股関節の手術をした方、いませんか?
股関節が悪く、長時間歩いたり重たい物を持ったりすると、かなり痛みがあり足を引きずるまでになります。先日病院を受診したところ、「痛みの間隔が短くなるようなら手術した方がよい」と言われました。
仕事にも生活にも支障が出る痛みなので、痛みがなくなるなら手術も考えています。
股関節の手術をした方がいましたら、その後の痛みの軽減等の経験談をお聞きしたいので、よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私の母が手術しましたよ😃
両方の股関節が悪かったので合計で二回しました。
手術は二回とも3時間くらいでしたし、手術室から出てきた時は麻酔がきいてましたが少しくらいの会話なら出来てました😊
入院は傷口の直り具合やリハビリの進み具合によって違うと思いますが1ヶ月半から2ヶ月くらいでした。
母は手術してよかったと会うたびに話してきますよ💦笑。
主さんは片方の股関節だけですか??
母が手術して今入院しています。リハビリ付きで2ヶ月くらいの入院で金具を入れました。母は軟骨もバラバラだったんですが手術も成功して今リハビリしてますが痛みは楽になったみたいです。主さんはまだ若いしリハビリすれば快適な生活になると思います。病院で『人生が変わった』という話沢山聞きました。母は両足なのでピンピンは無理ですが痛みなくなるだけで今までとは違うと思います。
頑張って下さい。
1さん、レスありがとうございます😃
今のところ、痛みがあるのは左側だけなのですが、レントゲンを撮ったところ右側も時間の問題のようです😱
手術後もリハビリ数ヶ月はかかるみたいですね。
でも、痛みがなくなる生活ができるなら是非とも手術したいです。
2さん、レスありがとうございます😃
お母様は両足なんですね。私もいずれは反対足もしなければならないようです。
まだ、私の年齢だと自分の軟骨を使って手術できるようなのですが、まだ子供が小さいので手術は数年先になりそうなので、それまで自分の軟骨がもつかどうか不安です😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧