将来の不安

回答16 + お礼0 HIT数 1291 あ+ あ-

2009/05/16 21:27(更新日時)

政治家さんってほんとに考えてるのでしょうか❓
いまの内閣も最悪だしあそうさんの支持率あがることが信じられない
与党官僚はずっとムダ使いばかりしてるし給付金っておかしな話 もと②国民の税金なんですから…やることなすこと世間とかけ離れすぎてませんかね❓
やっぱり政治家与党だときっとなんでもありなんですね

皆さんはこのままの与党でもいいと思ってるのかなぁ❓

No.987662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

補正予算40兆円、その内15兆円が箱モノだっけ?

忘れたけど、無駄な合同庁舎を未だに進めている国土交通省のお役人さん。

税金の節減の意識が無い!

まぁ、人妻と旅行して無料JRパスを使う議員がいるからな。

No.2

m(_ _)m
自民の政治屋、ナチス創価党を操ってる。
官僚も世界不況でここぞ、ばかりに火事場泥棒をフル勢力でやっているようです。
五階建ての国営マンガアニメ展示館
IT研究所コンピューター無しとか
資金170億で計画なし。
内訳「最初に資金あり、後は何でポイポイすかなー」
官僚とズッポリの与党はで立ち直れない。
理由は自民政治屋二百人は一緒に逮捕されるかもだからです。

No.3

政治家、公務員、会社の重役…etc 人の上に立つ人間は庶民、一般人のことは考えていませんよ。ある政治家に直接聞いたことがありますが、「自分に得が無ければ何もしないよ」と はっきり言いました。結局そういう人達は自分さえ良ければいいという世の中です。なぜ、みんな黙っているの?色んな事件起こしてる奴らを。使い込みとかは後から後から出てくるし。議員年金だって廃止にしない。国民の知らない色々な手当て、議員宿舎だって必要?今は二時間位は通勤圏内ですよ。
国民は怒らないとダメになる

No.4

どこが政権握っても結局自分等の私利私欲の為に政治するから何も変わらない💧政治家なんて所詮同じ穴のムジナです😩

だから私は一切選挙行きません😤時間の無駄です😤

選挙に行って選んでも、暇を持て余して選挙に来てくれる老人の事ばかり対策してるじゃないですか😩

所詮、老人票を取る為にいろんな政策してるんですよ

No.5

今の世の中、希望なんてありません。学校を卒業して仕事に就けず、高卒で風俗嬢になる娘もいます。そんな現実を政治家は見てなんかいない。生活が出来なくなり自殺する人が増えているし、これからは犯罪だらけになる。不景気でも公務員のボーナスは上がるし、税金でコンパニオンを呼んで宴会してるし。ばれなければ税金使い放題。
ネットカフェ難民やホームレスが溢れて。年金だって払わないわけじゃないよ。払えないんだ。

No.6

老いては子に従え
なんです。

この国はおかしいね。どのへんの人からかよく点検しよう。

No.7

なぜ、たかだかパートのアルバイト時給800円で有名デパートの接客を求められる社会が良とされるんだ?なぜ、満員電車でわざとらしく両手を挙げなきゃいけないんだ? 
なぜ、人が人を疑い、心より物を求めるんだ?
なぜこんな社会なんだ?
知る必要のない知ってはいけないことが、ワンクリックで知れてしまうこんな時代だからこそ、人は夢と微かな希望が不可欠なんだ。それなのに今の腐れ政治にメディアがうまくリンクし、一方で叩き他方で持ち上げる。苦しんでいる国民に絶対不可欠な将来への期待を根底から否定される。嘘が面白いように通ってしまう社会。いや、通せてしまう社会。誰が変えるんだよ。自分たち有権者一人一人の意識だと?笑わせるなって話。政治家には何も期待しない方がいいんだよ裏切られるから。
こんな状態で暴動が起きないのは不思議でしょうがない。それでも、救世主が現れると期待してる。政治家には、選挙だ、票集めの政策だのより、人間の根っこを感じ取って欲しい。

No.8

結局は世の中やるかやられるかです。
政治屋官僚と国民の間でも、今までは日本とアメリカ間の経済で搾取されつつも取り分が多かったから、可笑しい変だと思っても黙っていた。
中には政治屋を必要悪と言い認めて容認していた。
高度成長も経済界与党の目先の利益追求で🇨に工業国家の座を取られて
経済界与党のおかげで日本は自らを飲み込む巨大な怪物を育てたのです。
真面目な党に政権交代しょうとも、これからはあらゆる面で大変でしょう。
これらは国民が政治屋を放置したツケです。
せめて選挙だけは行きましょう。
与党は浮動票は来るなと言ってます。

蟹工船より。
m(_ _)m

No.9

韓国はなぜ反日か?

180ページ全部読むと面白いよ😃

特にⅢが最高☺

すぐ消されちゃうから、探しても見付かんないかもだけど、運良くたどり着けた人は目を通しとくといいよ😃

✌✌✌

No.10

選挙行かない人は自公に投票している事と同じ事だよね。固定票を集められるところが有利になるわけだから。
例えどの政党にも入れないにしても選挙は行くべき。浮動票の存在を知らしめてやる事にも価値があると思う。

どの政党がなっても同じって、もう民主国家じゃない事を認めちゃってる発言だよ。確かに政策により利権が絡む以上、財政官の癒着を完全に削ぐ事は出来ないと思うけど、ある程度削ぐ事はできると思う。

二世議員が多くなってきたのも国民にも責任があると思う。二世議員は固定票がとれる。投票率が高ければ、固定票の割合は小さくなっていくわけなのに、低いから固定票の割合が大きい。
実際は浮動票の方が圧倒的に多いのに…

No.11

経済の研究してます。主の言う事は、なんだかよく言ってる事わからないし、メディアに翻弄され過ぎな気がするので…経済の勉強をしてみては。。
主旨を理解できていないのに批判しても何にもならないと思いますが…

No.12

若者が団結して立ち上がれば国は変わると思います。

最初から諦めムードのような気がします。

明治新政府は30代を主流に国を動かしていたのでは…

おじいちゃんおばあちゃんの政治屋さん達では国は滅びるでしょう。

老兵政治屋は去れです。☝ 👋

No.13

もちろん思ってませんよ。
とにかく近所のポスターが独占的で何様か知らないけど目障りで仕方ない。
もし連立を組むなら自民主体でもいいから抜けて欲しいナー。

No.14

選挙に行かない人は今の政治に対して何も文句は言えないですよ、 今の日本の最悪の状況を造りだしたのは日本の政治を考えなかった愚かな投票権をもっていた国民のせいです、国民が賢くなれば政治家や官僚の嘘や偽りは通らなくなります。

No.15

年末からの派遣村のテレビ局の取材や放映もマスコミの単なる仕事ネタにつきなかった。

全国津々浦々、何しに行ってたんだか。
取材料渡すためか。いらないコメンテーター料より高いはすだよね。

その分野ものや人こそ真っ先にいらない。自動車メーカーなどは莫大な広告料を使わず従業員や地域財政に直接に回すべき。

良いものは人から人へと伝わっていくはず。それが伝統となる。

昔のように現場である店頭でメーカー同士が宣伝、売り込み合戦すればよし。
店頭予告にチラシ紙面とホームページで十分。活気があっていいではないか!メーカーの熱意とプロ意識を見たい。

No.16

年度替わっているのにいつまであちこちで道路工事やってんだ!

ムダな税金使って凸凹な道造って渋滞引き起こして、喜んでいるのは誰だッ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧