人間不振のもと
私が中学生の頃の担任の先生が時が過ぎて校長になり定年になり退職をし、現在は法務大臣から委嘱され人権擁護委員会に居ます。
当時、私は先生に二年間いじめを受けて居ました。クラスメートからもいじめを受けていて、それを見ていた先生は笑って居ました。
親が役員の会長をしていたので「親が会長だからっていい気になるな」殴られ今現在も片耳が聞こえません。当時、親に訴えたのですが、「先生に聞いてもその事実はないんだそうだ、先生がそんな事するはずない、お前は嘘をついている、恥さらし」と誰一人信用されませんでした。なので、耳の医者にも連れて行ってもらえずに終わりました。
今度、人権擁護相談というものが開かれるそうです。その先生が担当になります。
行ってみたいです。
No.988223 2009/05/15 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たつみんさん、ありがとうございます。
補足します。私は中学時代非常におとなしく、親が役員の会長をやっている事すら嫌でたまりませんでした。なので、いい気になっていたつもりもなかったです。
親は飲食店をしていたので、週末になると学校の先生方がたくさん飲みにいらしてましたが、当時の私から見ても 皆さんヒドイものでした。酒が入ると人間の弱さってよく分かりますよね。所詮公務員です。生徒の事よりも自分の出世に精一杯でした。そんなのを見て私は育ちました。
そして、会長という立場を誇る父、そんな旦那が一番偉いとたたえる母のもとで私は育ちました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧