さよなら二流政治家さん

回答5 + お礼3 HIT数 1149 あ+ あ-

2009/05/20 17:33(更新日時)

政治家が選挙前にボーナスカットを言い出すなんて「さもしく」ないんですか?

しかも首脳部が2割カットと言えば若手が3割と主張する、その理由が官僚の皆さんにボーナス1割カットを認めてもらうためって😔半額とか全額って言葉は出ないんでしょうか?

与党の集金システムなら政治パーティー券をいくらでもばらまけば回収できるんでしょうが小沢が失敗したのに何故与党は団体献金廃止を訴えないんでしょうか?

選挙で選ばれた期間職と公務員が同じ扱いなんですか?

政治家は終身雇用じゃありませんよね

政治家はきちんと働いてくれれば貰っていただいても構わないと思います

その上で好きな所に寄付してはいかがですかねえ

官僚はもちろんカットしていただかないといけませんが

任期中の成果をアピールするのではなく、単純にボーナス要らないからなんて

4カ月先には衆院選ですが?こんな二流政治家は二度と赤絨毯を踏んでいただきたくないのです

国民をバカにされているんでしょうか?

立腹して眠れません
誰か答えをください😢長文失礼しました

No.997467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参議院を廃止し、議員数を半分にしていただきたい。 そして、官僚や役人も半分にする。国民ひとりあたり約800万の借金になる、異常です。国民の安全を守ることが、憲法に書かれているのに、侵入して拉致した事をトップが認めているのに、救いに行けない。また、ミサイルを領空に飛ばされても何も出来ない。何でも先延ばしをする。マスコミもミサイルなのに分けのわからない言い方で及び腰。
未来ビジョンが見えない、出せない政治家は辞めていただきたいです。

No.2

そのバカな政治家を起用したのは選挙で一票を投じた国民です。
厳密に言えば地元民なのでしょうが。
つまり‥バカなのは政治家より国民だと思います。
任期中はロクな働きもせずに国会では居眠り三昧だったり、一見働いているように見えても国民の首を絞めるような事ばかりだったり‥。
双方に共通するのは選挙前限定の大風呂敷を広げる点。
それに地元民はコロッと騙されて貴重な一票をドブに捨てるんですよねぇ~。
それも😥毎度😥毎度の繰り返し。
日本人‥いい加減に学習しろ!

No.3

政治家・官僚もらいすぎってマスコミが叩きすぎるからじゃないですか😩
煽られてるのが国民の一部だったとしても、政治家が世論はかるのもマスコミ頼みですから
国民はこういうの望んでるって思ってるんじゃないですか
あと、政権がこんなに安定してないのに結果でアピールできるわけないですよ😠

官僚は強いですよ
内閣交代しても官僚は変わらないし、実務とりしきるのも官僚ですから
政治家は官僚いないとなんもできないですよ
給料カットの政策を具体的に進めるのも官僚ですし😒
ただ、甘い汁が誰にでも吸えるわけじゃないですから
給料切られるのは結局下っ端で、高級官僚は今まで通り…ってことになるんじゃないですかね
政権交代して上の官僚が入れ替わらない限り。
まあ地盤硬そうだから、できるか😠わからないですけど。

No.4

別に構わないですよ
私は政治に不信感あるし政治家なんか信用してないから
金は自分の為だけになるべく使ってるし税金はなるべく払わない様にしています
税金なんか払うのは無駄ですよ

No.5

選挙前になるといつもですよね?
報酬を減らすより議員定数を削減して欲しいです

あの政党にはウンザリなんですよ

一回切りの給付金に単年度の子育て支援金、今回かぎりのボーナスカット、その場しのぎは止めてください

古賀さんもなんですか?「投票率が高くなるとうちは不利になる、投票率上がらない方がいい」
はあ👂?与党がそんな事を言い出したら投票率を上げる政策を立ててこなかった理由を説明されてるんですか?

これだから政治屋は困りますよ

真に優秀な人材を世襲有利で振り落としてきた結果ですね

今野党が主張している青臭い政策も与党の腐敗に端を発している

天下りを止めましょうね、予算の無駄を省いて再配分しましょう、二重行政を整理しましょう、少子高齢化だから老人福祉を充実させましょう、子育て支援を継続的にやりましょう、すべてやらなきゃいけないと解っていながら進んでこなかったのは与えられた政権を有効に使えなかった与党と金魚のフンみたいな政党に全て原因がある

No.6

>> 4 別に構わないですよ 私は政治に不信感あるし政治家なんか信用してないから 金は自分の為だけになるべく使ってるし税金はなるべく払わない様にしてい… 😨みなさんがそうなったら国が破綻しちゃうじゃないですか?
夕張みたいに他所に簡単に引っ越して逃げるなんてことは簡単には出来ないので結局増税でツケが回ってきますよ
国が破綻すると銀行の国有化や統制経済の大波がやってきます
預金は凍結されます、タンス預金していても円相場が暴落して輸入品はなにもかも全て値上がり、誰も逃げられなくなりますよ

今国民一人当りの借金が800万もあるのに関係ない構わないでは済みません

国債の価値がなくなればすぐに破綻ですよ

3大銀行はやはり大きなダメージを受けていました
これは本当に恐ろしい

無関心が一番良くないと思いますがいかがでしょうか?
どこに投票しても構わないので選挙にだけは行ってください、お願いいたします

No.7

破綻しようが仕方ないでしょ?
他人の年金や血税も自分の金と思ってるのだから
人気取りに金ばらまいたり
そんな代表ばかりだから潰れるだけの話しさ
主が危機感もっても国の中枢の人間は感じて無いから無理だよ😂

No.8

>> 7 国会中継が終わりました😔

ひどい予算でしたよ

あれを続けられたんじゃあ

双子の赤字は間違いない

今年度予算の見通しでは150兆以上が新規発行、借り換え国債で集められます

すでに危険水域をはるかに超えた状態でこれを許してしまうと国債の信用低下、利払いの上昇を招く

わずか4カ月後に政権交代の機会があるのに仕方ないと諦めるんですか?
諦めがいいんですね?マルチではないけど1人が10票を集めれば簡単に政権は覆る

前回の参院選をご存じないんですか?

政治に不満があっても何もしないあなたは負け犬だ

破綻しても仕方がないとはね~😊

今時小学生でも書かないよ😩ひどいなあ😁鬱かなんかで病んでるんですかあなたは?

選挙の投票日が晴れて史上最高の投票率になるよう活動を続けます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧