辛いです。
私は大学を卒業し、教員の臨時採用を待っていましたがダメでした。友人は、県外から臨採が来て働いています。私は現在、博物館の臨時職員に採用されて働いています。
しかし、博物館の職員になれたとは言っても期限があり、時給制だし、一生懸命働いても、お世辞にも良い収入とは言えません。
先日、その友人から電話があり、給料は公務員と一緒でボーナスも出るし、住居手当てはつくし、通勤費も出るから臨採(教員)はやっぱり良いよ!と言われ、あまりの境遇の違いに凹み、悲しくなりました。友人は、家賃3万円の4LDKの部屋に住み、2.7万円の補助が出るので、実質3千円だそうです。
でも、私はそんなに稼げません。友人には悪気はないでしょうが、こんなにも収入に明暗があることを思い知らされたようで…。
むしろ、このまま一生収入が低いままだったら生きていけないと感じ、焦っています。仕事をしている時は、ただやるべき仕事に夢中になれるので忘れられますが、仕事を終えて帰宅し、1人で部屋にいると、生きているのも嫌になるくらいに苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
他人を羨みたくなるのは分かります。
何で自分はこうなんだろうって僕も思ったりします。特に家に帰って一人になると寂しさとか色々な感情がごちゃごちゃになって辛くなったり、でも自分は他の誰かになれるわけじゃないし、自分をやめる何てできないから、だから、自分のできることを頑張ってみるしかないと思います。
主さま 頑張ろう!
お願いっ!負けないでっ!
_/ ̄ ̄\
/ _ / ̄ ̄ ̄\
/ /  ̄ ̄\丶丶
`/ / ハ丶 丶 |
|/ |/-丶\_\ |i|
|レイ /ィOヘ \ ィO\|N
|(||込ソ 込ソ。リ
| 丶>゜ ` /|
| | |\ (二フ / |
ノ /| 丶 >-ム\ノノノ丶
ノ∧丶ii|三ヒニ |/ /|
|||ハ|| <| / / ||
| \ |∧_ハ_ノ< |
| _>L三/L三ノ) ハ
人 / | | /ソ
\ ∧ ノ ∧
\_/| \_/ ∧
// || || |
/イヽ|| ||/⌒ |
その気持ち解ります
私は身内で差をつけられてます
僕は数年前に派遣切りにあい実家に帰ってきました
その時に「なんでお前なんか生きて帰ってきたんじゃ?」「お前なんか電車か車に飛び込んだら良かったのに」とか言われ今は物置に近い部屋で住んでます。身内は事情ありで家賃とか賠償とかしないといけなくて家に戻ってきました
それも綺麗な部屋に
私の仕事は中学生のおこづかい程度で働いてます、残りの給料は持っていかれてます
身内は仕事しないで昼頃に起きてきてます
でも今は何とも思わないようにしてますし生きる為だけに働いてる感じですが面倒くさくなったら死ぬつもりです
それまでは一応諦めて生きます
それと感謝してもしつくせない人がいます
その人には本当に感謝しています。
主さんはそういう人いませんか?
お礼が遅くなり、申し訳ありません🙇
皆さんに悩みを聞いて頂けて、色々な言葉をかけてもらって、元気が出て来ました。少しずつでも前向きになれるように頑張りたいです😣
人はそれぞれ色々な悩みを抱えて、その中で一生懸命生きているんですよね😣
確かに、仕事があるだけでも感謝の気持ちを持つべきですね💦
まだ気持ちが落ち着かない部分もありますが、皆さんから頂いた言葉を励みに今を大切にしていきたいです。
本当に、本当にありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧