誕生日メールに返信なし💧
先日、地元の男友達が誕生日だったので、おめでとうのメールを送ったんです。
それなのにお礼の一言もない。
私は彼は礼儀知らずと言うか、非常識だなぁって思いました。私は、直ぐに返事をくれとか、感謝してくれとか、長文メールしろとか、そんな事を望んでる訳ではありません。
友達と言えども、一言ありがとうの返信もしない事に凄く呆れましたね。
皆さんなら常識的に考えて、返信位しますよね。
新しい回答の受付は終了しました
当日だったらね💧
彼女といたり友人と飲んでるのかもしれないけど💧
私はすぐ返すけど友達は翌日に返してくれたりです。お祝い当日にはなかなか返す時間ないと考えてるからこれくらいなら全く気になりません。
主さんの気持ちは分かります。
私も誕生日メールを女友達に送って返ってきたのが4日後とかありました。
よくいる彼氏優先女です。別れたり危ない時は迷惑考えず押しかけるくせに、彼氏がいたらこんなです😒
この後また自分勝手な感じなことをされたから友達やめました。
常識は人によって違います。だからこそ常識の尺度が違う人とはフェイドアウトしていったほうがいいと思います😃
説明しても分からない人に無駄な体力使うのはもったいないです😁
相手はそこまであなたの事は親しいとか大事な友達とまで思ってないかもな😓しかし忙しいと、誕生日メール遅れたり遅れられたりとそういうのあるが、友達になる子は忙しいなら自分の事をまず優先してくれ仕事や生活あるからと暗黙に了承してます😓自分がやりたくてやった事に対して文句はいかん。やってやったのにと見返りを求めていると思う。
返信がないからってギャーギャー言うのは自分が無視されたから?親切だと思った事が相手にとって全然だったから?
お祝いで送ったなら返信なくてもいいんじゃない?相手は忙しいだけかもよ?思いやりってそういう事じゃないの?
皆さんレス有り難うございます。
まず、疑問なんですが、何故、男友達の彼女がどうとか、拒否設定されてるだとか、連絡先がどうだとか断言してるのでしょうか。…皆さん想像力豊かですね(笑)
私はスレに一切そんな事書いていないのに面白いですね。
彼には彼女もいないし、つい最近も電話してました。 私は見返りなんてそんな大層なもん求めてません。
皆さん(全員とは限りませんが)、誕生日に限らず、人に何かをされたらお礼はしないのですか?
どなたかも仰ってましたが、友達でも何でもgive-and-takeだと思います。
お礼をしなくて平気、返信がこなくて平気な人が思いの外多いことに驚きました。
返信がなかったのは、そのお友達にとってあなたがその程度の存在だからでは?彼には彼の、あなたが把握しきれてない事情があるんじゃないの?
🎁をあげたのなら分かるけど、たかだかメールにお礼しなかっただけで非常識だなんて言われたくないなぁ💧
主さんが質問してきてる事を皆さん色々考えてくれ少しでも可能性ある事をレスしてるんですよ😥
それなのに想像力豊か(笑)とバカにした様なお礼を読み非常識なのはどちら?
と私は思いましたよ😥友達ならギブ&テイクばかりでは無く時には何も見返りを求めず尽くしてあげても良いんじゃないですか?
ましてお祝い✉なんだし😩
見返りとかいう前に ありがとうとか 一言あったらいいな… って思うだけじゃない? おやすみなさいってメールをもらって、おやすみなさいと返すか もう おしまいと解釈するか… これも 悩みませんか?
何が想像力豊か?
逆にあなたは考えないの?
誕生日だから他の友達と飲んだりしてるかも、とか誕生日なのに忙しいのかも、とか。
もしかして、ってことを考えるのは人間にとって基本的に必要なことですよ?
想定できないと危機的にも人間関係にも対応できませんよ。
そこを否定するべきではなく、自分の心の狭さに向き合ってみては。
若いねー😂 と思ったけどちょっと考えたら若い子でもそんな事わかってる子も居るから違うか✋💢主さん世の中には色んな人いますよ💦みんなが主さんの考えと同じと思ったら大間違い😂 これから色々勉強してってね😉 お祝いメールの返しがないだけで怒っていてはこの先大変よ🙈 だし、彼の都合も考えてあげて欲しいわ💦彼女居ないって言ってるだけかもだし、めちゃ忙しくてメール見てないか返信できない状況かもだし。主さんそんなに気になるのはその人好きなの?☺
面と向かって「おめでとう」と言われれば、どんな相手にでも「ありがとう」って言うけど、メールだと相手にもよりますね😁💧
大切な友達ならすぐにお礼のメールするけど、たいした相手じゃなかったら遅れ遅れになります。
でも三日以内には返事するかな😁💧
沢山のレス有り難うございます。
相変わらず皆さん想像力豊かですねぇ(笑)
私が彼の事を好き、付き合ってる事を私には隠している、連絡先削除してる、拒否設定してる、彼には彼女がいるからその人と過ごしてる…思わず笑っちゃいましたよ。びっくりですもん(爆)
他に面白い空想話聞かせて下さい♪
別に大袈裟に騒ぎ立ててなんかないですよ(笑)皆さんのようなじゃじゃ馬が騒ぎ立ててるんです。…まぁその方がスレも盛り上がるのかもしれないけど。
「へ~、返信ないんだ。クールなお方なのね。まぁそんなもんか。」位にしか思ってないです。ただ少し引いただけです。
そんな事より、何かされたらお礼を言う、それって当たり前でしょ。そいつがただそうじゃないヤツだったってだけで。
そいつ以外にも友達でいますよ。メールで挨拶なしにいきなり用件だけ聞いてくるやつ。普通に返信するけど、呆れます。ここにはそういう人が多いみたいですね♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧