旦那の不倫が辛い
この間旦那の不倫が発覚しました。その前から薄々感づいてて円形脱毛症にもなってしまいました。相手は私より若い方で同じ会社の方です。私としては戻ってやり直したかったのですが旦那いわく私の事を子供にしか見えない、養ってるみたいで嫌だと言われ(旦那は35歳)彼女の方にいくそうです。しかも自分から告白したのです⤵皆様がほぼ毎日通勤等で使ってる大手企業に勤めてて会社にも慰謝料請求します、と言ったところ彼女に辞めてもらうからそれは止めてと言われました😥自分だけヌクヌク幸せになるなんて本当許せないです。弁護士に相談したら慰謝料は二人で精々200がいいとこだそうです。結婚5年で短い期間なのはわかりますが…こういう経験したかたいくら位貰えましたか?ちなみに旦那の年収700位で二人で400万請求するつもりです。これから先自分が良い人に出会えるかも不安で…今全てが不安です。どなたかお返事下さい⤵お願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは相手と一緒になりたいんだ。
だったら諦めるしかないよね。
会社に慰謝料請求とかは止めてあなたの納得いく金額を旦那さんからいただいたらどうでしょうか?
彼女が会社をやめてもやめなくても旦那さんの気持ちは彼女にいってしまってるのだから追い込んでも嫌われるだけ。
会社に言わない条件に納得いく金額を提示して払ってもらったほうがよくないですかね?
主さんまだまだ若いからきっといい人があらわれますよ。
許せないですね💢私だったら絶対に旦那の会社に話します。辞めてもらいます。その職場で出会った不倫相手なのですから、全く無関係ではないでしょ。そんな男に嫌われても問題なし。自分がどれだけ最低のことをしたから、報いを受けるべきです。
やっぱり最低なことをする最低男には、最低の妻がいるんだね。
主さん、最後くらい子供じゃなく大人の女だって旦那さんにわからせないと。
子供みたいって何ですか?
部屋中キティちゃんとか?
性格?でもお金の計算できるもんね。
トラウマになってはいけないのでそこらへんもはっきりさせた方がいいですよ。
私なら、円形脱毛症の診断書をもらい、精神的な慰謝料もプラスします。主さんは、優しい人のようだから、必ず今の人よりいい人がいます!。
会社には、自分から言わなくても、離婚し、誰と結婚したかなど伝わります。私は、会社にばらすなど、主さんの価値を下げることをして欲しくありません。その会社に関係なくても、周りからはだから浮気されるなど言われますよ。世間は狭いのです。どこで、自分の話を聞くかわかりません。
主さん、会社に請求するって…会社からお金もらえると思ってるの?それとも嫌がらせなのかな。
離婚するなら慰謝料だって分割でもこの先払ってもらいたいから女にもその職場で働いてもらった方が都合良いと思いますけど。同じ職場で働く事なんて修復しないなら別に関係なくないですか?
取れるだけ、慰謝料取ったら良いと思う💦
結局、旦那は中身が無い男だったんです。
養うコトや、子供っぽいコトなんて後付けのような気がします。
付き合ってた時に、二人のシッカリとした土台作りが無かったんだろうし、その程度の男だったんです。
私も元旦那も女作って、散々私をコケにした揚句、慰謝料も養育費も払いませんでしたが、今恐らく幸せな暮らしでないと思ってます。
付き合ってる時、『大企業に勤めて、将来安泰🎵』
と言う考えだけで、結婚したのなら、落ち度はあります。
会社は一切関係ないですからね💧
会社に請求する事はできないけど 私なら会社に行ってみんなの前で不倫相手の女に請求書叩きつけてやりますよ💢
だって二人は法的に侵してはならない事をしてるんだからそれくらいの恥をうけてもかまわないでしょ❓
主さんはまだ妻なんだから旦那にそれくらいしてもいいと思いますよ。
それくらいしないとスッキリして次にいけないかな😁
皆様いろいろなアドバイスありがとうございました。旦那は結婚する直前今の会社に就職したのです。それとなぜ会社に請求するかというと夜勤勤務がほとんどで夜は会社に泊まりこんで寝るのです。もちろん女性も。 皆様にこんな事言って申し訳ありませんでした😥
意味がわかりません。何度もすみませんが、会社に請求なんてできませんよ。夜勤が嫌なら会社を辞めろってことになるでしょ。じゃあ、単身赴任で浮気した人は皆会社から、慰謝料くれるわけですか?くれません。旦那さんと相手からもらってください。
泊まり込んで寝てしまったら仕事になりませんよね。
それが夜勤なんですか?
じゃあその会社は、不倫の温床ってこと?
主さん、可笑しいよ。夜勤って騙されてきたんじゃないの?
ちゃんと調べてからにしないと恥かくよ。
主さん胸中お察し申し上げます。
離婚覚悟なら、会社の総務や人事部にでも相談して下さい。
きちんとした大手企業なら倫理に反する事象を嫌います。
企業により対処は異なりますが同時にNo.6さんの診断書も添えて慰謝料請求しましょう。
公正証書も両者に書かせ無一文にして叩き出して下さい。
慰謝料は法外な金額で結構です。
首に縄かけて消費者金融に連れて行き一括で支払ってもらいましょう。
いいのです!鬼嫁になりましょう。
旦那と彼女から、もう懲り懲りです!勘弁して下さい!
と言われた後は主さんにお任せします。
では頑張って!
すみません、一部誤解を招く表現がありました。訂正します。
誤)企業により対処は異なりますが同時にNo.6さん…
正)企業により対処は異なりますが厳罰がくだるでしょう。
同時にNo.6さんの診断書も添えて旦那と彼女に慰謝料請求しましょう。
失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧