円形脱毛
子供に円形脱毛ってありますか?今日 皮膚科に行ったら 三才の息子が円形脱毛って言われたんです。理由はわからないそうで。三才の子にストレスってあるんでしょうか?私の叱り方や接し方が悪いのでしょうか?何かわかる方がいたら教えて下さいm(_ _)m
No.97766 2006/07/29 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きっと反抗期ですよね
この頃の反抗期って、今まで母親と自分は一体だと思ってたのが、別の人間だと気付いて、自分の世界を持つ事への期待や喜びと、母親と離れる不安が交錯して、それがストレスになり反抗という形で現れるそうです
もし下にお子さんがいらっしゃるのでしたら、下のお子さんにお母さんをとられたって感じる事もストレスですね
お仕事をお持ちなら、もっとかまってほしいと思ってるのを我慢してたり…
お子さんの円形脱毛症の原因がストレスとは断定できませんし、主さんのご家庭の状況がわかりせんので、有り得るストレスを考えてみました
失礼な所がありましたら、申し訳ありません
こんにちは。うちの娘も3才のとき 円形脱毛症になりました。当時 保育園に入園したばっかりだったので それがストレスになったのだと思いました。可哀想ですね…でも 病院に何回か通うと自然に治るみたいですから あまり心配しないで下さいね!子供にも 何かしらストレスになるようです…早く良くなるといいですね!お大事に。。。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧