別居の期間は?

回答5 + お礼4 HIT数 1284 あ+ あ-

2009/05/18 21:48(更新日時)

旦那が言いました
『お前(私)の親と縁を切ってくれたら俺は努力する』

親にはたくさんお世話になりました。
私が仕事してるので、病気の時は見ててもらったり休日出勤のときも…

旦那は家事育児は全くせず、自分の趣味のためにお金を使いまくったりサイトで知り合った女と二人で遊びに行ったこともあります。

私が『家族のために頑張ってきた…』と言えば
『子どものためだけやろ⁉家事育児をするのは嫁として当たり前!恩着せがましい💢』
『お前は奴隷や💢』と…

今、別居中です。
旦那からの暴言や暴力が原因です。

私の両親は、このことを知り旦那を責めました。それで旦那は縁を切れと…

このまま離婚してしまえば楽になるかもしれません。
けど、旦那のことまだ好きな気持ちがあります。
本当に変わってくれるかもって期待も…

だから返事できずにいます。
だけど、子どもたちの今後を考えると(今就学前なので)もたもたしてられない

別居で悩んでまた一緒に暮らしうまくいった方、別居はどれだけしましたか?

親を頼らないのはいいことだと思いますが子どもたちは『じいちゃん✨ばあちゃん💕』と言ってるくらい祖父母が好きです。

No.990600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那変わらない💧💧

別れた方がいい。

No.2

>> 1 変わらないですよね…

私が悩むばっかりに子どもたちを振り回して…

女を捨てきれない情けない親です

No.3

そんな男にまだ未練があるのですか?主さんが親と縁を切ればますます奴隷人生まっしぐらですよ?早く目を覚まして養育費と慰謝料を貰って離婚するべきです😣主の旦那は立派なモラハラ男じゃないですか😣一生治りませんよ😥寂しい・辛いは一時の事です😥離婚して幸せになって下さい😃

No.4

>> 3 そうなんですよね…

普通ならさっくり別れてしまいますよね

だけど、旦那を思う気持ちがあると踏み止まってしまいます。

これはDVやモラハラを受けた人特有の気持ちでしょうか?

子どもたちのためにも、離れた方がいいのか…

No.5

掲示板って、一方的な意見だから、一概には言えないけど、主さんには悪いけど、酷い旦那だと思います。

冷静によく考えてみて下さい。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇

冷静に考えて…たぶん無理です。

縁を切ったとして、私の行き場がなくなり、この先また暴力を受けたとしても旦那の側から離れられないと…

わかってはいるんですが…

No.7

自分の子供預かってもらったりお世話になってるのに感謝もせずに縁切れって…ほんとにろくな人間じゃないと思います。育児もしないなら父親として自覚も無いですよね。
主さんを一番大事に思い愛してくれてるのは旦那さんではなく貴女を守ろうとしてくれてる親御さんだと思います。
そんな親御さんを捨てたら絶対に後悔します。お子さんいるなら親の愛の深さがわかるでしょう❓
そんなDV男とは早く別れてください。
うちの旦那は私の親が遊びにくるから…と一緒に部屋を掃除してくれ、車も出して一緒に出かけてくれます。
毎日フルに働いてる私に、子供見てるからたまには友達やお義母さんと出かけておいで😊って言ってくれます。
主さん、それが家族愛のある人間ですよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

羨ましい旦那様でしょうかね…

私の結婚もそんなふうにしたかった

別居中に私と旦那だけで二回会いました。

その時も態度を変えてやると言いつつ、私にはお前が悪いんだから親の始末をつけろと言い…子どもたちの様子を尋ねたりは一切ありませんでした。

私が家を出たことで、苦労してはいるようですが帰ってきて欲しいと言う強い思いは感じられませんでした。

やっぱり無理ですね…

No.9

うちも 今別居していて 旦那のモラハラが原因です(本人は 自覚してませんが…)

うちの場合も…
うちの親に
いっぱい 子供を面倒みてもらったり(休みの日は どっか連れていってくれたり、相手してくれたりしてるのに…)
全く
実家に近いのに、顔ださなかったし 愛想悪い奴でしたょ😫さすがに、縁をきれとは言わないけど。

きっと、こういうタイプの旦那的には
奥さんちよりになるのがおもしろくないのでは~と思う。
私も 主さんと一緒?かわからないけど
やっぱ実家が 大事。
実家と縁をきれと言われたんだったら そんな男とは無理でしょ~💦

人間性疑います…🙀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧