家庭裁判所に向けて✋
旦那はバツイチで前妻との間にも、二人子供がいます。私との間にも二人います。不景気で給料、20万ありません💧今、6万払ってます。そんな場合、養育費の減額はお願いできるのでしょうか?今度、家庭裁判所で話し合いです!ソレに、私行けますか?前妻が旦那を🏠に泊めたり、子供のムービーを勝手に旦那の携帯に入れたり💧✉してきたり、嫌がらせばかりで私、精神的におかしくなっちゃったんです😖こういうのも、きちんと言いたくて!
新しい回答の受付は終了しました
前妻の家に泊まるのは旦那さんの意志でしょ❓携帯に子供のムービー入れるのも自分の子だから変なことじゃないし、メールも子供がいたらすることもあると思います。不満なら旦那さんにやめてと言えば❓
養育費は減額出来たらいいですね。
再婚してる事を前妻は知ってるのですか?
知ってるのなら…嫌がらせにしか思えないですよね😥
何故だか前妻ってそういう方が多いですよね…ミクル内でも多いし😩
一度ご主人に言って貰って、それでもダメなら直接言う方が良いですね
養育費は旦那さんの収入なら減額出来ると思いますよ。
ただ嫌がらせなどは養育費には関係ないことなので主さんがそのことを伝えても養育費の額には影響しません。
着いて行けるかは裁判所に問い合わせた方がいいと思います。
最初に話した通り減額は出来ると思うので旦那さんに任せてみてはどうでしょう?
主さんの気にされてる部分は面会の仕方なので旦那さんと話し合い子供だけに会えるよう交渉してもらったらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧