男と女👨👩
日本人は男と女どっちが多いんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さん、横レス済みません。酔いどれさん、貴重な(?)情報有難う御座いました。
私は数年前にある雑誌で男性の方が100万人以上多いので結婚出来ない男性が多数
発生するので、男性にとっては大変な時代と云う記事をよんで、「えらいこっちゃ」
と思っていたのですが、現在では男性の売り手市場なんですね。
でもそんな実感は全然無いですよね(笑)それにしても、その原因は女性が
「産み分けをしてる」事が原因じゃ無いと云うのはちょっと意外な気がしますが。
女性のほうが人口多いことは寿命をみればわかる。
女性のほうが男性より6歳くらい長生きします。
老人施設や病院で入院しているのも女性のほうが圧倒的に多いですよ。
やはり長生きするからでしょうね。
出生も女が多いんですか⁉💦
出生は男が多いはずなんです
男は遺伝子的に弱いため昔から男の子は幼くしてよく亡くなっていました
医療も発達した今でも亡くなるのは男の子が多いそうです
昔に比べたら圧倒的に少ないですが
それで大人になった頃の男女比率が同じ位になるように出生は男の子が多いそうです
それが環境ホルモンで崩れているなら正直不安です⤵
男女比率を見ても男が女に困らないか否かは分かりませんけどね
離婚したり二股したり不倫したりするんだし
年齢関係なく男と女という条件だけで比べているわけなので
女性の方が遺伝子に丈夫で長生きしますから性別だけではなく年齢も条件にして男女比率を見たら同じ位か女が多くなると思います
女性の方が長生きだから総人口は女性の方が多いですよね👩
出生数は男の子の方が多いです👶だけど、他の方も言ってたけどホルモンバランスの影響で女の子が生まれる割合が増えてるとか。
成人式の時に発表されるハタチの人口は毎年3~4万人男性の方が多いです👨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧