オール電化とプロパンガス

回答8 + お礼8 HIT数 1477 あ+ あ-

2009/05/19 12:30(更新日時)

結婚するため新居を探しています。今日見てきたのはAの物件…2LDK83000円管理費3000円駐車場2台分で10000円の物件でオール電化です。 Bの物件…2LDK79000円管理費+駐車場1台込でもう1台貸りるので+5000円でプロパンです。 不動産の方に言われたのがAの物件はオール電化なのでBのプロパンガスより光熱費も抑えられるので結局は同じぐらいになると言っています。 実際プロパンガスとオール電化ではそんなに月々変わってくるのでしょうか❓😥分かる方教えて下さいm(_ _)m

No.992494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

費用はわかりませんが、オール電化って火が見えないのでうっかり屋の私や子供やお年寄りがいたら危ないかと❓

No.2

電化住宅は、電気+ガス+灯油と別々にかかるよりは電気代一つで済むので安いです😃

なのでどちらの物件を選んでも、最終的には同じくらいになると思います😃

あとオール電化は、うっかり消し忘れても自動で消えるのでガスより安全です😃

No.3

自動的に消えても触ったら危なくないですか?
私は怖いのでオール電化は無理です❌
やっぱり火は見えないと💧

No.4

オール電化は排気もきれいだし そちらの方がいいと思います。

が、家だから、それだけで決めずいろいろ見て下さいね。 一戸建てですか?

なら、ベランダの向きや、隣の屋根から雪が落ちてこないか、とか、夏の風の通り方…窓は対になってますか?
雨の日の水はけの良さとか。

私の近所の建て売りは、前は凄い傾斜の畑だった所に 土を盛って なだらかな傾斜にして 建ててあります。
何も知らない人達が 家の作りなどだけを見て、三千万~から出して買ってます…。大地震が来たら下の家は 上から家が崩れ落ちてくるでしょう。
そういう事も忘れずに…。🙇

No.5

>> 1 費用はわかりませんが、オール電化って火が見えないのでうっかり屋の私や子供やお年寄りがいたら危ないかと❓ ありがとうございますm(u_u)m確かに見えないので危ないですよね😥
昨日見に行った物件で実際につけてもらったのですがすぐに熱くなり黒くなってもまだ熱かったです(>_<)
手入れなどは簡単にすみそうで魅力的なんですけどね😔

No.6

こんにちは😄

家は、専業主婦&子供が小さいのと前の🏠が都市ガスでしたが1ヶ月¥4000位安くなりましたよ。
主さんは仕事されてますか?
オール電化にすると電気料金が深夜が安く昼間が高くなります。

仕事されて昼間家にいる時間が少ないのであればなおお得かと思います。

あくまで個人的な感想ですので😌

No.7

>> 2 電化住宅は、電気+ガス+灯油と別々にかかるよりは電気代一つで済むので安いです😃 なのでどちらの物件を選んでも、最終的には同じくらいになると… ありがとうございますm(_ _)m
最終的には同じになるならあまり考えないほうがいいかなぁ😥
実際どれくらいかかるのか分からないので安くなると聞けば気になってしまって😠

No.8

>> 3 自動的に消えても触ったら危なくないですか? 私は怖いのでオール電化は無理です❌ やっぱり火は見えないと💧 ありがとうございますm(_ _)m
確かに暗いからとうっかり触ってしまうと危ないですよね😥

No.9

>> 4 オール電化は排気もきれいだし そちらの方がいいと思います。 が、家だから、それだけで決めずいろいろ見て下さいね。 一戸建てですか? … ありがとうございます😃 ハイツとマンションです😃
本当は1戸建てが理想ですがまだ難しいので今のうちに貯金していずれは建てたいなと夢です☺
やはり知らない土地だと昔から住んでおられる方に聞くのが一番ですよね😃

No.10

>> 6 こんにちは😄 家は、専業主婦&子供が小さいのと前の🏠が都市ガスでしたが1ヶ月¥4000位安くなりましたよ。 主さんは仕事されてますか? オ… ありがとうございますm(_ _)m
昼間の電気代が高くなるのですか😲
私は子供できるまでは働くと思います😥オール電化もいい事ばかりじゃないんですね😠

No.11

昼間はちょっと高いですが深夜はすっごく安いですよ。
うちは、洗濯機と食洗機をタイマーにして安い時間に稼働させてます😄

補足でした。

No.12

>> 11 ありがとうございます😃
そういった工夫も必要ですねo(^-^)o

No.13

オール電化は夏休みなどの長い休みの昼に使用するエアコンの高い電気代で採算を合わせる様に考えられています。

No.14

電気はコンロの手入れが楽そうなのは良いと思います。
値段が同じ位なら、節約の仕方やライフスタイルや好みの問題でしょうか。

No.15

>> 13 オール電化は夏休みなどの長い休みの昼に使用するエアコンの高い電気代で採算を合わせる様に考えられています。 ありがとうございますm(_ _)m
そーなんですか…どちらにしても良いところもあれば悪いところもあるんですね😥

No.16

>> 14 電気はコンロの手入れが楽そうなのは良いと思います。 値段が同じ位なら、節約の仕方やライフスタイルや好みの問題でしょうか。 ありがとうございますm(_ _)m
結局は両方ともあまり変わらないみたいなのでもう少し色々探してみたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧