衝動買いの母親

回答4 + お礼2 HIT数 1160 あ+ あ-

2009/05/17 01:42(更新日時)

家の母親は、通販マニアで、高額な物ばかり買います😥健康食品、化粧品、洗剤…そして、今日も20万以上もする浄水器を買ってしまいました💧何を言っても聞く耳持ちません💦
パート社員で年金貰ってるだけで、けして裕福ではありません😔どうしたら、衝動買いをやめさせられるでしょうか⁉

No.990220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活していけてるなら良いんじゃない?
何にお金を使うかって、結局は個人の価値観だから。

No.2

心の病気って事もあると思います。買い物依存性‼
その買い物した物、ちゃんと使ってますか⁉依存性の人は、買った事に満足して、使用せずそのままにしておくそうです。

No.3

うちの祖母もいろいろ買いますよ。健康食品や、健康電気椅子、高額な老眼鏡。

私も止めさせたかったけど、祖母の楽しみのようだし、自分のお金で買ってて誰にも迷惑かけてないので、何も言うなと両親に言われちゃいました。

生活が圧迫していなければいいんじゃないでしょうかね。

No.4

一括のお礼で申し訳ありません🙇💦

最近、私は再婚し母親と旦那と息子の戦4人で生活しはじめました。母親の衝動買いが何だか、旦那に申し訳なくて💦

母親は離婚し、長年一人だったので『心』が病んでるのかもですね⤵暫く様子を見てみます👀

No.5

甘やかしていたら えらい目に合うかも。
再婚した旦那に悪いと思うなら 厳しくしなきゃいけないと思う。

No.6

ご意見ありがとうございます🙇
母親はホントに頑固で、困りはてています⤵まだ同居しだしたばかりなので、暫く様子を見てみます😔旦那にも相談してみようと思ってます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧