貧血とは⁉ヘモグロビンとは⁉
私は、今週の月曜日までバイトしていて、火曜日から病院にきて、貧血で入院しています。やはり手術をどうしても要する事態となり本日手術したのですが、一ヵ月で600mlの血液を失っててこれが一回で出血してたら致死量に値するよ!普通の成人女性の三分の一の血液すら無いのに、よくこの体で倒れずに生きてたね!自律神経失調症にもなってるよ!と貴方なら、どのように想像されますか⁉
また解るかたは、ヘモグロビンの数値が普通の健康体なら10以上貧血の人で8くらいらしく、私の場合は3なのですが、どれくらい危険か解る方おられますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
病院の先生には確かに、よくこの数値で生きてるね💡いつ倒れてもおかしくないよ❗入院してなかったらどこかで死んだ状態で発見されてたと思うよ❗と言われてます。
ここまで聞いても危険だと感じなかった私は、最初入院時手術も断っていて二回目の血液検査が本日行なわれ入院時よりひどかったのに手術を断ると「どこか墓場にいってかってにひとりでやってくれ!」とまで言われ、本日即手術にいたったのですが、それでもどこまで危険なのか?危ないって事を感じれない私っておかしいですか⁉
お医者さんに言われた通りですよ。いつどこで倒れて死んでもおかしくない!!そういう状態です。それを言われても どのくらい危険なの って、もうちょっと自分の身体に危機感かんじた方がいいです。そこまで貧血が酷いのには理由がありそうですし、先生の言われたこと聞いてちゃんと治して下さい。
看護師してます。今までヘモグロビンが3の人とか見たことありません💦でも数値的にはひどくても徐々に減ったために体が順応してきたんだと思います‼でもその数値だと全身に必要な酸素が確保できていないハズです💧しっかり休んで治してくださいね😃
前スレの13です。気になってたのですが。医者が手術っていうからには理由があるから。もっと体たわってあげてください。まずはちゃんと治してもらいましょう。
貧血はわかったけど、外科と結びつかなかったから、どんな手術したんですか?手術の同意書に病名あったでしょう?入院は何日間の予定?
手術もしたなら、入院費用かかるから。前スレで言った、高額療養費にあたると思う。
健康保険は、国民健康保険、政府管掌、健康組合のどれですか?
事前に申請したら限度額以上の窓口での支払いはなくなります。病院にケースワーカーさんいるからきいてみて。
どこが切れてたんでしょう。縫合したなら抜糸は1週間後ですね。点滴とかもしてるから絶対安静だろうし。最低1週間は入院だろうね。
国民健康保険なら住民票のある役所で手続きできます。保険の部署に連絡できるなら電話してみてください。今入院してて、高額医療費についてききたいって。
限度額は主さんの収入額によってちがうから、わたしには言えないけど。食事療養代など以外の入院費、検査代、投薬代などが対象です。
家族は近くにいますか?連絡しましたか?
私がアナタの母親ならすっとんでって
抱きしめて
ごめんね―💧って
謝ると思います
今アナタの事が心配でたまりません
3なんてあり得ない
私8ぐらいを経験しましたが支え無しでは歩けないし…
身体は大事にして‼
お願いします‼
絶対無理しないでください‼
良くなること祈ってます✨
あたしなら飛んでいくのに。なぜ?
今日で入院5日だよ。死んでておかしくないって医者がいうなんてよっぽどひどいのに。
あたしも今すぐに治療開始しないとだめだって言われたもの。だからよくなって退院もできた。
自分のからだ大事にしてね。ほんとにわかってないでしょう。
前レスのことです。入院費用一旦は窓口で全額支払いになります。
退院してから、役所の国民健康保険の部署にいって、高額療養費の申請してください。
手続きして3か月くらいはかかるらしいけど。払った額から少し返ってくると思います。ほんとは払わなくてもいいものだし。
その分でおいしいもの食べて栄養つけて体力取り戻して健康なからだ取り戻してください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧