姑と四六時中一緒が苦痛です。
結婚、同居をして1年6ヶ月が経ちます。主人の家が自営業の為、一緒に仕事をして1年が経ちます。義父、義母、主人、自分の四人で仕事をしています。妊娠8ヶ月のマタニティですがまだ仕事を手伝っています。飲食店なので立ち仕事で配膳を運ぶ仕事なのでかなり辛いです。体調が悪くても言えない性格で、ついつい無理をしてしまいます。妊娠なのに特に妊娠扱いは無く、疲れて椅子に座って、ぐったりしていた所、姑に笑いながら『大丈夫??』と言われた時はムカツキました!全く心配している様子は無く、お店にくるお客さんの方がお腹の赤ちゃんと自分の体を心配してくれている状態です。仕事中、主人と話をしていても話に入ってくるので話もひかえめになります。の仕事が終わっても、家に帰っても同じ一つの家に住んでいるので、息抜きが全くできません。前に近くの家に住む話をしたら淋しいからと反対され、何かと意見を言うと上手く丸め込まれて、姑のいいなりになります。赤ちゃんの教育についてもいちいち口だしをしてきます。私は子供がやりたい事はやらせますが、無理やりの教育は絶対にしたくないです。自分の子供なのに口だしされたら、今の生活が嫌になりそうで怖いです
新しい回答の受付は終了しました
孫には口は出すものだと考えといた方がいいでしょう。私もお産の1週間前まで家の仕事手伝ってましたよ。車で配達に回る仕事。一応大丈夫?と声はかけてくれるからましかな。妊娠中はいろいろとストレスになりますね。どうしても嫌なら、子ども連れて出るしかないかな?旦那とも離れる覚悟で…。それも嫌なら現状で我慢かな?
ありがとうごさまいます。私の周りで同居で上手くいってる人がいないので余計にマイナス思考になってる部分があります。仕事が朝9時~夜10時まで一緒でかなり窮屈ではあります。家をなんども出たいと思いましたが、主人と離れるのは辛いので我慢するしかないですね。嫁に来た土地で友達もいないのでかなり孤独感じてます。
ありがとうございます✨
旦那も仕事が精一杯で余裕がないようで、私にまで気がまわっていない状態です💦
友達が近場に居て、辛い時にあえる 状況ならまた違うと思うのですが、知らない街に一人なのでかなり孤独ですが、赤ちゃんの為に旦那とは上手くやって行こうと思います❗励まして頂いてありがとうございます💕
想像しただけで気の毒です😔
体調が悪い時は今日はお店休みます!😩
って言って良いと思いますよ😤
義親もだけど旦那に対してムカッ💢っとしませんか❓😠
たっぷり使われてるんですよ😣
出産しても赤ちゃん抱っこしたまま働かせるつもりでは❓😤
主さんお身体ご自愛下さいね🍀
遠慮しなくていんですよ😉🍀
強気強気😁
3ですよ。 旦那さーん‼
せめて夕方には休ませて帰してあげて下さいよ~💦
と、私が行って頼みたいです
お客様の間で噂されてると思いますよ。妊娠8ヶ月を朝から夜遅くまでこきつかう鬼姑って。
世間体少し考えないのかしら……
臨月に近づいたらお仕事の時間減らしてくれますように
無理はしないで
普通に働いてたら産前6週(今は8週かな?)産休に入れるはずだから、それに合わせて考慮して欲しいね
旦那さん、しっかり‼
お体大丈夫ですか⁉
昔の人は妊娠は病気じゃないから働いて当たり前、うんでもすぐ働くのが当たり前と思ってる人もいますよ。
母親になるんですし、自分の体の事は自分にしかわからないのですから体調悪い時はきちんと伝えた方がいいですよ。
姑さんに言えなかったら旦那さんに言って休ませてもらうようにしてください
無理して何かあってからでは遅いのですから。
主さん頑張って自分の意思伝えてください。
そして元気な赤ちゃんを産んでください
ありがとうございます🙇かなりお店が忙しい時、普通の様に働いてます💧ただ腰が砕けそうです😭
これからますますお腹が大きくなるので辛い時は自分の意思を通してがんばるようにします💪
心強い意見ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧