赤ちゃんがウンチする時…

回答3 + お礼3 HIT数 1067 あ+ あ-

2009/05/17 18:08(更新日時)

1ヶ月半の息子が居ます😃
うちの子は産まれてからずっと泣きながらウンチをします😣出す時にお腹が痛くて泣く事があるらしいので泣く事に疑問はありませんが、毎回結構泣いてからするのでかわいそうで…😢
抱っこしたりお腹を優しくマッサージしたりして「がんばれっ!!」と声をかけてます😢
泣く事で出してるのでおっぱいを飲ませたりして気を紛らわせるのは逆効果です💧

うちの子と同じように泣きながらウンチするお子さんをお持ちの方居ますか😔❓
何歳まで続くのかな😢❓

No.991998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣きながらウンチをする、というか、泣いてお腹に力が入ってウンチが出るとは違うんでしょうか…💦

No.2

こんにちは☺うちの👶は今10ヶ月ですが新生児の時は毎日主さんの👶と同じ様に毎日💩の度に泣きわめいて汗びっしょりになり💩してました💦最初はすごく可哀想で心配していましたが2ヶ月位から泣かずに💩できる様になりましたよ😊今10ヶ月ですがうーんと力んで💩しています☺

No.3

うちの子も 泣きながらというか う~っ とかうなりながらしていました。こっちが切なくなりそうでした😊うちも2ヶ月程でなくなりましたから、大丈夫です。二人目ですが、一人目はどうだったか…全然覚えていません😥

No.4

>> 2 こんにちは☺うちの👶は今10ヶ月ですが新生児の時は毎日主さんの👶と同じ様に毎日💩の度に泣きわめいて汗びっしょりになり💩してました💦最初はすご… だんだん泣かずに出来る様になるんですね✨
何もしてあげられないけど、見守っててあげようと思います😊

No.5

>> 3 うちの子も 泣きながらというか う~っ とかうなりながらしていました。こっちが切なくなりそうでした😊うちも2ヶ月程でなくなりましたから、大丈… 友達の子供もみんな唸りながらウンチします😔
うちの子は泣きながらなので😠
こっちがめげそうで💧

No.6

>> 1 泣きながらウンチをする、というか、泣いてお腹に力が入ってウンチが出るとは違うんでしょうか…💦 泣く事でお腹に力が入りウンチをしているようです。泣きながらするのでそう書きました。説明が下手ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧