チューをしてくれますか

回答5 + お礼0 HIT数 1152 あ+ あ-

2009/04/21 08:40(更新日時)

もうすぐ1歳半なんですが、まだチューをしてくれません。虫歯の問題とかはわかっているので置いといて、情緒的に問題でもあるのか?とか、発達障害かも?とか不安です。言葉も「まぁまぁ~」くらいで私の事を言ってるようにも取れるが、「ママは?」と聞いても応答の指さしは出来ません(要求の指さしは少しします)。
チューしてくれない子供っているのでしょうか?皆さんのお子さんはいつ頃チューしてくれましたか?

No.983579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今四歳の子はお母さんギューとかチューしてくれますが最近ですよ

子供からの愛情表現はチューだけではありませんよ
そのうちする様になるんじゃないですかね?

No.2

うちの子は2才すぎてからチューしてくるようになりましたよ。
今は2才7ヶ月です。

No.3

うちの5歳娘はチューが大嫌い パパにされてもダメだし私にも🙆ほっぺにしても「辞めてよ‼」って怒ってきたり無言でほっぺをふいたり💧失礼だぁ😢ムギューは普通にしてます😃上の娘は普通にしてたのに~

No.4

1歳3ヶ月でようやくチューしてくれました😂
でも私が喜んでるからするみたいな感じで⤵きっと意味不明でしょうね😢

No.5

初めまして😃
うちの子も1才半になります。

情緒的なことはうちも心配してます。
1才半検診で⭕⭕どこ?って聞かれて指差しで応えられたら大丈夫だと言ってました。
お喋りできなくても言葉を理解して指差しできてることが大切らしいですよ‼
うちもチュウはしてくれないです。全く無視されてます😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧