免疫力高めたい!
靴擦れが化膿してリンパ節まで腫れてしまいました😭
たかが靴擦れでびっこひいて病院通い。
以前も免疫力のない人しかかからない病気で入院しました。
出産も謎の高熱で緊急帝王切開。出産後も1ヶ月熱が下がらず医者も首を傾げてました。
どうやったら免疫力は高まるのでしょうか❓
食品❓サプリメント❓
見た目は健康なのに、体はボロボロです😢強い体になりたいのです。
新しい回答の受付は終了しました
低下の原因がわからないけど正常な人が低下するとしたらストレス、食事、運動不足とかのはずですよ。あと免疫力のない人はガン細胞やつけれなくガンになりやすいらしいですよ。上記と腸内環境改善が良いらしいです。便秘してません?善玉菌増やすのは良いらしいです。
2さんのレスでですが…差別用語なんですか? 無知なのか私も知らなかったです😅 でも知らない人のが多いのでは? 主さんも知らずに使ったのだと思うので大目に見てあげて下さい💦
何かの病気からくる免疫低下なら チョット言えませんが… 栄養に偏りあったりすると抵抗力は弱ります。
基本一日30品目の摂取が必要ですが なかなか食事での摂取は不可能になってくるので サプリなどの栄養補助食品を飲用するのも大事かと思います。今 流行りもあるのであらゆるメーカーから色々なモノが出てますが 栄養素単品で飲んでもあまり効果なく 総合でバランス良く飲まないとあまり意味ないみたいなので総合して配合されてる品質の良いサプリを飲むのも免疫力アップにつながると思います😄✌
なるだけストレス解消を心がけることだと思います。部屋でリラックスして、テレビでお笑いなど見て、声を出して笑ってみてください☺私事ですが、出産してから、数ヶ月は、長い時間、赤ん坊と二人で過ごしました。不安や孤独をかかえ、ウィルスや細菌感染する環境もなくでなくても、温暖な気候でも、毎月毎月、風邪ひいて、しかも長引かせてました。独身時代は、総合病院の受付をして、たくさんの病人と接触しても大丈夫だったのになんでかな?って不思議でしたが、結局はやはりストレスだったんです。ストレスをかかえると、栄養ドリンクもサプリも規則正しい生活への改善も効果ありませんでした。ところで、「びっこ」ですが、差別用語みたいですね。けど私たちくらいから上の世代の人にはあまり浸透してませんね。私の周りでは、自分の不自由な身体の状態を説明するのに使う人が時々いますが、他人を蔑む表現としてはこれを用いないので敢えてスルーしています。
>> 5
なるだけストレス解消を心がけることだと思います。部屋でリラックスして、テレビでお笑いなど見て、声を出して笑ってみてください☺私事ですが、出産…
5さん、レス有難うございます😊
ストレスですか💧
自分では溜めていないつもりなんですけどね😥お笑い番組も好きでよくケラケラ笑っています😃娘もよく笑い、周りからこんな笑う子あまり居ないねって言われます。
でも、身内からは私は一人で溜め込む性格だと指摘される事があります😥気付かないうちにストレス溜めているのかもしれません💧
私も出産前まで医療関係で多くの病気の方と接してきました。それでも大丈夫だったのに不思議でした。やはりストレスかもしれませんね。
差別用語ですが、全く知らずに使ってしまいました😔不快に思われた方には大変申し訳なく反省しています。
5さんの仰る通り、他の方を蔑んで発言したつもりはありませんでした😔
白血球の仲間で強い兵隊のリンパ球が悪い奴等を強力に退治してくれるのだが、活性化にはバナナは有名、ヤクルトもかなり有名。その中でも最強って言われてる免疫細胞のナチュラルキラー細胞ってのがあるがそれを活性化させる物質がある、海草の中に含まれるフコイダンってのが良い。もずくにたくさん含まれてる。
もずくはまずいが鼻つまんで食べるべし
栄養面では、皆さんがおっしゃる通りかと思います。
NK(ナチュラルキラー)細胞を活性化するには、確か「笑う」というのも効果的だったかな?と記憶しています。
とにかく、バランスの良い食事・良質な睡眠・適度な運動+ストレス解消が健康への道かな?
>> 15
栄養面では、皆さんがおっしゃる通りかと思います。
NK(ナチュラルキラー)細胞を活性化するには、確か「笑う」というのも効果的だったかな?と…
15さん、レス有難うございます😊
ナチュラルキラー細胞は笑うと良いんですね🍀子供と旦那で沢山笑いたいと思います😊
良質な睡眠にドキッとしました💦
…確かに子供が産まれてから熟睡というものをしていません😔夜泣きもなく良く寝る子ですが、いつも気にして一時間や二時間毎に目が醒めてしまいます😥
そのせいか、朝スッキリというのは全くといっていい位ないですね💧
何とか自分の気持ちを改善するようにしたいと思います💪
大変参考になりました😊有難うございました✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧