オール電化とプロパンガス
結婚するため新居を探しています。今日見てきたのはAの物件…2LDK83000円管理費3000円駐車場2台分で10000円の物件でオール電化です。 Bの物件…2LDK79000円管理費+駐車場1台込でもう1台貸りるので+5000円でプロパンです。 不動産の方に言われたのがAの物件はオール電化なのでBのプロパンガスより光熱費も抑えられるので結局は同じぐらいになると言っています。 実際プロパンガスとオール電化ではそんなに月々変わってくるのでしょうか❓😥分かる方教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
電化住宅は、電気+ガス+灯油と別々にかかるよりは電気代一つで済むので安いです😃
なのでどちらの物件を選んでも、最終的には同じくらいになると思います😃
あとオール電化は、うっかり消し忘れても自動で消えるのでガスより安全です😃
オール電化は排気もきれいだし そちらの方がいいと思います。
が、家だから、それだけで決めずいろいろ見て下さいね。 一戸建てですか?
なら、ベランダの向きや、隣の屋根から雪が落ちてこないか、とか、夏の風の通り方…窓は対になってますか?
雨の日の水はけの良さとか。
私の近所の建て売りは、前は凄い傾斜の畑だった所に 土を盛って なだらかな傾斜にして 建ててあります。
何も知らない人達が 家の作りなどだけを見て、三千万~から出して買ってます…。大地震が来たら下の家は 上から家が崩れ落ちてくるでしょう。
そういう事も忘れずに…。🙇
こんにちは😄
家は、専業主婦&子供が小さいのと前の🏠が都市ガスでしたが1ヶ月¥4000位安くなりましたよ。
主さんは仕事されてますか?
オール電化にすると電気料金が深夜が安く昼間が高くなります。
仕事されて昼間家にいる時間が少ないのであればなおお得かと思います。
あくまで個人的な感想ですので😌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧