苦しくて辛い

回答3 + お礼3 HIT数 787 あ+ あ-

2009/04/27 20:58(更新日時)

最近、情緒不安定ですぐ泣いたり怒ったりします。死にたいけど、そんな勇気ないし。
一番気持ちが落ち着くのは元カレといる時。でも結婚はできないし、付き合えない。
早く親を安心させたいのに、苦労ばかりかけてる。
誰か助けて下さい。

No.995357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親を安心させるための結婚じゃないですよ😄

元カレに未練があって、辛いとは思いますが
視野を広げていろんな男性を見たほうが良いと思います

結婚は急ぐものではないと思うので
焦らずゆっくりパートナーを探せばいいと思います

No.2

私もそーなる時が多々あります。元カレさんは、主さんにとって、居場所なんですね…結婚できればいいのに、なんでダメなんですか?

No.3

1さん

レスありがとうございます垬
友達もみんな焦る事ないって言ってくれます。
わかってるんですが、今までめちゃくちゃ親に迷惑かけてきたんで、どうしても親を一番に考えてしまうんです。
視野を広げて頑張って元カレ以外を見てはいるんですが、なかなか(笑)
でもアドバイスありがとうございます垬

No.4

2さん

レスありがとうございます垬
2さんも多々あるんですね昉
元カレとは一度結婚話までいったんですが、破棄になってしまい、その際にお互いの親が仲悪くなってしまい結婚を反対されているんです。
元カレはあたしを好きとは言ってくれますが、親のことも大事だといい、結婚は諦めて欲しいと言われています。
会ってるのも、お互いの親にナイショで会ってます。

頑張って視野を広げて他をみようとはしてますが、なかなか(笑)
元カレとはもう7年の付き合いで、情もあり切る事ができないんです淸

No.5

そーなんですね…それは悲しいですね💦お互い好きなのに一緒にいれないなんて。結婚って家族がからんできますもんね…でも、主さんには元カレを失ってほしくないです。

No.6

5さん

ありがとうございます垬元カレのことは諦めようとは頭でわかってますがなかなか昉
親のことも考えると、早く他の人と幸せになるのが一番なんですよね淸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧