夫の不倫と私への愛情喪失
昨年夏、夫に、私と離婚することを前提で、結婚の約束をし、交際をしている不倫相手がいることが発覚しました。それから何度も話し合い、離婚せずにやり直してみることになり、夫は4年前から他府県で仕事をしていたため、ずっと離れて暮らしていたのですが、私は、やり直すためには、一緒に住むことが必要だと思い、勤めていた会社を退職し、この3月末に、夫の住む町へ、中1になる娘と一緒に越してきました。今は無職です。夫の本心は、不倫相手に本気になっていて、私とは離婚したいが、養育費と慰謝料を払う能力が自分にはない(借金まみれ)のと、ほんの少しの、私と娘のことが心配だという情だけのようで、私とやり直したいと思っている訳ではなさそうです。不倫相手とは別れたと言っていますが、今も続いているようです。私は、やり直したい気持ちと、ここまで馬鹿にされて腹立たしい気持ちと、情けないのと、もう一度夫に愛されたい気持ちなど自分の感情をコントロールすることができず、死にたいとさえ思ってしまいます。少しでも、前向きに進めるようにするにはどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
不倫は麻薬中毒になったようなものです
単身赴任中に相手さえいれば手軽るに始められ、その後なかなか終われない。
悪いのは分かってるしやめなくちゃいけない。
でもとても自分に必要な人だと勘違いしてしまっている
だから、中毒中は妻に暴言吐いたり、妻に愛はないとか言ったりするんだけど
その時だけだから
無理にやめさせると禁断症状が強くでるんだけど仕方ないです
無理にやめさせて少し我にかえったくらいの、多少「今さら」感がでてきた時期に彼女と3人で話あいをされてはいかがでしょうか
お気の毒です
どうして男は浮気性なのかな?
とはいえ、私は不倫している立場です
燃え上がっている最中は、なかなか理性が強くないと辞めれません
長年不倫してお互いに飽きがくれば家庭に戻りやすくはなると思いますが…
早く解決するなら、相手の女を割り出して、表に引きずり出しましょう
イライラが募り爆発しそうなら、やることはやりましょう!
やって、やはり旦那が不倫相手に戻るようなら仕方ありません
残念ですが
>> 2
お気の毒です
どうして男は浮気性なのかな?
とはいえ、私は不倫している立場です
燃え上がっている最中は、なかなか理性が強くな…
レスをありがとうございます。
夫のことも、相手のことも、正直、憎いです。
でも、問題を表ざたにして、夫が私から去ってしまうことに
とても恐怖を感じます。
夫の前では、笑っていなくては、また、相手に行ってしまうと思うのですが、
夫の前でうまく笑うことができません。
私が働いて、夫に隠してやっとの思いで貯金したお金も、
すべて、使われてしまいました。
※借金の返済にあてるはずが、女へのプレゼントや、女との食事代に
消えていきました。
こんなことをされていても、離婚に踏み切れない自分も情けなく思います。
もったいない‥
まだ35歳なのに、そんなクズ野郎と‥。
毅然とした態度取らないと今後もず~っと続きますよ。
というか‥主さんは旦那さんに依存気味ですね。
まずそこから脱皮しないと良い結果は生まれない気がします。
私も5番さんと同意見です。
借金まみれの甲斐性無しな上に浮気繰り返して…
そんな旦那さんを思い切れず、悩む主さんをお子さんはどんな思いで見てるでしょうか…
旦那さんしか見てない主さんは、はっきりいって魅力のカケラもないでしょう。
旦那などいなくても平気、子供と頑張って笑って暮らしてやる~ と過ごしていったら、きっと恋愛もまたできます。
今のような状態では何も良くなりません。
旦那は捨てましょう
勘違いじゃないですか?
夫に去られたらどうしよう。
1人で生きていけない
きっと、そんな旦那いなくても貴女は生きて行けるし、子どもさんも育てられると思います。
夫婦で借金まみれになって頑張っていく価値があるかどうか。女の30代はまだまだ花盛りですよ。自分に愛という名の水をくれない夫に枯らされるなんてもったいない!
貴女は娘さんの母として、女としの人生の先輩なんだから
生きざまを娘は見てますよ、頑張って離婚して前向きにいきましょうよ。
>> 5
もったいない‥
まだ35歳なのに、そんなクズ野郎と‥。
毅然とした態度取らないと今後もず~っと続きますよ。
というか‥主さんは旦那さんに依存…
2年ほど前に、夫とは離婚して、娘と二人で行きていこうと思い、必死で働き、
夫には必要な時以外は連絡をしないということをしていたこともあるのですが、
働くということの大変さ、お金を稼ぐということのしんどさなど、
身にしみていた時に、私は夫に対して思いやりがなかったのかもしれないと思うようになり、私は、夫と向き合おうとしていなかったことに気づき、
一度くらいは夫と力を合わせて生きて生きたいと思ってしまいました。
そう、思えるようになったのは、2008年になった頃からで、
でも、素直に気持ちを伝えることが出来ないままでいたところの
夫の不倫発覚の離婚したい宣言でした。
夫から脱出しようと試みた結果、夫に気持ちが戻ってしまった状態で、
依存していると言われればそうなのだと思います。
>> 8
勘違いじゃないですか?
夫に去られたらどうしよう。
1人で生きていけない
きっと、そんな旦那いなくても貴女は生きて行けるし、子どもさんも育て…
みなさんのレスを読ませていただき、涙がと止まりません。
一人でも生きて行けるでしょうか・・・
一人でも生きて行かなくてはと思う日もあります。
でも、私の中で、夫に対して、何も理解してあげることが出来ていなかった、
夫に対して、思いやりを忘れてしまっていたと、
自分自身に悔いが残る部分があります。
これが最後のチャンスだと思い、夫とやり直したいと思う気持ちが一番強く、
でも、やり直すには、夫も私のほうを向いてくれていないと無理ですよね。
夫の気持ちは、相手に向いていて、私にはほとんどないように思います。
そこまで気持ちが冷められてしまったことが、とても辛いです。もちろん、そうなってしまったのは私にも原因はあります。
人の気持ちは、どうにもならないのも分かっているのですが、辛いです。
難しいです。
>> 10
軽々しく物言えないけど あっさり別れたら旦那と女の思うツボでは? 別れるなら2人から慰謝料取るのが絶対ですよ
夫とやり直したいと思う気持ちが強い反面、
離婚となった時に備えて、証拠集めをしている私もいて、
相手の携帯番号や名前、勤め先は分かっているのですが、
肝心な住所と自宅番号は分かっていません。
夫は、慰謝料・養育費を払う能力が自分にはないと言います。
離婚となると、支払ってくれるとは到底思えません。
夫は、相手に慰謝料を出させないために、
仕方なく私と居ることを選択するしかなかったかのような
発言もあります。
夫は、借金まみれで、いつ、破産になるかの状態です、
このような状態では、慰謝料や養育費は望めないですよね?
こんばんは。私は離婚しかないだろうと思っている反面、寂しくて、独りになる勇気がなくて…💧
そして、私も夫の思いに気付いた時には遅く、夫の気持ちは私にはなくなっていました。
主さんのスレ見て、逆に私は娘をこの手で育ててやる💪って思いました。もしかしたら、時間が冷静さを与えてくれるかもしれません。やり尽くしたらいかがですか?そして、納得して前に進みましょう!お互い幸せになりましょうよ!
長文失礼しました🙇
主さんが昔の上手く行っていた頃に完全な形で戻りたい、と思うなら無理だと思います。
やはり、女がいるいない以前に、気持ちが無くなってしまっているのではないでしょうか❓
ウチも、不倫が原因じゃないけど、完全に気持ちは離れたな~って感じます。
別居して、戻って一年になるけど、もう私も顔色を伺う生活に疲れた⤵
離婚します‼
主さんには娘さんもいるから、一人じゃないから羨ましいけどな~。
でも、自分の気持ちが落ち着くまで、やるだけやったほうが絶対にいいと思います😃
私が離婚したのは 3才と1才の子を抱え 無一文で飛び出して来ました。親にも頼れず 取りあえず行き着けの病院の先生に1万円をかり 行けるところまでいきました。見知らぬ町で 知り合いに電話をかけてまくりなんとか7万円を集め そこからスタートしました。
働くのも大変でしょう
世間も冷たいでしょう
でも やる気で頑張れば 仲間ができたり 親身になって下さる方も出来ますよ。
養育費や慰謝料なんて当てにしないで 頑張りましょうよ。
うちの子達も中学生になったら新聞配達
高校になったら バイトしたりして 今は奨学金で大学にいってますよ。
主さん、貴女の気持ちわかりますよ。
単身赴任していた間のボタンの掛け違い、あの時ああしていれば、こうしていれば。
だけど、旦那さんは自分も違う世界を見てきてるにもかかわらず主さんの後ろめたい気持ちにつけこみ、おまけに借金のこともあるので余計イライラして主さんにあたっているんですよ。
冷めませんか?
普通は冷めて当然の関係ですよ。
昔云々は絶対無理です、何故ならやはり借金。
借金で首の回らない男ほど非道なものはないです。
旦那と女が作った借金返す気持ちありますか?
人間最後は絶対お金で揉めます。愛情なんかで揉めません。
それが今の旦那さんの心情です。貴女に借金の火の粉が飛んで来ないうちに娘さんと、飛び出すことを考えてください。
主さんは不幸になるために生きてる訳じゃないんです💨今主さんは幸せですか⁉違いますよね☝
旦那さんの事大好きで今まで頑張ってこられたんだと思います。
でも、もう旦那さんと離れて違う人生歩いてみてもいい頃だと思います。このまま旦那さんといても主さんが壊れちゃう気がして‥💦娘さんも両親のそんな空気読み取ってると思います。
まだ35才ですよ☀
今の時代35才で結婚する人もイッパイいます☝主さんも一からやり直しできますよ!!新しい世界に行くのは凄く恐いと思いますが主さんなら大丈夫です☺頑張って下さい✋応援してます☀
>> 23
主さん、貴女の気持ちわかりますよ。
単身赴任していた間のボタンの掛け違い、あの時ああしていれば、こうしていれば。
だけど、旦那さんは自分も違…
みこさん 2度目のレスをありがとうござます。
夫は、自分にお金(慰謝料と養育費)さえあれば、すぐにでも私と別れたいようです。
ただ、私と娘のことをどうでもいいとまでは思えていないようで、
そして、仮に私と離婚をして、相手と結婚をしても、
その結婚生活がうまく行かないことは想像がつくようで、
言っているだけだとは思うのですが、女とは結婚する気はなくなったといいます。
でも、気持ちは残っているようです。
私も、きっと、お金の不安がなければ、離婚に踏み切るのだと思うのですが、
みこさんや、他のレスをしてくださっている方々の意見は、
当然のことだと思うのですが、
踏み切れず、自分を責めてしまい、毎日生きるのに苦痛を感じます。
主さん、ご主人の事まだ好きなんですね。
スレッドや返答見ている感じだと、私も主さんが離婚して幸せになって欲しいと思います。
けど離れられないなら…もしあなたが私でどうしても旦那と居たいなら、私も働いて旦那の借金返済に精を出すかもです。もしかしたら返済後もこっちを向いてくれないかもしれない。でもより良い家庭にするため少しでも努力します。そのためには借金返済です。
なんか未経験者がすみません。慰謝料も養育費も渡せないのに離婚したいなんて旦那さん身勝手ですよ。
男の立場からコメントすると旦那さんが再び主さんを愛してくれる可能性は限りなく低いですよ。
旦那さんにとって主さんは好きな女性の前に立ち塞がる強大な障害としか思っていないでしょうから。
主さんは旦那さんに愛されると思わない方がいいでしょう。
心の傷が深くなりますよ😭
>> 29
男は本当に勝手ですよね。
もちろん、全ての男の人がそうだとは思っていません。
今まで、散々お金に苦労させられ、
旅行など、一度も連れて行ってもらったこともなく、
もちろん、結婚記念日のお祝いなんてありません。
それでも、私も子育てを頑張り、子育てが落ち着いたら
働きに出て、夫に知られぬよう、貯金をしながらも、
借金の返済をしていました。
なのに、新しい女ができたら私には、用無しで、
女の誕生日には、生まれた時間と同時刻におめでとうメールを送っていました。
私には、そんな気のきいたことをしてくれたことは一度もありません。
29番さんは、私の為を思ってレスをしてくださっていることは分かっています。
でも、心がとても締め付けられました
悲しくて悲しくてたまりません
やり直すって、夫婦2人で決めたなら…とりあえずそれにむかって頑張ってみたら?
そのために、娘さんはいろんなものを我慢してついてきてくれたんですよね。
私だったら、すぐ働いて借金はそのままにして自分の自由になるお金をストックです。
受験の時に、今の単身赴任先か、元の場所か…選べるようにしておきます。
ちなみに、私の夫も本気の不倫をしていました。
恋人同士だった頃の激しさは戻りませんけど、現在仲はとてもいいですよ。
35歳、35歳、まだ35歳ですよ!
貴女の人生はそんなくだらない男性に踏みにじられて終わって良いのですか?
確かに淋しさも経済的な不安も分かります。
けれど、そっぽを向いている夫と一緒に生活していく淋しさもかなりなものですし、借金まみれの夫の尻拭いもなかなか厳しいものがありますよね。
貴女が一生を捧げて価値のある男か、少し冷静になって考えて下さい。
私は勇気を持って新しい人生を歩んで行って欲しいと切に望みます。
私も旦那の度重なる浮気で離婚しました。
バレる度に旦那は謝り、離婚はしたくないと言いました。
でも結局は同じ繰り返し。
私は離婚はイヤだと言う旦那と慰謝料も養育費も貰わず別れました。
その後再婚し、15年たちましたが、とても幸せですよ。
浮気をする人はずっとします。
主さんも我慢しないで早く楽になって、本当の幸せ掴んで欲しいです。
主さん、折角貯めた虎の子も取られ余計、落ち込んでいるのですね。離れてたから成り立っていたのに仕事を辞め自分の所に来たことも旦那さんには煩わしい原因の1つかもしれません。
貴女は浮気を許せる派に近い妻なのに何故、今回は行動をおこしたのですか。
貴女が夫に頼らず働き、娘さんとの生活を続けていたなら、いつか旦那さんは戻ってきたと思います。それなのに勝手に来て鬱陶しい顔見せられて。その上、愛されたいオーラ。今の旦那さんには責め苦でしょう。
貴女のは自己愛だと思います。
本当に相手を思うからこそ身をひく。それも愛です。
環境がかわり家庭もそんなで娘さん大丈夫ですか?
ちょっときついこと書きすぎました。
すいません。
>> 33
私も旦那の度重なる浮気で離婚しました。
バレる度に旦那は謝り、離婚はしたくないと言いました。
でも結局は同じ繰り返し。
私は離婚はイヤだ…
33番さん レスをありがとうございます。
浮気をする人は、ずっと繰り返すという意見の方が圧倒的に多いですね。
私も、そう思う一人です。
ただ、私は、今になって思えば、浮気をされない努力をしていなかったと思うんです。
離婚に踏み切れない理由の一つに、
自分への後悔が残ってしまうのがあります。
そう思うなら、やれるべきことは、明るくやってみようと思う日もあり、
何をやっても無駄だと、裏切りが許せない日もありで、
自分の気持ちが一つにまとまっていないのも悪いのかもしれないですね。
>> 34
主さん、折角貯めた虎の子も取られ余計、落ち込んでいるのですね。離れてたから成り立っていたのに仕事を辞め自分の所に来たことも旦那さんには煩わし…
みこさん レスをありがとうございます。
今回のみこさんのように、厳しい意見の方が多いのではないかと思っていましたが、
みなさんのご意見が、暖かく、人って温かいんだなと、身にしみて感じております。
みこさんのこの厳しい意見も、私を思ってくださってこそのご意見なんだと
受け止めております。
自己愛・・・そうなのかもしれません。
本当に相手を思うからこそ身を引く。それも分かります。
でも、そうすると女のところに行ってしまいます。
そう思うと悲しくて仕方がないのです。
そんな借金まみれの男…ただでさえ不倫するような男なのに
主さんも不倫相手も何故離れられないのか分かりませんが
それだけ魅力があるんでしょうか💧
それとも不倫相手は借金まみれだと知らないんでしょうか💧
主さんは子供と金銭面から離れられなくても不倫相手はさっさと離れられそうなものなのに
いずれ不倫相手にも捨てられて悲惨な思いしそうですね旦那は
それまでにお金貯めて貯めて不倫相手との仲が危うくなっている時か不倫相手に捨てられたと同時に離婚突き付けてやるとか
主さん、旦那さんは不倫相手の所にすでに気持ちもお金もいってしまってるじゃないですか?
今、家族として暮らしてますがそこにいるだけの心のない人ですよ。
今の人ときれても又繰り返すかもしれませんよ。
貴女が旦那さんに愛されたいなら、旦那さんの求める女になるか。
愛されなくても側にいるだけでいいなら今の貴女でもいいと思います。
捨てるに捨てられない女になることです。十分な愛情はくれなくても、生かさず殺さず的には、妻のまま置いといてくれると思います。
でも、何故今なんですか?今まで通り離れていても良かったんじゃないんですか?仕事も辞めて家にいる貴女に旦那さんはますます不満を募らせないですか?
戻らないと分かっていて、もう主さんも本当は分かってるんじゃないですか?
努力してみても無理…3人で暮らせば分かるかも💧
今日、私に都合があり夫が🏠に来て子どもの面倒をみていましたが、揺れる子どもをみて、私が何をすべきか決心しました。
一緒に前向いて進みませんか?
>> 39
そんな借金まみれの男…ただでさえ不倫するような男なのに
主さんも不倫相手も何故離れられないのか分かりませんが
それだけ魅力があるんでしょうか…
39番さん レスをありがとうござます。
不倫相手は借金まみれなのは知らないと思います。
冷静に考えれば、夫とは離婚するのが一番自分が楽になれるんだと思います。
でも、踏み切れないんです。
何がそうさせているのか、自分でも分かりません。
自分に甘い、ただそれだけなのかもしれません。
それまでにお金貯めて貯めて不倫相手との仲が危うくなっている時か不倫相手に捨てられたと同時に離婚という考えもどこかに持っていたりもして、
自分がどうしたいのか、全く答えが出ない状況です。
再失礼します
主さんはどうしたいのか自分で分からないとの事ですが
別に今すぐここで離婚か否かを決めろだなんて乱暴な事する必要はないと思います
主さんの気が進まないのであれば今は離婚の時期ではないと思います
ただ離婚したくなった時や離婚せざるを得なくなった場合に困らないように貯金と資格取得をオススメします
時間はかかるでしょうがお金がある程度貯まり就職に有利な資格も取得出来て一人で子供達を養えるようになれた時にまた気持ちが変わってくるかもしれません
自分一人で大丈夫
と自信がついたら離婚しようと思うかもしれません
今気がすすまないまま離婚しても生活に困るかもしれませんし
私は母子家庭ですが母は看護師だったので私はここまで育ててもらえました
養育費は無しで、です
母も手に職がなければ幼かった私と妹を抱えて離婚は躊躇した事でしょう
主さん、こんにちは。いつかは旦那さんの方で結果を出すかもしれないですね。破産は免れませんか?
愛情だけでなく経済的にも困窮されてる訳です。
結局、振り回されたあげく理不尽な結果を突きつけられるかもしれません。
大丈夫ですか?
子供さんも不安定な貴女と二人になるのが不安なんでしょう。捨て身の女の底力ってある意味強さでもありますが、貴女自身の精神まで病んでしまわないことを祈ります。
>> 45
再失礼します
主さんはどうしたいのか自分で分からないとの事ですが
別に今すぐここで離婚か否かを決めろだなんて乱暴な事する必要はないと思います…
45番さん レスをありがとうございます。
今は、離婚はしたくないという気持ちがあり、
でも、その一方で、こんな苦しい毎日から抜け出したいという思いや、
もう、何もしたくないといった気持ちになるなど、
毎日、気分の浮き沈みが激しい状態です。
まずは、自分に自信を付けることですよね
今、そういう関係の本を少しずつですが読むようにしています。
本を読んで前向きになろうと思える時は読めるのですが
気分が沈んでしまってる時は、ただただうずくまっています。
でも、自分でなんとかしないと駄目なんですよね。
私のペースは、レスをしてくださった方々の思うように、
テキパキとはしていなく、いつまでもウジウジしていて、
中々前に進まず、ほんの少しずつしか進めないのですが、
こちらで相談できるようになったことは
私の大きな一歩だと思います。
暖かくレスをしてくださってありがとうございます。
>> 46
主さん、こんにちは。いつかは旦那さんの方で結果を出すかもしれないですね。破産は免れませんか?
愛情だけでなく経済的にも困窮されてる訳です。
…
みこさん レスをありがとうございます。
破産・・・
免れたいですが、どうでしょうか・・・
私にもわかりません・・・
実は持病があり、担当医に強く心療内科に行くことを勧められている状態です。
そのことを主人に話したところ、
心療内科になんか、絶対に行くな!と言われ、
予約までしていたのですが、キャンセルをさせられてしまいました。
そして今は、病院に行けるお金すらもっていません。。
自分から夫を捨てると言えるくらい
強い人間になりたいと思います。
思えたらいいのにと思います。
娘は、お父さんっ子です。
私は、父親と全くいい思い出がなく、父親が怖いだけでしたので、
自分の娘にはそうなってほしくないと、
娘と夫がいつも仲良くいられるように努力してきました。
こんな私の為に祈ってくださるなんて、
みこさんはなんて優しい方なのでしょう
見ず知らずの私に・・・
私は、感謝しなくてはならないですね
ありがとうございます。
心から感謝いたします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 715HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 427HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 218HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧