未経験業界への転職で悩んでいます💫

回答2 + お礼2 HIT数 1035 あ+ あ-

2009/04/19 21:26(更新日時)

初めまして、RIIです✨

今、転職活動中なのですが未経験の業界に興味があり進みたいのですがなかなか良い結果が出ません💫面接等では好印象だと感じるのですが…

技術職というのもあり、一人前になるには長いと3年ぐらいかかるようで、年齢的に微妙なのかなと悩んでいます。

面接で、「結婚の予定は?」と聞かれることも多くて…💦
実際、結婚はそう遠くはないのですがまだ先で、自由にできる今、自分のしたいことを見つけられたので挑戦したいし、技術を身に付けて結婚しても活かしていきたいと考えています💨💨💨

女性が26歳で未経験の業界に再就職するというのはやはり難しいと思いますか?

皆さんの意見を聞かせて頂きたいです🌟お願いします🌟

No.981829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは侊私は28です😘
主さんと全く同じ気持ちで、未経験の業界に入りました垬なんとなく状況も似ています坥
私は、今しかないと思いました🐚ずっと興味あった仕事だったけど、なかなか踏み出せなかった昉でもやっぱりやりたいと思ったし、将来自分に何もないのが嫌だったので垬
私の職場には、50歳未経験で入られた方もいます新しい事を始めるのに年は関係ないと思いました垬

No.2

人生に遅い早いなんてありませんよ😄

No.3

>> 1 こんにちは侊私は28です😘 主さんと全く同じ気持ちで、未経験の業界に入りました垬なんとなく状況も似ています坥 私は、今しかないと思いました🐚… 回答ありがとうございました🌟
本当に転職に至る状況も、気持ちも良く似ていますね✨
自分に何も残らないのは恐いですよね…

まだ諦めずに頑張ってみます🌟
本当にありがとうございました☺🌼

No.4

>> 2 人生に遅い早いなんてありませんよ😄 そうですよね、また頑張ってみます🌟
ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧