人間不振のもと

回答7 + お礼7 HIT数 1360 あ+ あ-

2009/05/18 02:57(更新日時)

私が中学生の頃の担任の先生が時が過ぎて校長になり定年になり退職をし、現在は法務大臣から委嘱され人権擁護委員会に居ます。

当時、私は先生に二年間いじめを受けて居ました。クラスメートからもいじめを受けていて、それを見ていた先生は笑って居ました。

親が役員の会長をしていたので「親が会長だからっていい気になるな」殴られ今現在も片耳が聞こえません。当時、親に訴えたのですが、「先生に聞いてもその事実はないんだそうだ、先生がそんな事するはずない、お前は嘘をついている、恥さらし」と誰一人信用されませんでした。なので、耳の医者にも連れて行ってもらえずに終わりました。

今度、人権擁護相談というものが開かれるそうです。その先生が担当になります。

行ってみたいです。

No.988223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

応援します。
主さんの気持ちを、応援します。

No.2

たつみんさん、ありがとうございます。
補足します。私は中学時代非常におとなしく、親が役員の会長をやっている事すら嫌でたまりませんでした。なので、いい気になっていたつもりもなかったです。
親は飲食店をしていたので、週末になると学校の先生方がたくさん飲みにいらしてましたが、当時の私から見ても 皆さんヒドイものでした。酒が入ると人間の弱さってよく分かりますよね。所詮公務員です。生徒の事よりも自分の出世に精一杯でした。そんなのを見て私は育ちました。
そして、会長という立場を誇る父、そんな旦那が一番偉いとたたえる母のもとで私は育ちました。

No.3

会ってどうするんですか?

No.4

✋私も応援します!!

No.5

>> 3 会ってどうするんですか? 3さん、有り難うございました。彼女に会って、人権擁護とは、教師とは、色々聞いてみたいです。ある子供の話です…と入りたいと思います。現在、人権擁護相談員の彼女の話が聞いてみたいです。

No.6

>> 4 ✋私も応援します!! 4さん ありがとうございます。

No.7

😨主さんゴメン…

あなたの親 一体どういう事⁉

先生はもちろん
異常だけどね

親への反感を
あなたにぶつけていたと云うのに❓
😭なぜ…

No.8

>> 7 7さん ありがとうございます。どういう事?との回答ですが、こういう親って事です。私には兄が居ますが私と違って出来のいい反抗期すらない自慢の出来る優しい息子だそうです。だから、兄も自分の位置を守りたい様子で、お前は俺の恥さらし者なんだと言われ育ちました。
こんな家庭もあると言う事です。

No.9

応援します
頑張って下さい‼

ただその先生と会ってお話しても 恐らく良いように丸め込んでくるか 惚けるかだと思います
もし その先生が悪かったと謝ってきたらどうしますか❓
許す❓ 許さない❓

No.10

やっぱり教師って、ろくな奴いないって思ってしまいます。良い教師って少ないですね。

No.11

主さん、心から応援したいです🙏

いろんな親も先生もいますが、主さんをいじめてた先生は天罰なかったのかなぁ💧

No.12

>> 9 応援します 頑張って下さい‼ ただその先生と会ってお話しても 恐らく良いように丸め込んでくるか 惚けるかだと思います もし その先… 9さんありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
私は謝罪は求めていません。ただ淡々と話を聞いてみたいのです。人権擁護について、教師とは、そして、こんな子供がいたのですが…との問いに答えて頂きたいのです。
淡々とです。
弱者を擁護する人権擁護相談員に。

No.13

>> 10 やっぱり教師って、ろくな奴いないって思ってしまいます。良い教師って少ないですね。 10さん、ありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
そうですね。私は出会えませんでしたね。でも中には素晴らしい先生も居るのでしょうが、出世街道には乗れないのではないでしょうか。先生方内でもいじめ多いですしね。

No.14

>> 11 主さん、心から応援したいです🙏 いろんな親も先生もいますが、主さんをいじめてた先生は天罰なかったのかなぁ💧 11さん ありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
そうですね、天罰くらってると良いのですが、多分くらって無いんじゃないですかね。
私の親見てれば分かります。
神様なんて居ないんですよ。私は誰も信じません。

もう疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧