別居の期間は?
旦那が言いました
『お前(私)の親と縁を切ってくれたら俺は努力する』
親にはたくさんお世話になりました。
私が仕事してるので、病気の時は見ててもらったり休日出勤のときも…
旦那は家事育児は全くせず、自分の趣味のためにお金を使いまくったりサイトで知り合った女と二人で遊びに行ったこともあります。
私が『家族のために頑張ってきた…』と言えば
『子どものためだけやろ⁉家事育児をするのは嫁として当たり前!恩着せがましい💢』
『お前は奴隷や💢』と…
今、別居中です。
旦那からの暴言や暴力が原因です。
私の両親は、このことを知り旦那を責めました。それで旦那は縁を切れと…
このまま離婚してしまえば楽になるかもしれません。
けど、旦那のことまだ好きな気持ちがあります。
本当に変わってくれるかもって期待も…
だから返事できずにいます。
だけど、子どもたちの今後を考えると(今就学前なので)もたもたしてられない
別居で悩んでまた一緒に暮らしうまくいった方、別居はどれだけしましたか?
親を頼らないのはいいことだと思いますが子どもたちは『じいちゃん✨ばあちゃん💕』と言ってるくらい祖父母が好きです。
新しい回答の受付は終了しました
そんな男にまだ未練があるのですか?主さんが親と縁を切ればますます奴隷人生まっしぐらですよ?早く目を覚まして養育費と慰謝料を貰って離婚するべきです😣主の旦那は立派なモラハラ男じゃないですか😣一生治りませんよ😥寂しい・辛いは一時の事です😥離婚して幸せになって下さい😃
自分の子供預かってもらったりお世話になってるのに感謝もせずに縁切れって…ほんとにろくな人間じゃないと思います。育児もしないなら父親として自覚も無いですよね。
主さんを一番大事に思い愛してくれてるのは旦那さんではなく貴女を守ろうとしてくれてる親御さんだと思います。
そんな親御さんを捨てたら絶対に後悔します。お子さんいるなら親の愛の深さがわかるでしょう❓
そんなDV男とは早く別れてください。
うちの旦那は私の親が遊びにくるから…と一緒に部屋を掃除してくれ、車も出して一緒に出かけてくれます。
毎日フルに働いてる私に、子供見てるからたまには友達やお義母さんと出かけておいで😊って言ってくれます。
主さん、それが家族愛のある人間ですよ。
うちも 今別居していて 旦那のモラハラが原因です(本人は 自覚してませんが…)
うちの場合も…
うちの親に
いっぱい 子供を面倒みてもらったり(休みの日は どっか連れていってくれたり、相手してくれたりしてるのに…)
全く
実家に近いのに、顔ださなかったし 愛想悪い奴でしたょ😫さすがに、縁をきれとは言わないけど。
きっと、こういうタイプの旦那的には
奥さんちよりになるのがおもしろくないのでは~と思う。
私も 主さんと一緒?かわからないけど
やっぱ実家が 大事。
実家と縁をきれと言われたんだったら そんな男とは無理でしょ~💦
人間性疑います…🙀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧