今の生活が楽
同じ大学だった彼と関東~四国で遠距離恋愛中です。 在学中は、就職活動は多少したものの採用されないことが苦痛でした。 そこへ、大学卒業後就職する彼と四国で一緒に同棲しようかと話が出たので、確かなものは何もないまま卒業しました。 しかし、同棲する話がズルズルと伸び早一年経ちました。 彼と二人でやっていけるのか、この人についていっていいのか自信がないこと。 そして、今の実家での家事手伝いの生活が楽なことが大きな理由かもしれません。 バイトもせず、このままの生活を続けていくのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
大学まで出して貰い、揚句の果てに、ニートですか😥
それで、同棲云々と言えないですよ😫
まず…ホントに、家事したコトありますか❓働く経験も無く、このまま、同棲し、彼に養ってもらい、ユクユクは結婚して専業主婦になるとかの考えじゃないですよね⁉💦
世の中そんなに甘くは無いです。
取り敢えず、働いてみては❓
それから、同棲云々にして下さい。
私が彼の親なら 大学まで出してもらいながら家でダラダラニート生活して その生活が楽だと言ってるようなだらしない娘との付き合いは大反対します‼
同棲も結婚も絶対にしてほしくありません‼
彼云々よりも自分の生活態度をあらためないといけないと気付いてください‼
みなさんありがとうございます。
このままじゃ人間としてダメですよね。
遠慮しているのか、周りの人から何も言われないので自覚が足りなかったかもしれません。
姉が子供たち(2歳の男の子と6ヶ月の女の子)を連れてよく実家に遊びに来て、その度子供の遊び相手したり世話を手伝ってあげて、上の子はママより私の方が好きなくらいです。
なので、私が出て行ったら今度は母一人に負担が掛かって大変になるんじゃないかとも思っています。
余計なお世話でしょうか?
あなたは本来であれば社会に出て、平日の日中は実家に居なくて当たり前の人なんです😔
甥っ子、姪っ子が来たら、お母さんに負担がかかるのでは?と心配するのも分からないでもないですが、それを言い訳に実家に居るのは違います。
働かないで実家に居る時点で、あなたもお母さんに負担かけてるんじゃないでしょうか?
社会に出て、色んな人と関わって、色々勉強してみて下さい。
偉そうにごめんね💦
年齢的に
学生じゃなく実家に住んでいるのなら、働いて家にお金をいくらか入れる位のことしててもおかしくないんじゃないかな?
誰かが言っている様に主さんが家にいる方が体力的にも精神的にも負担になるのでは?
口にはださなくても子供がニートってのは親はこの先を心配しますから。
その言い分なら甥っこらが小学校行ったら働くわけ⁉ニート上がりを雇う会社なんか余計ないよ😱大卒フリーターやるんすか⁉親が泣くよ⁉
甥っこらがあなたに発する言葉は「おばちゃんはプータロー?」に決まり😓子供は正直だから残酷💦可愛いのは期間限定。だんだん生意気になっていくだけ…
ありがとうございます。
彼は2、3ヶ月に一度は関東に戻ってくるのでその度に会ってます。
しかし彼が未だに両親に挨拶しに来てくれないのが不満です。
四国で同棲する話が出た時点できちんと挨拶しにきてくれていれば、私も彼についていけたんじゃないかとすら思ってしまいます。
あと、やはり大卒なら就職して欲しいというのは親の本音ですか?
ちなみに中高ともに私立でもあります。
>>四国で同棲する話が出た時点できちんと挨拶しにきてくれていれば、私も彼についていけたんじゃないかとすら思ってしまいます。
人のせいにしちゃいけないよ。主さんがどうするかだよ。
今はご両親も元気で、主さん一人を養っていくことは何の苦でもないかもしれない。でもさ、親は先に弱るし先に死ぬよ。申し訳ないけど、主さんの親も何も言わないなんてダメだと思う。親は子どもが自立して生活していけるようにする義務があるから(私の友達は「私やダンナに万が一何かあっても、子供達がエサ獲れるようにしとかなあかん」と言います)
皆さん仰るようにせめてバイトでもして、家に毎月5千円でも1万円でもいいから入れようよ。主さんちは裕福なのかも知れないけど、心の問題。
主さんが将来生きていくのに必要な事でもあるんだから。社会の波に揉まれて行くと、辛いこともたくさんあるけど、強くて心豊かな人間になれるよ。
彼の事は取りあえずおいといて、今、主さんが何ができるか考えて、行動に移しましょう。応援してます。
若い間に社会経験を積んでおいて損はないですよ。外で働いたらたくさんのことを学べます。せっかくの若い時期に何もしないなんてもったいないです。
うちの職場に、専業主婦しかしたことのない40代のパートさんが入ってきたとき、働くということを全然分かってないので20代の社員からもバカにされてました。30代40代で初めて社会に出るよりは、今出ておいた方が失敗してもそこから学びながら成長していけます。それは、自分にとって、きっとプラスになりますよ。
みなさん本当にありがとうございます。
いろいろな意見が聞けて、現状に甘え過ぎていることを痛感しました。
働いた経験もなく、今も楽な生活に流されてダラダラ過ごしていることを反省するべきですね。
彼と今後同棲するのかしないのかはっきり話して、こっちに残るならこっちでバイトから始めようと思います。
口には出さなくても心の中では心配しているだろう人達の為にも、少しずつでも確実に変わりたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧