エクシオとYahoo縁結び

回答4 + お礼0 HIT数 2745 あ+ あ-

2009/04/28 01:47(更新日時)

今、婚活中です。

エクシオのお見合いパーティーとYahoo縁結びに登録しようと思うのですが、この二つをやった事ある人の経験談を聞きたいです。

宜しくお願いします。

No.997280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エクシオには参加したことありませんが、縁結びは利用したことがあります。
旦那はエクシオに参加ありで、なかなか面白かったと言っていました。

私的には縁結びよりもエキサイトの恋愛結婚の方が使い勝手が良かったです。
これは好き嫌いもあると思うので、一度試されてみてはいかがでしょうか?

No.2

私はオー○ットと縁結びしてましたよ。
縁結びは・・・個人差がると思いますが、私には合わなかったですね。
元々疑い深い性格なので、入会者の方の掲示板を見る限りでは誠実な男性って少ないのかなぁと思いソコソコの活動で終わらせました。
何名かの方とメールしましたが、結局メールが続かないとかシャメの催促ばかりだったりしました。結構うんざりって感じでした。あくまでも私の感想です。

お見合いパーティーにも何度か足を運びましたが、結局サクラというか、お見合い会社に頼まれて出席してます・・・って話を聞いちゃってから退会しました。

最終的には結婚を諦めて一人で生きていこうと思った矢先に、副業としてやってたバイト先で旦那に出逢って結婚しました。

私が体験したまでの話ですので、全部が全部サクラを使ってるわけじゃないので誤解の無いように。

主さん頑張ってね。

No.3

私は正に先週エクシオデビューしました🎵少しずつですが大勢と話して、楽しかった☺しばらく?何回か行ってみます⤴

No.4

縁結びは、金額が高い割にというか高いから真剣な分 なんだか真面目な感じな人か勧誘とかみたいな人が多い感じで1か月でやめました
エクシオは一度 当日に体調悪くなりましたがキャンセル料全額でいってないのにはらってからはいってませんが、あの婚カツの影響からか人がたりないみたいで電話とかかかってきます
ヤフーのバナーか何かにでていた○心って所は資料請求しただけで毎日勧誘電話、拒否した今でも毎日です。
エキサイトもいまいちでした。
それなりに金額はらうと人は選ばれますがそれだけに真剣すぎる位真剣、悪くいったらあまり付き合った経験がなさそうな人ばかりです
私は最近は違うサイトで遊んでます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧