赤ちゃん待ちと夫婦生活
妊娠希望者です。
排卵予定の数日前に仲良くはしたのですが、2日おきぐらいには仲良しした方がいいと言うじゃないですか。
なのに、普段は仕事で遅いのは仕方ないんですが、早く帰ってきた日も旦那はさっさと寝てしまったり📺を見てたりで・・・
なんかこんな事ばかり考えちゃう自分にも嫌になってきました。
こうなるともう全てどうでもいいやという気にもなってきてしまいます。
みなさんは排卵日を狙っての場合はどのようにもっていってますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん 不思議な事に欲しい欲しいと思って排卵狙ったりしてると、なかなか出来ないです😥
前の私も主さんと同じでしたが(1年半👶不妊)ある日、もういいや😫全然授からない😢と悲しみを乗り越えフッと身体の力が抜け気持ちを切替えれた日から心身共に穏やかになり👶は自然に任せよう~と明るく笑顔で過ごしてたら2ヵ月後に👶授かりました😭
妊婦健診で他のママとの会話で、そのママも私と同じ感じで授かってました😲あと👶はママを選んで来るそうでイライラは禁物‼
穏やかな優しい気持ちニコニコしてるママが大好きみたいですよ。心がけてみて下さい😲
旦那さんの本当の気持ちはどうなんですかね?うちの旦那は本当に子供がほしかったらしく、当日の朝に、『今日赤ちゃんできやすい日』ってゆったら帰ってくるまでちゃんと覚えててくれてました。旦那も必死で協力してくれましたよ。あんまり焦らず!そうでないといざ妊娠したり、出産した後の育児の時に手伝ってくれなかったりってのが多いみたいです。うちの旦那は、待ちに待った赤ちゃんだったので、育児に積極的だし、夜泣きもイライラしません。
家も3さんと同じで二人目なかなか出来ず、排卵日辺り2日おきとか頑張ってましたが、一年近く駄目で、夫婦共に疲れ😩一人いるしもういいゃって家族でスノボーばかりしてたら、できました。排卵日じゃないと思います。あんなに頑張って出来なくて本当に授かり物👶なんだと思いましたよ。
主さん、こんにちわ😃
私も皆さんと同じで二年不妊でした😲
その間は基礎体温をつけ、排卵日を狙って仲良しを必死にしてましたが…すべて撃沈😂
私は若い頃、婦人科系の病気をしたこともあり、やっぱり不妊治療しないと無理なんだな…😢と諦めていました。
それからは開き直って、「もういいや。今を旦那と二人で楽しもう💕」と諦めて、旅行計画をしたとたん妊娠発覚しました‼😲
その時は基礎体温も止め、排卵日を狙った仲良しも計画していません💦
子作りではなく、普通の夫婦生活をしただけです😃
やはり自分では気づかないうちに、子作りがプレッシャーになっていたんだと思います。
一度子作りから離れてみて、スキンシップのある夫婦生活を送ってみてはいかがですかね❓☺
ちなみに旦那に愛されていると気持ちが満たされて、リラックスしてる時に赤ちゃんって出来やすいみたいですよ😃💕
うちは淡泊夫婦で排卵検査薬で排卵日狙いで1年半できず💧私はトウキシャクヤクサンという漢方、旦那はマカを飲み婦人科で排卵チェックと市販の排卵検査薬を併用し生理後1週間から一日おきに仲良くを実行したらその月に妊娠しました😲
欲しいと思い始めると生理がズレるので、何となく排卵日狙っても半年全然ダメで、4日おきにする事にしたら、2人目が出来ました😃
人によるとは思いますが、確か精子が満タンになるのと、寿命は3日位だったと思ったので、4日おきです💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 470HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 211HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧