無気力状態

回答5 + お礼2 HIT数 833 あ+ あ-

2009/05/16 11:41(更新日時)

今何も楽しい事がなくて、生きていくために朝から晩まで働いて、帰ったら少しテレビ見てボーっとして寝る、の繰り返しの毎日です。仕事は、店長がバックレたために全て押し付けられ、中途半端に忙しい店なので、人件費節約のために夜は1人⤵。2人では多いのですが、1人ではかなりキツいです。こんな毎日の繰り返し。仕事あるだけありがたいのかもしれませんが、半年前は自分にも余裕があって、遊びに行ったり買い物したりしてました。今は無気力です。こんな人生で、この先楽しい事があるのでしょうか。頭痛と微熱が続いてます😢。

タグ

No.988781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つらいですね。お休みはもらえないのですか?好きなことしたり出かけたりする自由な時間がないとやっぱり心も疲れちゃうと思います。

No.2

休みはなんとか週1取れるようになりましたが、それまでは3カ月休みなしでした。でも、1人辞める事になったので、また休みなくなると思います。疲れてるのに寝つきも悪いし、頭痛いし体熱いしで、おかしくなりそうです。

No.3

3ヶ月もお休みがないなんて…本当におつかれさまです。だけどお休みはなくてはいけない決まりだったと思います…
会社の事情や人が少ないとかご自身の生活のこともあると思うのであまり言えませんがどうにか相談などできないのですか?今のままでは身体壊してしまいますし心配です。

No.4

休みに無理やり遊びに行きましょう…って無理ですか?
家にいたら色々考えてつらいです。
仕事で休みないって法律に違反してるんでは。
どこかでストレス発散できたらいいんですけどね。

No.5

私も主さんと同じ 夜勤やってて二年休みがありません。適当に力を抜いてやってます。職場の同僚の協力も必要なので 私はなんとかやってます

No.6

>> 5 2年って…。楽しい仕事だとしても休みないと精神的に良くないですよね。というか辛い。

No.7

私もお気持ちわかります。忙しすぎて休みもとれない、毎日残業ばかりで軽度のうつになったことがあります。心が疲れてしまっているんですね・・・。癒しが必要ですよね、そんな時は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧