妊娠10ヵ月困ってます😣
実は今妊娠10ヵ月の初産の妊婦なんですが…旦那の実家に住んでます💦
ストレスが半端じゃなくてタバコも1日一箱~二箱吸うくらい😣
どうしてもやっていけなくて家探しをしていますがお金がなくアパートにもはいれません💦
私も働きたいけど妊娠10ヵ月ともなれば働けないし💧実家も帰れない状況😣
頼れるところがありません😣このままじゃ赤ちゃんにもよくないし旦那や周りにも迷惑かかってしまってます💦
しかもこのままじゃ帝王切開しなきゃいけなくなると言われました😣
どうしたらいいかわかりません誰か先輩方教えてくださいませんかよろしくお願いします😣
新しい回答の受付は終了しました
先生に頼んで入院しなよ。赤ちゃん生まれるまで。
はっきり言って,虐待だよ!お腹の中にいる赤ちゃん苦しんでるよ。酸素いかないから,低酸素脳症になったり突然死するかもね。
あなたが病気になろうが,我慢するべき。
逃げる場所がないなら…戦うしかないでしょ?姑が嫌なら,姑にはっきり言ってケンカしなよ。
一人でためて何か解決になるの?
同じ母親になるとしても腹が立つ💢
今…タバコやめられない人間が,今後やめられるわけないでしょ💢
でもさ、1日1~2箱はまずいよ🌀
赤ちゃんに何かあって大変な思いするのはあなたですよ。
そっちの方がもっと発狂するでしょ😱
私も妊娠中ストレスで旦那ともよく喧嘩して発狂してたよ💦
だったら、たばこそんなに吸うより発狂してた方がまだいいんじゃない?😁
再度ごめんなさいね
私も少し前まで禁煙経験ありますが吸わない方が(慣れれば)ストレスは減ります
吸ってる現在は吸ってないときに比べてイライラしますから
発狂とありますがそれは精神科を通して治すべきです
それに食欲、笑顔がないから帝王切開なんて聞いたことありません
普通あまりに食欲なければ入院させるよ?
貧血とか出てるならそれなりに注射とか点滴しますし…
とりあえず引っ越すことより精神科へ
今は、主さんのストレスより、お腹の赤ちゃんがタバコの被害にあっている事のが問題だよ。妊娠中であり出産を間近に控えているせいで、感情が高ぶっているんだと思います。が、主さんのイライラは赤ちゃんが「苦しいよ」って信号を送っているからかもしれないよ。妊娠中出産間近育児中、どのお母さんも神経がピリピリしていると思います。きっとそういう感情の乱れが、今までうまくやれてたであろう姑との関係に歪みができたのかもしれませんね。身近に、同じ妊婦友達さんとかいませんか?1日一回、お散歩がてら一人でランチにでも行ってみては?少し気分が変わってきますよ。
アンタの方こそ
赤ちゃんの身になって考えたことあんの❓
自分が自分が自分が自分が…
お金ないのは貯金がない主さんたちのせい
赤ちゃんは悪くない
敷金礼金なしあるよ
でも家賃ってのは前払いだし家財保険もある保証人問題もある保証人なしなら保証会社をいれるが保証会社にもお金払うんだよ😒
お金まったくなしで部屋なんて借りれるのは家賃高いしアンタ大丈夫❓世間知らずってヤバいよ😱
だったら敷金礼金なしのところに早く引っ越せばいいでしょ❓
ないならお金貯めれば❓
ラクしよ~ラクしよ~って自分がラクな方ばかり
命を考えてないのはどこのどなた❓
私も同居していますからストレスはわかります。
でもタバコは赤ちゃんの最後の成長の脳を形成する時に影響すると聞きました。だから私は子供を作る半年前にタバコをやめました。
タバコくらい子供のために我慢しなくちゃ。もし脳に欠陥がある赤ちゃんが生まれたらもっと大変な一生です。
無理だよ。同居やめても禁煙するの。きっとまた違う理由作って吸い続けるだろうね。普通の母親はねどんな状況でもお腹の子供だけは守ろうとするもの。なんだかんだ理由つけて、タバコ吸って、タバコ吸う理由見つけてるだけ。既に虐待というか、殺人未遂。タバコ吸ってる間赤ちゃんもがき苦しんでるんだよ❓毎日毎日何十回も何十回も赤ちゃんの首しめて殺そうとしてるって事。あなたが同居してようが、ストレスためようが、赤ちゃんには関係ない。最低な母親。ごちゃごちゃ理由述べてないで、しっかりしなよ❗毎日何箱もタバコ吸ってる嫁なんて姑だって腹たつよ❗自分の可愛い孫苦しめてるんだから。姑に文句言うなら自分がきちんとしてから言わないと説得力なし❗❗そもそも引っ越しも出来ない金銭状態で同居、妊娠した主が甘すぎ。それにタバコ1日2箱買える余裕はあるんだね❗とにかく禁煙❗無理で発狂したいなら精神科に入院しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 656HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 386HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 200HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1359HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 196HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 346HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧