前駆陣痛?
36週に突入した初産を控えた妊婦です。
なんとか臨月まで来たゾ~と昨日あたり嬉しく感じていました(*^.^*)
で、今日の早朝から妙にお腹が重苦しい感じがしたり腰も鈍痛があったり…張りもありました。今も少しそんな感覚です。
心配になり病院に電話したら「前駆陣痛なのかも」と言われました。とりあえず、病院に来いとは言われなかったので安静にしています。
臨月に前駆陣痛があった方いらっしゃいますか?
前駆陣痛からホントの陣痛が来るまで、どのような感じだったか教えていただけると嬉しいです。何日くらいだったとか…。
お産の進行には個人差があることは承知しておりますが、参考までによろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も二人目を産む何日か前から(8年も前なので何日ぐらい前かとかは忘れましたが)生理痛のような感じで腰が重くて、いま主サンのスレ読んでてやっと「あれが前駆陣痛やったんか!」と気づきました。遅っ(-.-;)
予定日よりも8日早く生まれましたが、主サンに気を付けてほしいことが1つ!
主サンは普段の生理痛は腰派ですか?
私の場合、二人目出産前の腰痛があったので、またいつもの腰痛だと思いこんで陣痛の波が来ていることが自分でわからず気付いた時にはすでに3分間隔でした( ̄∀ ̄;)しかも二人目なのに…
私のように陣痛に気付かない産婦はめったに居ないと思いますが、痛さの強弱を少しでも感じたらすぐに時計とにらめっこしてくださいねっ。
元気な赤ちゃんと会える日が楽しみですね。主サンに幸あれ('-^*)/
私は5日前に39週と2日で出産しました(^-^)今入院中です。私の場合は37週くらいから不規則な張りと鈍い生理痛のようなものがありましたがお産に有効的な陣痛ではないと言われました。マタニティビクスもしてましたがとくに安静にしとくようにとは言われず逆にたくさん歩きなさいと言われましたよ。間隔を時計で計ってみるとよいと思います。私の場合はおしるしがあって半日後に十分間隔の陣痛が始まり入院しました。前駆陣痛と違って痛みも強くすごくいきみたくなる間隔でした。あと少し頑張って下さいねo(^-^)o
私は四人のママです☆三人目までは前駆陣痛などなかったけど四人目で初めて前駆陣痛を二日あじわいました!私は痛くなると何時間かずっと痛くなってまたしばらくすると普通にもどりでもお腹はずっと張っていましたよ!私は早く出産したかったからとにかく動いて動きまくりましたよ!不安だと思いますが動く=陣痛促進剤だから私は四人共9センチになるまで歩きましたよ!早く赤ちゃんと対面したいと思いますからおっぱいマッサージして見たらいかがでしょうか??もう少しです頑張って下さい(*^o^*)遠くから応援してます(-^〇^-)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 470HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 211HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧