ストレスにより胃潰瘍て?
仕事の同僚が『胃が痛くて我慢できなくて医者に行ったら、ストレスで胃潰瘍になりかけている言われた』と言い仕事を休みだしました、昨日友達の集まりのバーベキューに行くと『胃潰瘍になりかけている』友達もいましたがモリモリ食べていました。ストレスでなる胃潰瘍になりかけ、とは『(鬱)』て事ですか?(鬱)なら気晴しにバーベキューや釣りに行くのもわかりますが…私の父が胃潰瘍になった時は何も食べれず痛みで釣りや将棋すら出来なく短期間で激ヤセしたんですが、人それぞれですか?
No.990188 2009/05/16 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は胃潰瘍と鬱病の両方の経験があります。(今は健康。)
まず胃潰瘍ですが、私の場合は、空腹時の痛みが最も辛くて、食べると和らぎました。
そのような理由から、食欲がガタ落ちすることはありませんでした。
そうかといって食べ過ぎは逆効果ですけれど。
鬱ですが、こちらは「世間の気晴らし=自分は苦痛」でして、あらゆるレジャーは避けていました。
でも、鬱病も段階や程度によって症状が変わります。
苦痛なのに「頑張らなきゃ」と無理して宴会などに参加して悪化させたこともあります。
そんなわけで、スレ文の方も、必ずしも嘘とも言えません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧