養育費
去年離婚しています。
元妻が二人の親権を取りました。離婚原因はこちらにあります。
養育費は月々15万です。手取りは30です
こちらの勝手で離婚したし、妻が子供二人をどうしても幼稚園に入れたいとの事で、それならと思いその金額に決めましたが、実際は保育園に入れて15万収入があります。
市には養育費をもらっていない設定にして扶養手当てももらっています。
養育費の他に慰謝料も一括して借金して支払ったため、こちらは月々21万の支払いがあります。
減額をたのむのは筋違いですか?こちらの不貞は十分理解しています。
新しい回答の受付は終了しました
離婚して頑張ってるシングルママサンでも怒るような元妻サンですね。
養育費を申請しないで手当てを受給するのは不正でしかないですよ。不正を働くような母親を持ったお子さんが不憫ですね。
シングルとは言え、幼稚園に通わせるのは可能です。行政によりけりですが、補助金等の利用が出来ます。しかも、お子さん2人に15万円は法外だと判断します。元妻に伝えて拒否された場合、調停にて額を算出してもらって下さい。
主サンが強く出れるところは『養育費の申請をしてないで手当てを受給してる』です。
本来なら『養育費を貰ってない』と申請した場合、主サンに役所から『養育費について』の通知があるはずなんですが、それはなかったですか❓
養育費は8割が収入と見なされます。
減額は可能も可能です。いくらお子さんを育てるのが大変だと言っても、不正をする母親は最低な人間ですよ。
一度は条件を飲んだとはいえ、払いすぎ。
そして不正受給を黙認している元夫であるあなたも、たいがいですね。
半額で十分じゃないですか。扶養手当ももらってるんだったら。
元奥様は、不貞旦那と別れ、養育費・慰謝料・扶養手当の不正受給でホクホクでしょうね。
調停の申し立てをしてみてはどうですか❓
あなたの現在の収入にもよりますが…
年収350万円の方の場合…
お子さん二人なので4~6万円と言う金額が相場になります。
お互いの生活が既にそれぞれありますし、互いに協力を…と頭に置いて頂きたいです。
奥さんには…申し訳ないですが…現実を知って頂きたいです。
手取り30で養育費15は高過ぎでしょ晗
平均収入あるかたで相場は子一人に対して4万と弁護士さんに聞きました。うちは長男(今年から小学一年生)が自閉症と言う障害を持っていて大変だからと子二人で12万頂いてます。ちなみに旦那の収入は手取り45です。主さんも生活出来なくなるようなら減額請求したらいかがでしょうか晗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧