあげずに車線変更に右折、左折。さらにはスピードを出す。
私が注意すれば、イライラしだしさらに乱暴な運転になる為、注意も出来ません😞
小さな子供も乗ってるんだし、大人になってほしいです⤵😢
ちなみに今までゴールド免許になった事もなく、自転車と接触事故を起こした事も…😢
かなり荒療治で、賭けですが…
旦那さんが他運転手にキレ始めると、主さんが便乗して、それ以上にキレまくってみる…
例えば…
旦『(前の車)トロトロ走りやがって💢』
主『ほんまじゃ💢おかまドーン🔥ほったろかやわ💢このウスノロめ💢💢』
旦『いやいや、そこまでじゃないけど😥』
みたいな⤵⤵
普段穏便な方なら、自分以上に興奮している人間が近くにいる事で、逆に冷静になる事があります。
旦那さんがこのタイプなら、ある程度抑制できるかと…
但し、子供への悪影響も免れませんが😂
うちも…一緒です⤵
・下手くそがいると…ケンカ売る。クラクション鳴らす。
・暴言吐くのゎ当たり前。
私が聞いているのが嫌で運転を変わると…私に対してチクイチ…
(`旦´)ハイ!今車線変更💢つーかおせーんだよ💢早く前の軽抜けよ💢
↑とか…死んでも治らないと思うので放置してます!
つーか死んでくれ💢(笑)
うちもウルサいです💧下手くそな人や危険運転者がいると窓開けて暴言吐いたり、降りていって車けっ飛ばしたりしてました。
窓開けなくても「へたすぎ!免許剥奪!」とか車内で怒ってるし…💧
とりあえず「1人の時はまだいいよ。でもね、文句言った相手が怖い人で同乗者で私や子供を標的にして危害を加えたら責任取れるの❓あなた言ったりやったりしたことで私たちがどうなっても構わないの❓」って話してみたら、降りていくことはなくなりました。
でも暴言は変わりませんが💧
うちもです💔
信号で止まる時,前の車にギリギリにくっつけて停車したり,気にくわない車がいれば二車線ある場合,追い越して隣の車を覗きこんで睨んだり,車内は常に暴言だらけ⤵自転車に乗ってる人や子供,歩いてる老人の方にもケチつけます。私は今,臨月の妊婦で,今まで妊娠中もずっとこんな感じ。お腹の赤ちゃんも聞いてるんだろうなぁと申し訳なく思います。何度言っても聞かないし,車に乗るたび気分悪くなります💔赤ちゃん産まれたらおさまってくれること願ってますが‥😣
ありがとうございます。一括で申し訳ありません。
運転で人が変わる方結構多いのですね💧
必要最低限でしか今は車に乗らないようにして、あとはイライラ抑え気にしないように努めます!!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 314HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧